Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852948
62 1682
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске не хватает опорных пунктов полиции
https://sakhalin.info/news/205802/
62 1682
ну был пункт на пл. Славы и чем они там занимались? молодёжь по вечерам гоняли.
К ним идешь за помощью они же тебя лупят и обвиняют, делая виновником.
Нахлебников опять плодить?
Зато дармоедов хватает которые только языком чешут
Патрулирования не хватает, а не мест для просиживания пятых точек. Я уже и щабыл, когда патрули видел последний раз, хоть пешие, хоть на авто.
Они хотят, чтобы безопасный город получался сам собой. Чтобы можно было просто сидеть, ничего не делать, а город становился всё безопаснее и безопаснее
Да, а они это будут наблюдать в телевизоре.
Пусть ножками по городу топают, а не в опорных пунктах пятую точку насиживают!!!
Раньше были стаканы. Я был в стакане на Драме и в стакане на Есенина. Хорошая вещь. В стакане посидели минут двадцать, за нами машинка приехала и перевезла нас в горотдел. Всё тихо и спокойно. А вот недавно шёл возле почты, так там бомж сел без ноги у входа на улице милостыню просить. Его бы оттянуть в такой стакан и убрать с улицы, а нет стаканов. И вот я иду, а полиционер его о чём-то уговаривает, а тот ссылается на то, что инвалид и идти не может, и типа "я здесь и дальше хочу сидеть".
Это по вашему мнению, город так вырос что перестало хватать полиции?
Какой толк от опорников, если людей не хватает.
Перестаньте завозить этих самых.. и миграционный вопрос отпадет. Каждое утро на мира одна каитина, как мухи на ...
Толку от полицейских никакого
Толк есть - разгонять мирные митинги.
Нормы соответствия опорного пункта установленным пусть депутаты сначала почитают, потом вопросы задают про Дальнее!
Так давно не хватает.
Интересный народ , хаять полицию так мы горазды . Как что случись так 02 и помогите . На Сахалине ни пунктов не хватает , а самих сотрудников которые работают на земле и в патрулях .
Мягкое с теплым не путаешь? Мы(общество) им платим вообщето за их работу. И каждый гражданин имеет право от полиции требовать качественного исполнения их обязанностей.
Вообще-то они федеральные бюджетники, а то что вы платите, под статью попадает
А федеральный бюджет за счет чего наполняется?
Покупая продукты, вещи мы косвенно платим НДС, покупая топливо, алкоголь, мы так же платим эти акцизы.
Полицейские не кушают, не заправляются, налогов не платят? А ваших совокупно уплаченных за год налогов хватит на содержание хотя бы одного сотрудника, включая материально-техническую базу? Если вы всю государственную деятельность воспринимаете как сферу услуг, то выходит, как платите, так и получаете, не так ли?
Конечно кушают, заправляются и налоги платят, но с чего они это делают, они же деньги не печатают. А платят они это кто с заработной платы, кто с зряплаты, которая таки формируется с налогов и акцизов, которые жители страны так или иначе платят.
А ваших совокупно уплаченных за год налогов хватит на содержание хотя бы одного сотрудника, включая материально-техническую базу?
Это вообще неразумное высказывание, так как каждого гражданина не предусмотрен (хотя последнее время армия чиновников и различных госслужащих стремится к этому) отдельный сотрудник, а вот думаю 20 человек вполне обеспечивают одного сотрудника содержанием.
Если вы всю государственную деятельность воспринимаете как сферу услуг, то выходит, как платите, так и получаете, не так ли?
Можно сказать и так, согласно той же конституции и других нормативных актов - богатства страны принадлежат народу. Я как и многие нанимают государство (армия, полиция, медицина и т.п), за счет получения государством дохода от реализации "богатств народа".
Правда в нашей стране это перестало работать, так как государство должно служить народу, а не определенной его кучке.
Исходя из этой вашей точки зрения, то раз у нас сотрудниками могут быть только граждане РФ, стало быть и живут они на доходы от реализации своих же богатств)) увы, не клеится ваша версия с оплатой ни с какой стороны. На счет кучки соглашусь.
Как что случись так 02 хрен дозовёшься.
Теперь на 102 звони или на 112. А хрен дозовёшься потому, что нет никого. Всех уволили.
Или у них пересменка, по 2-3часа.
