Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852870
92 7597
27
92 7597
27
Лучшие ответы
У скотины проблемы с яйцами?
Если 12000 коров
значить должно быть
12000 шлейф 6 мес.
12000 шлейф 12 мес.
12000 шлейф 24 мес.
6000 нетелей
Итого 54000 голов
6000 быков вы должны были на Сахалине скушать или кушать на протяжении каждого года. Но пока что информация, что эта же чинушня скармливают вам 6000 голов буйволятины индийской в год.
Коррупционеры заканчивайте фальсификацию данных, у вас от силы наберётся 15 тыс. голов и то половина старые не продуктивные коровы, на которые вы списываете наши бюджетные деньги в виде субсидий.
Уже девятками продают?
Не за чем было цены поднимать. И это новость я заметил каждый год, тут явно замут есть какой-то.
чьих?
Сейчас пейсах отметят и спрос на яйца резко снизится
Ура, после 4 мая купим яиц значит.
Да уже 2го числа, спокойно можно будет купить
У меня до 4 рассчитано кол-во.
Молодцы, позитивная новость. В заголовке - сократилось производство яиц, а ниже про крупный рогатый скот
Сахком а почему бы не озаглавить новость "В Сахалинской области выросло производство мяса"?
Журналисты пишут поскандальней.
Ну а вы считаете это сборище преступников коррупционеров сидящий в МСХ по десять лет, должны были всю вам правду выложить про количество скота , конечно растет поголовье, но это очевидна фальсификация.
Так что расслабесь говядины нет и не будет
Сахкому больше же писать не о чем
Добреля уже не тот
Когда то в Красной Тыми был птичник Тымовск горя не знал все разволили а востанавливают только на югах,не умно както.
Ну вот и ответ на воседание на троне самогоЛиморенко и его не кчомным прихвостням в том числе и работа депутатов болтунов с бешенными вложениями в свой карман,покупках квартир в Москве.минусок.
При грамотном управлении, Сахалинская область может обеспечить и Камчатку, и Магадан овощами открытого грунта. Предпосылок достаточно, достаточно советского опыта который показал эту возможность. Вопрос стоит в планировании и грамотной кооперации, в составлении единого сельскохозяйственного плана. Кузьменко такие вещи считает ерундой, потому что вместо серого вещества у него ерунда или сорняки. Павленко, при всём уважении к ней, больше по торговым делам, это её.
Лимаренко - тот инфантильный мечтатель с корыстными планами по умолчанию, а интуитивно - слабак.
Резуюмирую:
- Сахалин может обеспечить себя и овощами закрытого грунта и овощами открытого грунта полностью. Это только вопрос управления.
- С/х продукция имеет высокий экспортный потенциал регионального масштаба. Но на это нужна воля и планирование, следование плану.
Экспортный потенциал имеет сено, зелёные корма, которые можно отправлять в АТР. Как-то один умниш "большого" ума говорил, как прокормить стадо коров за короткое лето, сколько сена надо. На деле, в Башкирии, можно снять 2 укоса, или три, но урожайность сена в 3-6 раз ниже. На Сахалине трава растёт как сорняк, скосишь, через 2 недели она в пояс. И это без удобрений.
Для тех, кто не в тебе агро/тех требований, поясню. В Башкирии, например, тепло, часто засухи. Оренбуржье тоже засушливо, Алтай бывает тоже непредсказуем. Сахалинская погода с придурью, но есть рабочая статистика говорящая о том, что можно больше делать.
ЗЫ.
Россия - страна возможностей, страна плохих дорог, дураков, и, можно дополнить - нытиков и лентяев, которым кто-то должен всегда.
То что касается этой Амурской ОПГ из чинуш залетевших в 2015 году , так вот они кинул регион и нас с вами не на одну сотню миллионов и заседают на должностях очевидно прикрывая свои минувшие и текущие дела, надеюсь что этих мерзавцев настигнет кара правосудия.
В остальном абсолютно вас поддерживаю если бы стратегия развития Сах. обл. чинушней залетной не предполагала разворовывание бюджета и разорение региона. Безусловно спрос в мире на сушеное сено огромен мировое животноводство развивается потребность растет, Сахалин имеет действительно уникальный потенциал по зеленой массе , а имея энергию в виде газа, сено можно производить даже в ненастную сырую погоду путем сушки. Выход к морю это дешевая логистика. Мы должны производить максимально конкурентный востребованный продукт. То же самое касается мясного животноводства в советское время содержали 100 тыс. голов молочного скота, я предполагаю что 150 тыс. материнского стада мясного продержать зимой вполне решаемая задача, а молодняк рождённый весной, каждую осень продавать телятами, в те регионы страны, которые способны обеспечить необходимую кормовую базу для откорма молодняка. Но пока сельским хозяйствам правят мерзавцы коррупционеры мы будем видеть упадок производства, разорение деревень, зарастание полей, маргинализацию общества.
