Тема № 1852621
89 4383
10
22
Обсуждение новости:
Южно-сахалинский депутат: если не столбики, то давайте хоть что-нибудь
https://sakhalin.info/news/205668
89 4383
10
22
Лучшие ответы
какие столбики, какие искусственные неровности? все наши дороги имеют естественные неровности. эвакуация и точка. авто стоит под знаком, перекрывая обзор возле пешеходного перехода - эвакуация. авто стоит на тротуаре - эвакуация. автохамы потратят пол дня на возврат своего ведра, будет хороший урок.
Как все любят что бы их наказывали , вот прям мазохисты на форуме. Пока приедет эвакуатор , человека убьют .. как это не поймёте. Нет возможности нарушать , нет и нарушений . А Баранов за рулём , много .
Какой же ты все таки баран. Водитель не выезжает на дорогу с целью убить кого-то, а вот ты постоянно это пишешь. Ты такой кровожадный. Наверное кайф ловишь, когда кого-нибудь сбивают?
Да ну. Один баран ставит машину перед переходом , а второй баран в телефон долбиться за рулём. Успеет эвакуатор приехать ?
Ты еще раз доказал, что ты баран.
Водитель не выезжает на дорогу с целью убить кого-то, а вот ты постоянно это пишешь.
Как это связанно с твоим постом?
Не выезжает но убивает , или ты этого понять не можешь. . И если нет возможности нарушать то и наказывать не надо .
Сережи тоже бывают выходят на улицу и убивают, так что закрыть их всех дома. Это твоя логика.
Сообщение удалено
Да он лисапеднутый на всю голову. Вести с ним диалог - как с бараном.
Я понимаю что ты балбес . Но не до такой же степени .
Мое уважение Алексею Ситникову.
Хоть кто-то в этом сумашедшем доме начал говорить о конкретике и необходимости следовать установленным нормам и правилам.
Это просто жесть сколько "эффективных манагеров" Вась, Петь и прочих толкают свои идеи по принципу "А вот здесь мы зафигачим зеленую полосу! - Нет. -Ладно. Давайте тогда зафигачим красную!"
А может не полосы, столбики и неровности делать надо, а использовать тот инструментарий что имеется?
- Привести в порядок дороги. Чтобы водители не совершали на дороге пируэты, пытаясь объехать ямы, просевшие люки и торчащую арматуру из бордюров.
- Сделать ливневки. Чтобы водители не обливали идущих мимо пешеходов (пример - тротуар напротив пожарной части на Амурской - у пожарной части не пройдешь, тротуар отсутствует, все идут рядом с НИПИморнефтью, выезд с тх парковки, поперек тротуара лужа 3х3 метра. Даже сегодня. Чтобы идти дальше - нужно идти по дороге. Идешь дальше к станции скорой помощи и думаешь - успею или нет и встречная машина меня окатит?)
- Доукомплектовать оперативный штат ГИБДД. Работать должна полиция, а не граждане стучать друг на друга с непонятным результатом.
- Делать ежедневные рейды с эвакуаторами и эвакуировать в первую очередь те машины, которые стоят в нарушение всех правил около или на пешеходном переходе. В городе много мест где парковку можно разрешить, но по непонятным причинам либо стоят запрещающие знаки, либо сделан тротуар огромной ширины, там где это не требуется в виду отсутствия большого количества пешеходов.
- Наделить сотрудников ГИБДД при передвижении по городу полномочиями штрафовать и выносить предписания.
Иначе что получается - едет полицейская машина, перед ней орел заворачивает на обочину и паркуется в нарушение всех правил. И этот уже мент, а не полицейский, спокойно едет дальше.
А граждане должны пользоваться приложениями и самостоятельно стучать друг на друга.
В итоге что? Правильно - полиция становится карательным органом, вокруг расцветает стукачество, а у остальных разговоры о том что все другие козлы и живут не по понятиям.
Так может всё-таки пришло время вспомнить что все должно быть не так?
А всем мечтателям о столбиках предлагаю почитать книги дедушки Фрейда и не лезть туда, куда не следует.
Те пока дороги идеальными не сделают , надо убивать людей ? И можно нарушать . Это вся твоя мысль
Идеальные дороги? Что бы олени вообще забыли педаль тормоза
Я поддерживаю инициативу депутата. Сколько людей пострадало и стало инвалидами. Паркуются перед пешеходными переходами, поэтому водителям и пешеходам затруднен обзор. Столбики, кстати, не мешали дорожному движению.
Эт не понять оленям
Денежек попилить захотелось.
