Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1852734
3 728
2
1
Японского почтового голубя подобрали жители Кунашира 😬

19 апреля в администрацию заповедника «Курильский» неравнодушные жители острова передали окольцованного голубя, найденного в черте Южно-Курильска.

Птица имела кольца на лапах и не улетала от людей. Номер кольца на правой лапе – АА14180 Jap20, на левой – 0153 24 42 36. Осмотр у ветеринара травм не выявил. Сотрудники заповедника поместили голубя в закрытое от кошек и собак помещение с открытой крышей, дав возможность подкрепиться и прийти в себя. После непродолжительного отдыха и обеда голубь улетел.

С давних времен человек использовал голубей, как быстрый способ передачи почты. С развитием технологий данный вид отправлений утратил свою актуальность, однако до сих пор понятие "почтовый голубь" живо. Сейчас для «почтовиков» проводят соревнования или, по-другому, гонки голубей. Почтовые голуби могут быть различных пород и видов. Самый известный вид голубей - это сизый голубь, который и стал когда-то родоначальником практически всех домашних пород. Главное для почтовых голубей – это скорость, с которой голубь может преодолеть расстояние из пункта А в пункт Б, дальность полёта и его способность возвращаться домой.

Встречи окольцованных почтовых голубей на острове Кунашир регистрируются регулярно. В мае 2020 года окольцованный голубь приметил в качестве промежуточного пункта своего путешествия кордон «Андреевский» на побережье Тихого океана (Серноводский перешеек). Подкармливаемый госинспектором голубь прожил там целый месяц, подружившись с собаками, и уже стал «своим», но затем улетел.

В марте-апреле текущего года один из окольцованных голубей систематично наведывался к кормушке детского сада «Алёнка». На острове Шикотан местные жители также неоднократно встречают этих окольцованных птиц.

Как правило, почтовые голуби доверчивы и спокойно реагируют на человека. После преодоления значительных расстояний им необходимо время для восстановления сил. Поэтому отсутствие мотивации к полету при приближении человека не всегда свидетельствует о травме.
3 728
2
1
Поему решили ,что он почтовый? Это не предъява,это вопрос.Может он просто окальцован с научьной целью?А если почтовый,что он и кому принёс в этих цифрах?
А если встречали в Южном окольцованного? Его ловить?)) Бегал с обычными городскими.
колбы с блохой не было?
Раздел Животные
2 570
1
0 89
107 3873
5 390
19 1653
5