Приятно читать!
Люди, не будьте дикарями. Вы в пасху чикаете яйца как в последний раз. Вредно столько желтка лопать в один день.
Если говорить о состоянии с/х в общем, то отдача на вложенные средства очень мала, но тем не менее она есть.
Лично я не понимаю зачем фермеры на гранты закупают чересчур дорогую технику, которую обслуживать крайне дорого, а потом она стоит и ржавеет под открытым небом. Речь идёт о технике Джон Дир, которая как Феррари в мире сельхозтехники. Для большинства на простые механизированные работы достаточно линейки МТЗ, которая дешевле в 3-7 раз, и по обслуживанию аналогично.
Вопрос к министру - зачем "грантируете" такую технику? Откаты? (Большая или основная часть закуплена при бездарном министре Кузьменко).
Урожайность картофеля - на уровне всей страны или даже выше. Это к вопросу о благоприятных условиях ведения с/х.
Урожайность овощей открытого грунта тоже достаточная и её можно повышать.
ладно своим на пасху покрасю
дверьми прижми чо краску переводить.
Надо признать, что фабрикой руководит человек старой формации. Внешние факторы говорящие о ПЛОХОЙ РАБОТЕ - состояние инфраструктуры фабрики: подъездная территория, склад выдачи товаров и так далее. На простом языке - подъезжаешь как к сараю какому-то.
У Фабрики есть огромное преимущество, которое не используется вовсе - это патриотизм сахалинцев. Люди ждут продукцию, а её то нет, то не хватает. Спрос выше предложения, а реализовать его не могут.
надо по 150 торговать десяток..
Сообщение удалено
В Охе на рынке за яйцами по 82 рубля ОЧЕРЕДЬ! Ужас какой-то
У Лимаренко даже яиц нет
На Пасху придётся мужикам скидываться!?
Было две птицефабрики, потом один д.... л закрыл, нахрен она нужна. Будем привозным питаться. Скоро вообще изведем все поголовье, нафига нам куры, они же пока дешевле свинины.
В Хабаровск все яйцо ушло. Раньше они к нам возили, но с их ростом цен им выгодней брать у нас. Что касается птицефабрики островная. На столько все не налажено, работают в убыток, выпускников ПТУ пора убирать.
Похоже вы ошибаетесь. Сеть "Столичный" завалена амурскими и хабаровскими яйцами. И они в розницу дешевле чем островные.
Мда... Срочно бегу и покупаю 100 десятков.
Не удивлюсь, если возле яишен кто-нибудь уже списки ведёт, как с курами было и по десятку в руки, дефицит же.
Сомневаюсь.
Так яйца в каждом магазине продаются в чем проблема? Или в них на три рубля дороже?
Вот зачем такой заголовок перед Пасхой? Заплатили или не понимаете что делаете?
попробую 3 ячейки купить. раз нехватка надо запасаться.
Своевремеено. Типа как реклама. Сейчас народ ломанется, что б в пасху без яиц не остаться. Можно под шумок и цену поднять.
А сработает так, что особопредприимчивые с материка яиц навезут и в итоге цены упадут)
Не имею ничего против завозных, но не покупаю так как они без штампа когда были произведены , хз 2 недели или 2 года назад
есть такая конспирация
(Добавлено через 51 секунду)
недавно ещё тыща кур передохло
у соседей куры гуляют по двору... им то радость ,что производство яиц сократилось...кур завести? и сдавать яйца по спекулятивной цене?
Нет такой цены - спекулятивная. Живете прошлым.
Мечтаю...Вижу как куры бегают по моему двору и несутся ,несутся, несутся...и я хожу собираю яйца ,а у ворот толпы народа шум, вой(не больше десятка в руки)..и...деньги ,деньги ,деньги рекой мну в карман...
Яйца - это труд и расчет дохода. Корма, аптечки, технология содержания - зола, лук в питании, овощи и кальций. Как минимум. Но, мечты - это хорошо. Вдруг родина приобретет нового трудящегося.
В моих мечтах корма, аптечки и прочее отсутствует...там только сумасшедше несущиеся куры и деньги.
Вот же гады, в смысле куры
А тебе вижу горе,что соседу радость! Высокие отношения у вас ,однако.
Из чего ты такой вывод сделал? Нет я радуюсь вместе с ними...пожалуй куплю у них если в магазине не смогу...
