Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852657
24 7149
5
2
Обсуждение новости:
На Сахалине наконец появится здание для безнадежных больных
https://sakhalin.info/news/205678/

24 7149
5
2
Лучший ответ
А почему не оставить паллиативных больных в синегорске (с деменцией и прочими заболеваниями), а нормальное паллиативное отделение сделать на базе онкологического диспансера, под которое когда то даже землю выделили: центр города, свежий воздух, лес рядом.
Не лучшее завершение жизни в корсакове- ни для больных, ни для их родственников. Ну и паллиативные больные - это не трупы, к коим их зачастую приписывают.
почему не оставить паллиативных больных в синегорске
там постоянно нет мест.
перепрофилируют под отделение паллиативной медицинской помощи, проектная документация 16 млн.рублей за счет областного бюджета. Почему?
Эти деньги пускай облбюджету возмещают те кто давал разрешение на строительство, делал проект и т.д.
Только так можно навести порядок. А за счет облбюджета и дальше будут нарушения.
К как же здание которое построили в Луговом для пожилых, оно до сих пор пустое, то короновирусных больных там размещают, то студентов, а так здание пустует, вот и отдать его для таких больных. Здание новое, хорошее, с хорошим оборудование. Деньги на строительство "вбухали" а по назначению не используется.
Я только ЗА! Только размер на пару тыс. коек с психиатрическим отделением.
В Корсакове теперь будет отделение паллиативной медицинской помощи, во въездной зоне которого находится городской морг? Вроде логично, но этично ли? Или морг тоже перенесут?
В Иркутске морг с роддомом соседствует и ничего.
в холмске здание чайки купили за бюджет минздрав и стоит без окон какой год
кого в магадан?
Разве мало больниц, на терриории которых находятся морги?
Согласитесь, что проходимость (если можно так назвать) больничного и городского моргов разные. Да и само отделение-то специфическое. Ведь из обычной больницы большинство выписываются живыми
Возле областной больницы морг, куда свозят всех. В поселках морг для той же цели. Вы просто надумали проблему.
Расслабьтесь, ничего не построят, на проекте тэнгэ срубят и усе
А у нас еще где-то кто-то помнит про этику?
Безнадёжно больные это чиновники с ПСО, депутаты, которые уже забыли свои должностные обязанности , из нужно лечить в Лефортово или Крестах.
Уже построили и вдруг.рядом жилые дома! Ах ты же господи. Откуда дома-то,или построились быстрей,чем инфекционка? А кто же разрешение на строительство давал? Люди так ждали эту больницу и вот опять... опять 16мильёнчиков на проэктик....когда инфекционку построите,товарищи? Задолбали со своими проэктами
Охранная и пожарная сигнализация, система звукового"РЕЧЕВОГО"!!! оповещения, включая оповещение о пожаре,ТАК ПРАВИЛЬНО.
А в областном центре ни инфекционки, ни паллиотивки, одно псо на ровном месте
Корсаков он такой. Паллиативное отделение рядом с жилыми домами. А недалече, на ул.Нагорной есть микрорайон "Живые и Мертвые". Старое кладбище на уровне окон 2-х этажей 5-ти этажек, спортивный зал "Единоборство" через дорогу и детский сад в метрах 40-ка.
Несчастный Корсаков без инфекционки, деток тащат в аАниву, позор позорный.
16 на проект который надо будет утвердить или не утвердить.
Согласен,за пару-тройку листиков А4 и 16 миллионов,это явно кому-то на лапу.
А люди, ради которых сейчас финансируют по дикому парады-даже не знают об этом и нуждаются, действительно, в паллиативной помощи. ПРОСТО-ПОМОЧЬ, а не маршировать..
А потраченные 170 миллионов ответственные вернули? Кто-то же подписывал документы, акты? Или им "ПРОСТИЛИ" как своим. Почему за 170 миллионов /особо крупный размер/ никто не ответил-не, даже, расследования не завели? ВОПРОС...
Так это по-путински:"воровать так миллион,а лучше милиард!И тебе ничего за это не будет."
1 1168
2
4 652
8 816
2
104 12409
14
27 4346