Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852900
169 10613
2
14
Обсуждение новости:
Недвижимость в центре Южно-Сахалинска продают за 60 и 220 миллионов
https://sakhalin.info/news/205777/

Новость обновлена в 13:56 22 апреля
Добавим, что с конца прошлого года в центре Южно-Сахалинска продаются административные помещения в ещё одном историческом здании — это Дом связи (принадлежат помещения "Ростелекому").
169 10613
2
14
Лучшие ответы
В мире площади делятся на два типа: площадь пьяцца Сан-Марко в Венеции и площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне. На пьяцца принято сидеть в кафе и смотреть на птичек. Что делают на Ким Ир Сена? Нам вообще нужна такая площадь?
снесите уже этот позор города скорей !
Воры приХватизации продают здания, построенные государством и народом СССР. Так у этой власти 20 лет по всей стране, попользовались, отжали потенциальный ресурс эксплуатации. Продают не по остаточной балансовой стоимости физического износа, не по кадастровой, не по рыночной а по коммерческой цене.
Все упрется в экономику и целесообразность. А те кто тут ратует за сохранение: ну так возьмите выкупите и сохраните
Что, Ткачук, подыскиваешь варианты, как еще из бюджета деньги закрысить?
РЕШИЛ:
Исковые требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Сахалинской области к Ткачук А.В о взыскании неосновательного обогащения - удовлетворить.
Взыскать с Ткачук А.В в доход федерального бюджета неосновательное обогащение в размере 136 516 рублей 58 копеек.
Взыскать с Ткачук А.В в доход городского округа «Город Южно-Сахалинск» государственную пошлину в размере 3 930 рублей 33 копейки.
Решение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд через Южно-Сахалинский городской суд в течение месяца со дня вынесения в окончательной форме.
Дата составления мотивированного решения - ДД.ММ.ГГГГ
Председательствующий судья Е.В. Ретенгер
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modul...ext_number=1

В отличии от тебя дурака, я знаю как это сделать законным способом и делаю. За учебу делал, за лечение, за приобретение жилой недвижимости, за курортное лечение. И все по закону. Ну да, здесь не получилось, но так и деньги не мои, а бюджетные.
Законно говоришь? А вот что считает наш суд:
неосновательное обогащение
Ты крыса, Ткачук.
Не тебе рассуждать. Что там с НДФЛ? Скрысятничал ?
Скажи, Ткачук... Вот ты деньги из бюджета пытался украсть, дядя Галя налоги не платит... Неужели все ура-патриоты такие же жулики? Среди вас, единороссов, хоть одного честного человека можно найти?
Я то свои пытался вернуть, уплаченные в виде налога, а вот ты точно вор. Что там НДФЛ, крысеныш? Сколько заплатил?
Ты не пытался вернуть, Ткачук, ты их скрысил...
Напомню механизм твоего мошенничества - ты купил нежилое помещение (апартаменты), а в налоговую подал заявление о том, что ты купил жилое помещение (квартиру).
И был пойман с поличным, как крыса в мышеловку.
Опять дурак. Я перевел его в жилое +))
А вот ты крысишь НДФЛ регулярно. Ты банальный воришка. Причем туповатый
А вот в суде, Ткачук, ты орал по другому:
Ответчик Ткачук А.В. признал исковые требования в полном объеме, о чем оформил заявление о признании исковых требований.
Ты, Ткачук, не только жулик, но еще и брехун.
И что? Признал, По тому что они были обоснованными. Что в этом такого?
В судебном решении не все расписано, как было, но тебе дураку мне нет необходимости разяснять ибо ты дурак и ничего не поймешь +))
Хорош свистеть художественным свистом, Ткачук.
Вопрос ведь очень простой. Ты признался в суде, что налоговая инспекция поймала тебя за руку?
Опять дурак. Налоговая исправляла свой косяк+))) .какой же ты тупой! Что там с НДФЛ? Сколько заплатил?