Извиняюсь,коли так!
Никогда непонимал этих,яйцелюбов,которые давятся в очередях,ругаются"Вас тут не стояло!",глаза вытращат,локтями пихаются,в затылок дышат(это прям бесит).Спокойненько купил пару десятков(ну если гудять, то три) и всё,приём без давки,пусть дороже на 15 рублей. Накупят по 100 штук ,накрасят ,пыхтят целый день ,потом валяются эти яйца на тарелках и куличи сохнут,теперь уже до китайской пасхи,впрочем как и оливье на НГ. Не говорю ,что у всех так,но очереди за яйцом, это что то...!
(Добавлено через 1 минуту)
"Бесит",это когда в затылок дышат!
Вы прям мои мысли передали. Тоже никогда не понимала массовую скупку яиц. Бред😀
Стаду нужен заган в нашем случае очередь, привет оленям на росснефти!
Каждый год перед пасхой такой ажилтаж
Тут не поспоришь,есть категория людей ,дай потолкаться,поорать,повозмущаться, это не только в очередях происходит.
Да сколько денег власти в курятник вбухивают, сколько новостей что больше и больше мощностей у них, а яиц всё меньше и меньшет
В Островную явно никто не вбухивает. Там в дерьме, что офисы, что производство. Если и вбухивают, то только на бумаге с последующим оседанием средств в карманах.
Так нестись некому
Давышо, та неужели
Яичное 8марта)
Срочно надо бежать за яйцом Кто первый, то того и тапки
Главное заголовочек соорудить к пасхе.
К чему этот заголовок? Чтобы перед пасхой народ ломанулся в очередь за яйцами?
Так 20.04 в новости писали что яиц полно,панику не наводите, только с тарой проблемы. А сегодня другая информация.
Всё как в России.
Сегодня одно, завтра другое. И самое интересное не на базаре это слышу ,а в СМИ читаю
Так 4000 несушек примарили, конечно сократилось.
Каждый год перед пасхой начинается одно и тоже, искусственный ажиотаж с яйцом, как специально по заказу
А что начинается перед пасхой? Просто люди покупают побольше яиц, оттого и очереди в магазинах от птицефабрики. Такое же столпотворение накануне Нового года.
Перед пасхой цену приподнять просто надо.
Так они же накануне задохнулись
Куры бастуют, надоело им пахать сутками за непонятный комбикорм и антибиотики.
Купил вчера 7 десятков на пасочку.
Чтоб ты ими подавился, убогий.
Ты дебил?
нахрена столько? не обхезаетесь? рукалицо.
А что так мало взяли Я не меньше 14 десятков возьму
я тогда 21.... а че вдруг не хватит
70 яиц - 10 треснули
60 яиц Вам простите для чего на пасочку. К Вам придёт весь подьезд?
Ниже ответ.
Для чего так много?
и без Пасхи. 2-3 десятка всегда покупаем, на выпечку все расходуется. покупаю давно уже на рынке или в магазине обычном, поэтому уже несколько лет ни ажиотажа, ни дефицита не ощущаем. ИМХО, но постоять в очереди часок другой-это такая традиция русского народа, без него праздник не стоится, хотя в соседнем магазине можно все купить и без напряга.
А мы 4-5 десятков покупаем за раз всегда. Любим яйца!
(Добавлено через 34 секунды)
Кстати, неделю назад купила, очереди не было, в магазине птицефабрики в "Успехе".
по себе знаю, что 5 десятков точно целыми не донесу
О как. В картонных упаковках нормально несём, даже в автобусе передвигаемся.
Глубоко верующий товарищ.
Ну во первых угощать всех А во вторых, вдруг не будет
А ещё почему так рано, а чтоб полежали, чтоб потом лучше чистились. Свежие плохо чистятся.
(Добавлено через 1 минуту)
А кстати это и не много. Как раз корзиночка и получается.
кого угощать то, кому они нужны
Если вам не нужны, значит не вас
Ну так если застраивать земли стратегического назначения, то есть земли сельхоз угодий которые ранее засевались картофелем, капустой, морковью ,брюквой и т.д. давали отдохнуть земле сеяли злаковые фуража, то сегодня корма везут с материка, самолетом цыплят, инкубатор куда делся?
Ещё и в воду корма на тупике сыпят, не могут сделать выгрузку вагонов нормально, конечно они потом гнить в бункерах будут! Поэтому и падёж будет!
Добреля плохо несется перед пасхой...
36 3527
6
331 12841
1
113
109 9845
4
15
17 5656
1
5
49 9714
5