Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852747
39 4683
9
39 4683
9
Я не буду вникать и не хочу выслушивать причины,просто скажу жаль и очень грустно ,что умирают деревни и сёла.Скоро выражение "На лето к бабушке в деревню" будет восприниматься как (раньше дети ходили) "В ночное" .И всётаки скажу о таком отношении к деревне. Государство превратилось в бухгалтерию,не приносит денег,значит в расход. Хотя почему то это выборчно происходит.Музеи же, не прибыльны. Деревня,ухоженная деревня это храм-музей в одном лице.Жаль,очень жаль ,что "оптимизация", будь она не ладна так трактуется чинушами.
Очень жалко, деревни должны быть обязательно, тем более не все любят жить в городе, им в деревне хорошо
А мне не жаль.
Это ваше право так считать.
А людей об этом спросили? Они сами не хотят уезжать.
Не хотят уезжать только те, кто привык так жить... Кому-то очень удобно-Ни за что не платить, не работать, ничего не решать. Всё могзи уже пропили. Болото - одно слово. Так сложилось, увы, а люди, деградирую, погибают. Порой сами этого не понимая.
Не знаю.. проезжаю ту же Красную Тымь, Кировское.. прекрасные сады, ухоженные дома, выстриженная трава.. чуть поддержки бы от государства..
А в городе люди не деградируют?
В жилой деревне, а не в погибающей, заброшенной жить хорошо. Можно работать, развиваться и жить нормально. С телевидением, водопроводом, централизованным отопление, баней, ФАПом, почтой, какой- никакой работой- конечно жить можно.
Или можно просто жить автономно. Единственное электричество конечно должно быть и газ.
Как бабушка Агафья, отшельниками... Но это дело выбора каждого.
Остальные люди вынуждены там жить без выбора.
Они живут там им нравится, а кто хотел всем давно дали жилье в районе и области.
Не правда. Жилье люди ждут до сих пор. Некоторые получили квартиры, продали, деньги потратили по своему усмотрению и снова вернулись в деревню. Это их решение. Пусть живут как хотят. А кто-то вынужден там сидеть и снова ждать...
Р. S. Поселок прекрасен, был когда-то таким..
Вопрос в одном человеке
ПОЗОР!!!! Зачем вообще такая власть, которая уже почти 30 лет не может переселить горстку людей???
...Расселить до 2026 года... к этому сроку расселять уже не кого будет, все сами расселятся на погост.
КУДА СМОТРИТ ГУБЕРНАТОР!!!! Кто-нибудь отвечать будет???
Нет у людей уже времени ждать расселения, уже 27 лет переносят сроки.
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ, АУ!!!!
Зарплату получаете регулярно и не хилую, и никто Вам выплату не переносит, а работать Вы вообще умеете ???? или только мастера отписки писать и сроки переносить??
Че орешь? Ни кто не куда не хочет уезжать
Никто и никуда.
Спасибо, учту
Как ворона на заборе!
Был там в конце 70 х и в конце 80 х. Нормальный был населенный пункт. У людей была работа, уверенность в завтрашнем дне.
А потом довелось съездить туда в 2015.Впечатления гнетущие. Как было и как стало...Люди рады бы бежать оттуда, да возможности нет :
до конца 2026 года
А что не до конца 2126 года...
Пильво не троньте
а губера в Тельновское без права выезда.
(Добавлено через 1 минуту)
может там мозгу хватит порядок навести.
Случай был.. Женщина из Тельновска умерла в больнице Углегорска. Врачи сообщить ближайшим родственникам в деревню не смогли т. к во всей деревне не было связи. (К слову сказать-связи нет и сейчас, уже почти два месяца. Все чинят что-то) Так вот, врачи сообщили другим родственникам с Сахалина, те в свою очередь сообщили людям в соседнюю деревню-Лесогорск и уже те люди поехали сообщать родне печальную новость... Так и живут люди в 21 веке
Шикарная идея!!!
Года 3 назад проезжал через это село. Пейзажи как из фильма-катастрофы. На выезде в сторону Бошняково 2-3 дома жилых было. Даже детские коляски стояли. Правда может это дети/внуки приехали.
Это уже какая по счёту попытка переселить Тельновцев?
Был опыт следующий. По переселению с с.Тельновское состоял в списках первоочередниках на жил.сертификат. Года два стоял вторым в этом списке. Спустя некоторое время, в 2003г областном фонде жил.строительства меня кинули. Предложили 28тыс.руб По причине нормы кв.м на человека и рыночной стоимости кв.м этого района. От подачки отказался. Не раз судился, но за 6 лет так и не добившись справедливости бросил это дело.
Да, было время, есть такой ролик
...26 домов признаны аварийными...ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ ???....Выходит - там должно проживать не менее 52 человек !!! БРЕД.
Из истории - СССР. Поселок городского типа Тельновский. Градообразующее предприятие - шахта Тельновская. Морской портпункт. Торговля. Лесучаток. Проживало примерно 5000 человек. После развала страны в 90-х годах осталось примерно 3500 человек...В эти же годы шахту закрыли, автоматически закрылось все в поселке...Жители - кто куда...
Сейчас там уже давным-давно ничего нет...Стоят в порту 2-3 дома ( один двухэтажный, с одним подъездом - это примерно на 8 квартир ), 2-3 дома на въезде в поселок со стороны райцентра ( Углегорска ), ну может быть еще 3-4 дома есть ( а может больше ??? - давно не был там, не знаю...). Зато - всё захватила/точнее вернула себе Природа - в бывшем поселке уже поселились гадюки ( ядовитые змеи, кто не знает), без проблем там видели не раз медведя( или медведей ??? )...
Нда...огромаднейшее число людей, нуждающихся в переселении, это же - проблема Планетарного масштаба, всего мира!!! Ах, да, забыл - это же "социальное хусударство" у нас сегодня!!! Не то что СССР, в котором даже жильё было бесплатно, не говоря уж о медицине и образовании, и которое сейчас поливают словесным поносом все 'педеральные либерасты" и дерьмократы.
Не завидую тем, кто там еще остался - жаль их по человечески, очень жаль...
Сейчас, по факту, проживает около 9 семей
нет там уже 2-х этажного дома
Да, Родина наша, уехал от туда в 97, это была первая шахта на закрытие, после передачи СССР во внешнее управление, до этого бастовали, сценарий ликвидации был лучше остальных шахт, а судьба сложилась так что последнюю шахту закрыли Ударновскую
куда расселтя то? на кладбеще? там от поселка одно название осталось... давным давно пора уже людей переселить!
Там Леха Пятов и Пахом не хотят уезжать, свиней разводят
Сказал бы я что они там разводят и выращивают...
Бардак во всем. Брошенные люди, дома, нет учета.
До 2026 года с такими условиями проживания - выживания и переселять будет не кого и не факт что это последний перенос сроков.
даже закрыть не могут нормально
(Добавлено через 18 секунд)
хотя да, там то станы не поставишь
Мда. Я только щас узнал об этом Селе.