Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852941
52 2408
10
3
Обсуждение новости:
ПСО хочет компенсировать сахалинским студентам по 12 700 рублей за съем жилья
https://sakhalin.info/news/205803/
52 2408
10
3
Лучшие ответы
А чегой то вы тут расплюсовались?! Нет,ненадо нам подачек!Отдайте матерям,потдержите детей! Аааа,нет ,матерям тоже ненадо,это ж подачка,не,не, нельзя! Из рук это ненавистной, правящей верхушки нам ничего ненадо!!!Ну если только, много,навсегда и каждый месяц! Тогда,да мы засунем свои обиды и обострённейшее "чуйство"...,ах ладно, не будем вдаваться в подробности!
А мне наоборот нравится такая подача. Живу с родителями, учусь в городе, щас доки сделаем, что типа в обшаге проживаю и капнет денежка
Почёму бюджетникам выплаты??? Я учась в этом заведении плачу 100т.р в год и снимала квартиру 40т.р в месяц.
Потому, что они бюджетники, а ты так и плати за все)))
Студенты работать не пробовали и снимать жильё ? Почему за счёт государства и налогов работающих людей ?!!!
(Добавлено через 11 минут)
Минусуют студенты ?))
Сообщение удалено
Что бы менее трещали за лучившееся в общаги. Так то по хорошему им выйти на митинг и предъявить за случившееся властям, ведь по сути мог быть каждый на месте парней. Но увы, этого не произошло, не ими ,не иными родителями. Выразить свое неудовольствие и услышать ответ на создавшеюся проблему, как ее решать будут власти. Все потихонечку, без шума в СМИ по ТВ кто ответит ,кто виновен.
Плюсуют налогоплательщики)
А наше государство, смотрю, не особо расположено думать. Они нашли прекрасное на их взгляд решение - просто раздавать деньги. И ведь что для них важно, это решение самое простое, не затратное интеллектуально. Что Путин деньги раздает, что СахГУ. Обычно деньги вкладывают в развитие, а у нас минуя этот этап ими разбрасываются. Безусловно, проще же сейчас деньги эти раздать, чем в свое время вложиться в ремонт электрики и сантехники в общежитиях. Бездари.
А министерство не хочет компенсировать половину стоимости аренды работающему населению, реально платящему налоги ?
Не платите налоги, вот вам и дотация.
Я училась, чтоб хорошо зарабатывать, а не расчитывать на подачки государства. Они своей социальной политикой только плодят туниядцев и иждивенцев, которые привыкают жить с протянутой рукой.
Как хорошо, что есть такие, которые пашут за зп а мы не работаем и живём на подачу за ваши налоги
Ну да, нищенки будут всегда.
Офигеть. СахГУ всё!!! А других учебных заведений на Сахалине нет. Колледжи в полной ж. Финансирования в этом году нет, материальная база разваливается. Ремонты не делались тоже годами, т к денег не давали. Зато федеральному СахГУ давайте вбухивать деньги.
Часть студентов будут жить у родственников, а деньги получать.
А вообще универы должны предоставлять жилье, так как они получают оплату за учебу. Налогоплательщики не обязаны оплачивать проживание студентов.
Нуи здравствуй, очередное повышение цен на аренду жилья!
Универы ничего не обязаны. Не нравится не иди учится
Ну и хорошо
А почему мои налоги должны идти на это? Деньги за учебу платят универу, вот пусть и содержит своих студентов.
Забудь про свои налоги вообще. Не тебе решать, как ими распоряжаться
Имею право высказать мнение. Думаю, многие с ним согласны.
Как будто это волнует кого-то из принимающих решения
А вы за всех не отвечайте.
Имею право высказать мнение. Думаю, многие с ним согласны.
Отлично, спрос на съем подрастёт, цены на аренду вырастут.
Каждому студенту по отдельной квартире чтобы было чем заняться.
Вот на материке такой проблемы нет. Нет денег, нет общежития - это все проблемы студента и его родителей. А у нас бюджет огого какой огроменный. Давайте все раздадим будущему электорату.
Идея не плохая, но сразу цены подрастут
а как быть заочникам? ведь они тоже согласно договору должны были проживать в общежитие , а вынуждены были снимать жильё ...как им будут компенсировать их затраты?
Конечно надо, что можно снять в южном за 6200?!
Это ещё сколько область возьмёт кредит на оплату не своих полномочий?
Надо параллельно пнуть руководство СахГУ, чтоб к новому учебному году отремонтировали общаги. А то СахГУ удобненько устроился...
Опять съём жилья подорожает. 🤣
Почему только бюджетникам будут компенсировать? Они и за учёбу не платят и степендию получают им значит положена компенсация, а платники что проклятые что ли? Учатся за свой счёт, степендию не положена ещё и жилье снимай за деньги. Бедные родители, чтобы ребёнку образование дать надо по уши в долги влезть
Раз ума не хватило поступить на бюджет, то и льгот меньше. Это стимул и вполне весомый.
У нас в группе было всего 5 студентов на бюджете, два из которых еле тянули учебу, зато были дитятками работников вуза.
Я вас умоляю, вы хоть знаете каким образом на бюджет поступают?
Потому что если вы мозгом не дотягиваете, идите в ПТУ ,там и стипендия и общежитие и бюджетные места. Высшее образование на то и высшее, массовым явлением быть не должно, а то некоторые с юности привыкают к купле-продажным отношениям, в то время ,когда другие всего достигают своей кровью и потом (читай знаниями и стараниями).
Считаешь, все студенты, учащиеся за деньги - тупые и вообще недостойны учиться?
Это с одной стороны . А с другой например есть такое , что на некоторые специальности просто нет бюджетных мест или 1 на 30 .
И это одно место занимает дитятко работника вуза)
надо всего лишь учится нормально...
А у нас всегда так и во всем..бюджетники, многодетные и тд тп, а платит остальной народ!
Лучше учиться надо было, глядишь и на бюджет поступили бы.
(Добавлено через 1 минуту)
По крайне мере в СахГУ точно.
Да ладно! Если вы не в курсе, то не все специальности бюджетны
Не все, но очень многие. Если действительно проблема с деньгами, можно получить 'бюджетную' специальность, как многие и делают. Раз уж хотелки с амбициями на первом месте, но ума недостаточно, то жаловаться не надо, пусть платят.
Странно по вашему мнению если ребёнок хочет быть допустим адвокатом, то родители должны настаивать чтобы он был учителем только потому что там бюджет? Чёт какой то бред вам не кажется?
Адвокатом же на бюджете учиться можно? Или уже нет!?
По моему мнению, ребенка надо мотивировать так: если быть юристом- твоя мечта, делай упор на определенные предметы, старайся изо всех сил. Иначе придется всю семью вгонять в долги или выбирать из того, на что наберется проходной балл.
Знаете дело даже не в том как мотивировать или воспитывать детей, бюджетных мест может просто не хватить на всех желающих. Дело в другом пострадали все студенты проживающие в общежитие, а компенсации только бюджетникам. Не справедливо так то
Бюджетные места это конкурс, у кого выше балл, тот и получает его.
Так в вузах не только поддержка, но и все виды поощрений, насколько я знаю, даются только бюджетникам, это обычная практика нашей прекрасной России.
в том и прикол, что вышка не должна быть доступна для всех желающих.
17 4506
2
2
39 3005
5
19 2704
4
130 9035
5
53
345 18888
1
85