А вот здесь согласен! Это косяк налоговой, что не сразу тебя поймали. Ну так ведь там работают такие же бездари, как и ты.
Ты же, Ткачук, тоже выходец из налоговых органов.
Ну да, бездари. Тебя вот крыса никак поймать не могут +))
Тебя посодют, а ты не воруй.
Скорее тебя крысеныш посадят за неуплату НДФЛ+))
Ну вот когда найдешь по мне судебное решение, тогда возвращайся...
А пока читай и помни:
Взыскать с Ткачук А.В в доход федерального бюджета неосновательное обогащение в размере 136 516 рублей 58 копеек.
Взыскать с Ткачук А.В в доход городского округа «Город Южно-Сахалинск» государственную пошлину в размере 3 930 рублей 33 копейки.
Незачем искать. Мне и так понятно, что ты крыса не платятся налогов.
Вот также Ткачук приходил в суд со словами - "незачем искать". И с позором вылетал из суда.
Поэтому ты, Ткачук, проиграл в суде 100% своих дел.
Липовый ты "юрист".
Я жетебе дураку уже говорил, что я не юрист. Я решаю в судах проблемы, возникающие между мной и другими лицами. А у тебя только и хватает ума тупость писать на форуме.
Да знаем, Ткачук, как ты решаешь проблемы - 100% проигранных дел в разных судах.
580 квадратов за 61 миллион с землёй? Мэрия хочет приобрести? Как написать кляузу в антимонопольную службу головной центр? У ФСБ в Москве есть форма жалобы на проверку?
Там вроде жилые квартиры ещё есть...
Жилые квартиры не принадлежат банку. Посмотрите план!
составляет 60 881 620 рублей.
купил билетик на Русское Лото.Если повезёт, то выкуплю
Что за убогое мышление у тех, кто пишет про снос этих зданий? Вы бы и Москву с Петербургом снесли, и Казань, и Лондон с Парижем. Понастроили бы кубов зеркальных, главное, с паркингом, чтоб деньги лишь бы приносило. А такие понятия как память, историческая ценность и искусство для вас, невежд, пустой звук. Вас таких и за километр подпускать нельзя к управлению.
Вы может не заметили, но сейчас у здания новые балконы (видны на фото) самые обычные.
Я помню как те что были там, красивые с колоннами они осыпались и трещины по зданию были. Все замазали, переделали снаружи. А сам дом не в лучшем состоянии.
Что там исторического спасать, если там уже все развалилось и новодел давно.
В чем историческая ценность? Что такого произошло в этом гастрономе? Какие такие события происходили? Гиви Манткава покупал там себе поллитра, или что?
В данном случае спорить что бисер метать перед свиньями. Если культуры в человеке нет, то за один пусть и долгий диалог её не прибавится.
В архитектуре здания, наверное.
Вы гостинницу 'Дальневосточник' видели? О какой такой архитектуре приминительно к данному объекту идёт речь? Это убожество, что-то среднее между казармой и сараем с дровами. Гастроном не уникален, это типовое здание тогдашнего времени, там нет ценных материалов и каких-то эксклюзивных технологий. Там есть только в труху сгнившая древесина, грибок и плесень, которую ничем не выведешь.
Которую никто не хочет почему то содержать, старое несовременное здание. Там нужно столько вкинуть в него, что экономически конечно не выгодно.
Анонимная 80364 конечно про прекрасное, но к сожалению сейчас на острове на реставрации с финансами напряг.
И есть более важные дела куда их потратить.
Я поняла, что вы об этом.
Что расскажешь про здание японской постройки по адресу Коммунистический проспект, д.41?..
Бывший военкомат? Да, японцы строили.
Очень спорно, с одной стороны одно из самых первых зданий в городе, да ещё и император посещал, если не врут. Но, то, в каком состоянии оно прибывает, и как убого выглядит, оптимизма не прибавляет. Я так скажу, если здание японское, приглашать чинить надо японцев, иначе имеем то, что имеем.