А тем временем на Амурской напротив пожарной части лепят очередное административное здание. Судя по его размерам парковки там не будет. Дальше можно догадаться...
К отсутствию парковок мы уже привыкли, а вот то, что там нет нормального тротуара, а после дождя так вообще засада - это уже ни в какие ворота.

берем думу, смотрим, машин навалом, начинаются парковаться с нарушениями, первый вопрос, не "давайте что то сделаем", а почему это происходит!
слышь, "депутат". откуда там, столько машин? ага, люди приезжают в думу, пример, значит не хватает парковок тому учреждению, в который такой поток людей.
Что можно с этим сделать? сократить поток? или запретить? а как сделать что бы вопросы решались, и пдд не нарушалось?
когда в башке пусто как в колоколе, возникают перлы, типа "давайте что то сделаем" а давайте ракету там забубеним? ну чета же нужно делать
ниже мичман отписался, решения вопросов есть, если мозги включить, и слюни подобострастия некоторым подобрать!
Во, точно, пусть думчата начнут ездить на велосипедах зимой, летом на самокатах. А кто не может - пусть добираются общественным транспортом.
А для скорейшего выполнения - парковку отобрать и сделать там сквер.
Интересно, а почему уважаемый депутат не поднимает вопрос с неосуществлёнными парковками? С теми, под которые даже земля есть, и которые очень востребованы, в том числе и с точки зрения безопасности? Например, парковку город собирался обустроить на ул.Вокзальной, в том числе и для разгрузки ул.К.Маркса от авто сотрудников администрации. Почему это не реализовано, а на месте несостоявшейся парковки построен "временный павильон" площадью более 2 тыс.кв.м крытого рынка? Или депутат не знает про это место (в 5 минутах ходьбы от Думы).
Депутаты на рынок не ходят, не по рангу, они семейный посещают.
Типа и не проезжает да и ваще "не, не слышал и не видел".
Им некогда смотреть по сторонам, о России думают.
сделайте хоть масюсенький ремонт моего двора, пер красносельский птичка
Мож тебе и в квартире сделать
А что кроме меня завтра никому на работу не надо? Время 2ой час ночи, неплохо живёте
А зачем ему хоть что-нибудь?
Только один трёп 👎
В соседней теме психопаты-автомобилисты в открытую рассказывают как они получают удовольствие от нарушения ПДД и возможности безнаказанно вести себя общественно-опасно, а иногда и убивать людей.
А значит будет больше столбиков, островков, камер и лежачих полицейских, раз не умеете вести себя как люди.
Вот так порой и гибнут праведники во славу административного / уголовного кодексов. Смело! С чувством собственной правоты и выполненного гражданского долга... Слава вам, безымянным прыгунам на пешеходный переход, канувшим в лету ради условного срока для нерадивых водителей. Ваш пепел стучит в наши сердца...
Всегда удивляли бессмертные наклейки. Идут не смотрят, а того и в капюшоне и в наушниках. А ночью так вообще в темной одежде, а водители потом страдают.
Что будет с этим ящером, который идёт через дорогу и не отдупляет, что он смертник?
Ещё раз повторю, что этих пешеходов-кретинов (из видео) надо сечь плетью (как сказал кто-то в обсуждении).
Пешеходы. Вы бессмертные что ли? Или просто тупорылые?!?!
А те, кто защищают пешехода один в один с этим пешеходом - безмозглые!
видать у него накипело и он устал переживать стресы которые он переживает каждый день когда к нему под колеса кидаются неадекваты такие как ты, я его полностью поддержу в его высказывании , хоть и 50/50 что за рулём что пешком, но таких неадекватов наблюдаю каждый день.
Ужасно, конечно, бедным автомобилистам приходится ездить ВНИМАТЕЛЬНО.
А вы за то, чтобы любой полицейский, да что там, любой ответственный гражданин, мог залезть к вам под юбку когда ему вздумается и все там прощупать? Если против то вы наркоторговка по вашей логике?
Чеeеeл, зачем ты здесь пишешь свои неудовлетворенные сексуальные фантазии, тебе все равно не дадут))))
Вы в очередной раз врёте и используете все грязные приёмчики, чтобы переиначить сказанное в других темах.
https://forum.sakh.com/1852460/64917679/#reply-64917679
https://forum.sakh.com/1852460/64916773/#reply-64916773
https://forum.sakh.com/1852460/64916768/#reply-64916768
https://forum.sakh.com/1852652/64924747/#reply-64924747
Вот ссылки на оригиналы всех сообщений. Все перепечатано 1-в-1. Где переиначивание?
