Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1852951
5 311
1
9
5 311
1
9
Пару раз был в Финке. Практически рай
Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся в Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт–Петербурга.
Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские.
Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.
На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы.
Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт–Петербурге.
В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.
Репин ответил следующим образом: «Вы предлагаете мне деньги, вы, просящие милостыню, совершенно опустошившие великую Россию, где сейчас миллионы голодают и влачат жалкое существование?
Я не богат, но и не настолько беден, чтобы принимать ваши деньги».
Репин также прямо сказал супружеской паре о том, что он думает о переименовании Санкт–Петербурга в Ленинград. «Скажите мне, по какому такому праву группа авантюристов решила, что может изменить название города на имя какого–то подпольного фанатика, больного идиота Ленина?»
Из бумаг также выяснилось, что Штернберги привезли Репину в качестве сувенира русские яблоки, съев которые, Репин, его супруга и сын почувствовали себя очень плохо.
Подозревалось, что яблоки были отравлены.
Корнея Чуковского также отправляли в Финляндию, чтобы он убедил Илью Репина. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень.
А вскоре Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.
Поскольку на свою сторону художника переманить не удалось, большевики начали оказывать влияние на его сына Юрия.
Но Юрий Репин так и не выехал в Советский Союз. А вот в третьем поколении обещания хорошей жизни, даваемые большевиками, упали на благодатную почву. Внук Ильи Репина Дий (Дмитрий) перебежал в Советский Союз весной 1935 года.
В августе этого же 1935 года его расстреляли «за намерение осуществить теракты против высших руководителей СССР».
Он прожил всего 28 лет.
58_2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой -
высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)].
Ну в принципе правильно расстреляли тогда. А реабилитировали в 1991 году. Но тогда уже власть была у тех таких же, кто внука Репина и посылал в СССР. Логично, что реабилитировали. Интересно, а что будет с диверсантами, перебравшимися через границу на территорию США, к примеру? Наверное их напоят кофе с гамбургерами, подлечат и отправят на родину.
Вообще то именно Ленин позволил Финляндии отделиться от России.
Кому интересно - посмотрите фильм Гайдая "За спичками". Там русские полицейские. Ну это самый простой пример.
Мне тема Финляндии интересна потому,что сам родился в военнской части Гарболово,сейчас это курортное место Питера около старофинской границы.
Премьер-министр Нетанияху объявил в субботу вечером, что военная операция в Газе «еще не закончена и будет продолжаться сколько потребуется». Ранее министр обороны Ганц сказал, что ЦАХАЛ наносит ХАМАСу тяжкий урон и впереди еще много целей. Однако военные уже начинают посылать сигналы о бессмысленности и опасности продолжения операции «Хранители стен».
Уже в пятницу «источники» говорили журналистам, что после уничтожения «метро Газы» ХАМАС понес столь тяжкие потери, что можно считать цели операции… (читать далее)
3 180
4
Америка просто издевается над нами!!!
"Самый низкооплачиваемый работник американского McDonald's при полном рабочем дне будет получать 1760 долларов в месяц. По текущему курсу это около 130 тысяч рублей, что больше месячного дохода 97,3% населения России, следует из данных Росстата."
Возмутительная русофобия!
195 1862
21
22
Какая память останется на Сахалине от Лимаренко? За 2,5 года управления достигнуты печальные результаты в экономике. Никакого развития ни отраслей, ни услуг не наблюдается, только лозунги. Планомерно разрушаются Сахалинские предприятия, на их место приглашаются иноземные, ПИКи, Росатома, Аэропорты... это там где есть возможность присосаться к бюджету. Бюджет области подорван его деятельностью, с лёгкостью передана часть прибыли с газовых проектов в Федерацию, а остатки в первую очередь идут на содержание… (читать далее)
60 1260
45
3
В закрытом, подцензурном, коррумпированном обществе граждане не ждут от государства ничего хорошего, и вакцина — не исключение. Тем более когда на рекламу «Спутника» брошены отборные силы пропаганды, ежедневно и привычно называющие черное белым.
Исследования по всему миру подтверждают: успешно вакцинируются и выходят из пандемии те страны, где граждане доверяют своим правительствам и социальным институтам. https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/15/v-ocheredi-za-kovidom
Ну и правильно. Чем больше… (читать далее)
3 312
4
13
анонимный 08266
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно!"
Екатерина II.
14 мая 2021 года правительство РФ утвердило перечень недружественных стран, пока в списке только США и Чехия. Ждем следующих претендентов которых не должно быть на карте.
Однозначно в список попадает и бандеровская Украина… (читать далее)
54 710
2
25