Если аутентичное японское, как Краеведческий Музей, так "таки да", - там японцы и трудились над реставрацией черепичной крыши (?).
2-е, кто нам японский император, мы образца одна тыща девятьсот восемнадцатого и своего грохнули со всей семьёй.
3-е, в данном случае "оно прЕбывает"...
Отдайте мне гостиницу, я знаю, что можно сделать. Главное не будет проблем собирать бумаги и что то переделывать. И к стати - Стоянка не нужна. Согласен честно платить налоги 😄
это старая рухлядь .
смысла ремонтировать нету.
только снести - и построить заново.
Как ты осла не наряжай - он от этого конем не станет
Неправильно . Основные исторические здания стоит сохранять
Вы понимаете, что если всё оставлять как есть, город умрёт, он превратится в руины. В чём ценность этих строений, объясните.
Сразу видно, - вы или не местный... Или просто молодой...
В Южно-Сахалинске уничтожено столько зданий периода Карафуто...!!!А я их до сих пор помню... Сейчас очередь на уничтожение зданий Советского периода...
Здания надо уметь содержать и реставрировать! У нас же или "свинорой" или бездарные "евро ремонты"...
Не то, и не другое. А вот, что надо действительно уметь, так это отличать архитектурные шедевры от наспех слепленных сараев. Будь они чуть основательней и значимей, разве были-бы они сейчас в таком плачевном состояни? Разве можно ставить рядом, к примеру японский госпиталь и дом офицеров, музей и гостинницу Дальневосточник? По поводу реставрации я согласен, но нужно быть реалистом, никто уже не восстановит их в прежнем виде, а в переделанном их ценность стремится к нулю. Тогда какой смысл подпирать костылями всё это?
Как на старом Арбате или старых районах Крыма. Хотите новшеств, езжайте в Сингапур. Нечего тут.
Нет, как в старом центре Южно-Сахалинска.
ценность городов в историческом облике, архитектор города (любого) должен это учитывать. Реконструировать старое и строить новое в гармонии можно
Это когда строится на века, как голландские пряничные домики, они кривые-косые, но ужасно милые. В чём милота гостиннцы 'Дальневосточник'? Какое такое ощущение тепла и домашнего уюта веет от гастронома, который не ровен час рухнет похоронив под собой людей?
Просмотрел ранее этот аргумент.
Пряничные голландские домики, ужасно милые, на то и рассчитаны, а есть, к примеру, внушительные образчики сталинского ампира (в столице, например), которые у меня вызывают уважение и пиетет, которые тоже должны сохраняться и охраняться государством, но которые никак не могут рассчитывать на "милоту" и "ми-ми-мишность"...
Вас куда, то всё время вбок сносит) Приминительно к Южному, что конкретно вас восхищает из построек середины 20 века, что неприменнно должно быть забальзамировано, накрыто куполом и сохранено для потомков?
Про восхищение относительно южно-сахалинских зданий середины 20-го века я не писал.
В то же время, по моему скромному мнению, если бы здания той эпохи (по крайней мере, фасадная часть) на перекрёстке Ленина-Карла Маркса были бы сохранены и отреставрированы, было бы неплохо и лучше их сноса...
Они из говне и палок, там нечего реставрировать.
Дай тебе волю, ты бы Пизанскую башню снёс через пару лет после постройки...
Пизанская башня выжгла город, там нет ничего кроме толп туристов и ларьков с сувенирным барахлом, там даже пожрать нормально нельзя, всюду рыгаловки на одноразового посетителя с космическими ценами. Там нечего делать, но там хоть говном не воняет, как в Венеции)
Я не бывал в Италии.
Допускаю, что близко к реальности.
А где толпы туристов не развращают местное население?..
