Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852669
44 7348
5
Обсуждение новости:
Сахалинский судовладелец задолжал зарплату сразу двум своим экипажам
https://sakhalin.info/news/205682/

Новость обновлена в 21:00 20 апреля
Также ТАСС сообщает, что судно "СТ Винд" (порт приписки Холмск) также задержано властями порта Находка в Приморье из-за долга по зарплате перед экипажем.
44 7348
5
Лучшие ответы
В Петропавловске продолжается история с сахалинским теплоходом "Порт Мэй", задержанным из-за невыплаты зарплаты рыбакам. Судовладелец, по словам капитана, частично оплатил долг, но избил его. Об этом пишет ИА "Кам 24".
О том, что глава компании ООО "Вип-Строй Холдинг" напал на капитана, сообщает сайт sur.ru со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. Он рассказал, что капитан Олег Косолапов написал заявление в прокуратуру. Копия документа оказалась в распоряжении ИА "Кам 24". Там капитан просит помощи в разрешении трудового спора - а именно невыплаты ему зарплаты за 20 рабочих дней в размере 120 тысяч рублей.
В заявлении моряк утверждает, что в минувшую пятницу, 16 апреля, его избили прямо на судне, стоящем в Петропавловске-Камчатском. В результате он получил перелом "нижней левой челюсти" - так говорится в тексте. Также Косолапов обвинил судовладельца в выплате членам экипажа зарплаты с нарушением законодательства (без отчислений в пенсионный фонд и налоговую инспекцию). Речь в заявлении также идёт о возможной подделке регистровых документов.
ИА "Кам 24" удалось связаться с капитаном. Косолапов рассказал про детали произошедшего в пятницу конфликта.
"Я стоял на мостике и разговаривал с внешним управляющим. Пришел судовладелец и стал требовать у меня обратно деньги, которые ранее перевел для оплаты труда экипажа. Я сказал, что не верну, так как это зарплата людей. В итоге он сначала ударил меня в плечо, потом в живот и в челюсть. На судно были вызваны скорая помощь и полиция", – сообщил капитан.
По его словам, в травматологии ему сделали снимок и диагностировали закрытый перелом нижней челюсти и ушиб грудной клетки.
"У меня несколько дней от шока и воспаления держалась температура. До сих пор ежедневно принимаю успокоительное. Меня хотели госпитализировать еще в пятницу, но нужно было решить ряд вопросов. В частности, я написал заявление в транспортную прокуратуру. Сегодня или завтра все же буду вынужден лечь в больницу, так как травмы этого требуют", – пояснил Косолапов.
По его словам, судовладелец погасил 800 тысяч рублей долга перед экипажем - это зарплата за февраль. В воскресенье было обещано выплатить зарплату за март, но пока денег не поступало.
"Пять человек списались без замены. Еще один матрос списывается сегодня. Думаю, мы пробудем на Камчатке еще не меньше недели. Если судовладелец не сменится, я тоже не хочу продолжать работу в этой компании", - заключил капитан.
По данным Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), на сегодня долги по зарплате превышают миллион рублей. Кроме того, портовый контроль обнаружил на судне 36 нарушений, из-за которых оно не может продолжить рейс в Находку. В частности, отсутствует левый якорь, не работают дизель-генератор № 1, система обнаружения пожара и гирокомпас.
Напомним, сахалинский сухогруз "Порт Мэй" пришел в Петропавловск-Камчатский с массой проблем - технических и финансовых. Экипаж надеялся получить задолженность по зарплате в 1,85 миллиона рублей.
Работал у них в 2015. Ностальгия. Ничего не изменилось.
Зарплату свою выбил через ITF, несмотря на угрозы убийством со стороны судовладельца.
Скажу так, что многие моряки, которые там работают просто «тряпки» или «ветошь». Сами позволяют к себе так относится. А есть часть экипажей, которые работают там постоянно. Ждут и верят, что им заплатят сполна.
Капитан продержался в шторм с одним якорем сломанной динамо_машиной, без воды еды, сохранил людей, судно. Это настоящий ЧЕЛОВЕК.
(Добавлено в 18:23)
Эти которые его избили, должны быть наказаны.
2 лимона то всего...