Я знаю как звонить. А не берут трубку потому что забили и на людей и на службу свою. И это не только на Сахалине. В Кемерово дозвонились, но полиция забила на вызов, а в это время чувак свою подругу убивал. Убивал 3 часа.
В Кемерово дозвонились, но полиция забила на вызов
Если ты смотрел видео этих дозвонов, а они лежат открыто, то ты знаешь, что там некого было посылать. Просто никого нет.
Убивал 3 часа.
И три часа никого не было. А ты думаешь, что в городе на 100000 населения только одна драка происходит?
В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз.
Тогда скажи, на кой хрен их в России столько?
Поговорка есть такая - один с сошкой, семеро с ложкой. Так вот там не семеро, а гораздо больше)
Вам лично признались, что забили и трубку не берут?? Или вы один такой Звоните и вашего звонка должны ждать, остальные не брать?
Я разве говорил о том что было занято? Я сказал что трубку не брали.
Очень сложно понять 8битным мышлением, что коротких гудков не бывает на оперативных службах, трубку берут как только одна из линий освобождается. Но никто не сказал в телефоне, что вы 100500 тысячный в очереди и ваш звонок очень важен, и все пропало, да?
Это ты своё мышление описала. Я пытался дозвониться больше 2х часов. Нужда была - человек помер.
Стрелки перевел - легче стало? ) Соболезную, конечно, но стоит немного подольше повисеть на телефоне, и все дозваниваются. Есть еще телефоны д/ч и 112. Ваши обвинения голословны
Я тебе факт из личного опыта привёл, а ты тупо съехала.
Ты дальше своего носа не видишь просто. Таких, как ты, нуждающихся примерно несколько сотен. Ты просто про них не знаешь, как и они про тебя, потому что тебе кажется, что ты один живёшь в городе. Надо объективно смотреть на вещи.
Нужда была - человек помер.
Да ты встань у морга и посмотри, сколько туда трупов привозит труповозка каждый день. Реально ты сельский житель какой-то, который город понять не может.
Ну так и не надо свистеть про
Как что случись так 02 и помогите .
Дозвониться-то ты дозвонишься, только никто не приедет, потому что людей хватило только на то, чтобы трубку поднимать и отвечать тебе и сотням других. А обслуживать город нужно десятками машин с экипажами, а не тремя.
В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз.
На кой их столько?
Ты зайди в горотдел и посмотри, сколько их на самом деле. Ты ещё и по бумажкам судишь о чём-то? Деревенский бумажкофил
Это общая численность, включая побочные департаменты, управления, учебные заведения, ансамбль "песни и пляски" и прочее.
У вас полицейских не хватает, ачье, а вы помещение ищете. Вы сперва сотрудников найдите, чтобы хотя бы Южный перекрыть процентов на 50.
В смысле не хватает? В Южном сколько полиции на тысячу человек населения?
Да половина состава это управление по всем управлениям
Лишние люди.
Понятия не имею, но при нынешней обстановке недостаточно даже по штату, а штат испытывает сильный недокомплект. Большая несвойственная нагрузка плюс бюрократия и привет, один полицейский выполняет в 5 раз больше нагрузки, чем милиционер, а толку в 3 раза меньше и это не его вина.
Путину, который обещает разбюрократить страну, полиция уже не верит?
Это тому лжецу, который достойную зарплату обещал? Нет, не верит.
Да кто там работать будет, у участковых 50% недокомплект.
Стало уже некуда полицию девать?
Вот пусть те 6.5 лямов ,которые на сквер просят...,туда и реализуют
Да ты забодал уже со своим сквером!
ТЫ меня ни с кем не перепутала))
Если не хватает опорных пунктов ну пусть МВД покупает или строит их для себя
Не для себя, а для нытиков вроде тебя.
Так я говорю пусть МВД и стороет, нечего город напрягать
А то что у нас , не хватает полицейских , тьфу , какое мерзкое слово . Это как ?
Хватает только на разгон митингующих ...
И на визиты шишек
Обсуждение новости:
Десятки старых тополей сносят для расширения улицы Ленина в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/206981/
Обновлено 16:16 18.05: Как добавили в администрации Южно-Сахалинска, в этом сезоне деревья взамен снесённых будут высажены на Коммунистическом проспекте, новом участке улицы Пограничной, улице Дружбы в Луговом, улице Сахалинской (западная часть, район домов 102, 106 и другие).
189 4393
32
38
6 638
2
3
23 1194
1
14 1601
1
5 1132
1