Кто-то кошек на дух не переносит, кто-то собак, кто-то старые здания. Кто-то ценит лэнды 30 летней давности, а кто-то айфоны меняет на следующий день выпуска брезгуя старым. Люди странные существа
Ну вот японские же стоят здания. Музеи там даже.
Сравнил хрен с пальцем)
Помещение ВТБ, это только часть здания, северное крыло у Валерия Игнатовича в собственности. Здание в хорошем состоянии. А поскольку Валерий Игнатович с наших властей всю душу вынул за квартиру на ГВ, то за помещения, которые могут обеспечить ему жизнь в Майами он такой хай поднимет.
Там нет северного крыла!
И Валерия Игнатовича тоже нет.
Можно открыть ресторан с видом на дедушку Ленина
Странно, вроде мильонеров на сахе предостаточно, вон как не откроешь недвижимость дома ценник и повыше есть! А тут ещё и центр города
Эти дома только под бульдозер, рухлядь.
Сообщение удалено
Реклама да?
В одном столичный в другом первый семейный
А Мельницу куда? Негоже людей обижать!
Я бы огород там разработал.
Здесь помасштабнее надо мыслить, Ботанический сад развернуть вдоль Ком от Вокзальной до Мира, с приращиванием территории к до Хабаровской по Дзержинского, граничащей с СЭЙК, с примыканием к территориям Драмтеатра, ДТ, потом охватить территорию старого военного госпиталя, по Чехова до Ком и южную сторону Ком с территорией площади Ленина, там ввести ограниченное движение со столбиками, велодорожками, типа, создать "Уютный город" без ПСО и Администрации
Снесите «угловой» и свечку воткните на 15 этажей
Они, там, все угловые, вроде. Можно на каждом углу одинаковые высотки - башни-близнецы
первые 7-9 этажей окажутся в слое дымовой завесы... нахрен она там нужна в условиях максимального загрязнения воздуха.
Я думаю, это был сарказм.
...да, да и транспортную развязку как в фильме с Брюс Виллис "Пятый элемент"
Отдайте детям .
Чьим детям? И зачем детям эти развалины?
Угловой дом а-ля высотка в Москве.
Я уж было подумал по заголовку, что кто-то продаёт бабушкинскую хрущёвку за столько Хотя года через 3 как раз к этим ценам и придём
Даже интересно стало, есть ли в мире город в центре которого продаётся всё, кроме городской Администрации, хотя и ту очень разумно было бы вынести за границы города, фактически - есть ли город в котором весь центр, ранее служивший ему лет так 50, пыжатся продать и не ясно что раньше случится разруха его или продажа? Это разве не является очевидным итогом деятельности муниципального управления?
Макдональдс, настало твоё время!
Это да,) но на сколько я знаю они не открывают кафе в городах где население меньше миллиона.
Сейчас открывают.
Ну дай бог до нас дойдут)
В Хабаровска 2 макдональдса, во Владике - 3
Сообщение скрыто пользователями,
А уборщиков в этом "помещении" набирать исходя из подписчиков и просмотров? Типа у кого ниже рейтинг-тот и убирается?
они там сами все починят и отремонтируют
А ниче так звучит тик-ток дом)
Бестолковый журналист, обьясняй не обьясняй ему. Ростелеком продаёт часть задания Дом связи, т.к часть принадлежит Почте России. И ремонтирует конечно не его, а рядом расположенное здание телефонной станции (оно имеет тот же адрес).
Здания Дома связи, так наверное?
Нынешние требования градостроительства и комфортного пребывания, требуют наличие паркинга. В данном конкретном случае, это не разрешимая проблема. Неликвид. Как любой бизнес-проект - бесперспективен. Пусть мэрия и ломает голову, что с этим неликвидом можно сотворить.
Хапнули и навариться хотят.
Там бы музей сделать
Сделай, кто не даёт.
отвали
Дом связи ростелекому? Вообще то только третий этаж, остальное принадлежит почте
Почта арендует у них помещения
Загрузить ещё