Жесть! 117к на человека, бе учета должности. И это еще и за несколько месяцев?! Они реально там за еду што-ли работают?!
2 лимона или больше. Разницы нет. Для кого-то и 1000 рублей деньги
Искренне сочувствую морякам. Надеюсь в скором времени получат всю свою зп. А еще говорят Кан с Пашовым херовые. У них люди работают и получают вовремя. А этого судовладельца точно закрывать надо.
Про Пашова не надо ля ля
Полностью с Вами согласен, Кан всегда платит и долгов не собирает. И не плохо оплачивает за труд.
В 1861 отменили крепостное право, а в современной России оно версталось из прошлого и какой-то судовладелец считает, что команда должна работать за спасибо как крепостные , где все гребанные профсоюзы и прочие защитники прав работающих?
Если внимательно прочитаешь статью, то из неё и узнаешь о том, как действовали профсоюзы, в частности РПСМ.
Почти уверен, что о его существовании моряки с озвученных судов узнали только после того, как столкнулись с беспределом от судовладельца...
Судовладельца повесить, казнить гада!
...на рее...
Горе фирмачам Тяжело теперь будет найти экипаж на это популярное судно...
Нашел кого жалеть! Их разгонять надо! Судовладельцы млин!
Судовладелец застрял в 90- х. Нужно его от туда срочно вытаскивать.
да где он там застрял, он про них только слышал, ибо мелкий был совсем
Вот одно непонятно почему на протяжении многих лет этот судовладелец Пивнев Иван Станиславович нарушает законы, вытирает ноги об моряков, и до сих пор, никто, никакой управы на него не нашел, неужели на Сахалине настолько все схвачено у него со всеми властями и структурами, если все местные контролирующие органы замалчивали этот беспредел, неужели было за что молчать, или ждали пока ихние коллеги начнут действовать.
тут дело не в судовладельце. Просто, если люди позволяют вытирать об себя ноги --всегда найдется тот кто этим воспользуется.
Братья пивневы чудят по ходу
А кто этот таинственный судовладелец?
судовладелец - компания "Вип строй холдинг" из Южно-Сахалинска
Что-то заголовок неправильный. По радио вчера капитан рассказывал, что его просто избили, он никого не бил, какое это подрался?
это умышленно делается : например когда кого-то избили, в новостях напишут--произошел некий конфликт и т.д.
Закрыть судовладельца.
А команда ( которой судовладелец зарплату не платил) просто стояла и смотрела как капитану челюсть ломает этот же самый судовладелец. Мужиков ,по ходу, не осталось... даже в морях..
чето не складывается...помню обоих пивневых, так это два дрыща, кому они там чего сломать могут??? Или я их давно не видел и они так "окрепли"?
Да какой нормальный пойдёт к ним мастером?
Уверен, взяли пожилого человека, который на опыте вывез в шторм.
Затем остаивал права, пивной и кинулся в драку.
Ну наваляли бы толпой судовладельцу, по итогу на всех уголовка а судовладелец чистенький и вдобавок потерпевший
Ну, в морях не осталось. Остались только на диванах, типа тебя...
ты бы то же стоял и смотрел?
А вы думаете это было прилюдно? Я не знаю, но думаю, что врядли бы стояли.
Вполне может быть... Или не быть...
А он ему при всей команде в кают-компании ломал? Или наедине в каюте кэповской или на мостике.
это неважно
В смысле неважно? Как должны были вмешаться, если они в каюте вдвоём сцепились? Ты как бы помешал этому?
Я бы кэпа наедине с ним не оставил
Ты вообще за кого ? За Кэпа, или за того кто команду кидает на бабки?
За наших я... А вот ты реально из этих, которые херои диванные. Не зная всей ситуации что-то тренькнул, плюсиков собрал, а на вопрос о том, что бы ты сделал, если бы ты был там на борту и если бы кэпа избили наедине в каюте, не ответил и слился. Просто накидал вопросов, чтобы с ответа уйти.
Ладно, геройствуй заочно дальше.
А ваши это кто? Те кто людей кидают?
Еврей?
По-твоему, здраво рассуждать только евреи могут?
Жадность судовладельца
46 3467
3
6
38 2480
1
111 8961
1
17
7 4887
1
288 8018
33
2