Вот одно из твоих сообщений:
Да пусть прыгают- естественный отбор как он есть. Вообще давно считаю, что пора отменять норму, согласно которой водитель несёт ответственность за сбитого пешехода даже в случае, когда водитель ничего не нарушил, а пешеход нарушает и подставляет водителя. Может поумнели бы после пары случаев, а то сидеть на нарах за самоубийц или просто тупиц нет желания.
https://forum.sakh.com/1852460/64922497/#reply-64922497
В городе есть группа автомобилистов-психопатов, угрожающих убивать жителей безнаказанно. И вы одна из них.
Очередное оценочное суждение, не имеющее ничего общего с реальностью.
Понятно, сказать нечего, поэтому вы перешли на оскорбления.
С вами точно все в порядке, вы просто хотите безнаказанно убивать людей, сами в этом признаетесь.
Психопаты по сегодняшний день остаются неизлечимыми, в том числе потому, что сами-то они считают, что с ними все в порядке. Они не видят проблему. И это не блажь, и не упрямство – это их дефект, их ограничение.
Вы уже и оскорбления видите там, где их нет? Вам не пора ли к врачу? Вы врёте с завидным постоянством, приукрашивая, преувеличивая, намеренно искажая смысл сказанного либо совершенно не понимаете смысл того, что вам говорят. Скоро вас перестанут воспринимать всерьёз, как Сергуню.
Во как интересно, оказывается ,за деньги можно любой дичью голимой заниматься.
Аот всех депутатрв вместо столбов и поставить, так от них больше пользы будет
Сообщение удалено
Прямо как в песне Высоцкого: ... хоть чего, хоть черта в ступе...
Ау!
В городе разруха!
Какие столбики?!
Займитесь решением реальных проблем.
Ты про необходимость развития от, общественных пространств и безпрепятственной среды передвижения для маломобильных людей? Или про ямки на асфальте
А давайте вместо всех знаков БЗДЫНЬКИ поставим. Депутатам
по БЗДЫНЬКАМ ориентироваться легче. Чем подумал, то и почесал.
На Карла Маркса застолбите хоть всю... Ан нет...там же бояре...
если его в желтый покрасить,того что в центре.
Смотрю депутаты Тен всё сидит и сидит на месте, ни стыда ни совести, лживый, публично солгал, кинул в женщину стакан с кофем
Он ещё на выборы в облдуму пойдет, помяните мое слово....
Какой позор если это так
Можно попробую парировать уважаемому депутату:
1. г-н Ситников не отвечает за безопасность дорожного движения, вопрос адресован не тому ведомству;
2. дорога не бюджет и как хочешь на ней экспериментировать нельзя, есть нормы, которые для сотрудников дорожной службы, имеют нормативный характер;
3. вы г-н депутат пишите о смертях на этих пешеходных переходах, я так понимаю это популистское заявление? Достоверных сведений, что именно на конкретных пешеходных переходах были зафиксированы наезды на пешеходов вы не имеете? А приукрасили ситуацию для манипуляции мнением в том, числе своих избирателей?
4. ситуация становится более правдоподобной, если учесть что на изготовление столбиков были даром потрачены бюджетные средства, опять же в качестве эксперимента, и теперь столбики можно положить рядом с тюльпанами в пешеходных переходах на пр. Мира (https://sakhalin.info/search/205378?text=переход&day=&month=&year=&type=&part=&rubric_id=&theme_id=&place=), будут служить инсталляцией потраченных бюджетных средств в качестве эксперимента.
5. если брать за основу, примеры больших городов, где задача и цель органов власти улучшить дорожное сообщение и сделать дорожное сообщение относительно безопасным, нужно начинать не с экспериментов со столбиками, а с изучения проблемы. Проблема кроется в том, что наш город проектировался в советские времена и не рассчитан на такое большое количество машин. Формула проста снизить количество машин на дороге, увеличить доступность общественного транспорта. Начните с органов власти, не рекомендуйте муниципальным служащим и выборным лицам в рабочее время использовать личный автотранспорт. В центре города высвободится большое количество свободных парковочных мест, следовательно не останется мест, которые нужно оградить столбиками, следовательно ваши избиратели останутся довольными.
PS - а так это выглядит, я борюсь за интересы своих избирателей. Иван, Вы далеко не глупый человек с юридическим образованием и прекрасно понимаете, кому надо адресовать вопросы.
Предлагаю пешехода раздавать мозги, чтобы они понимали, что на переход надо ступать, когда убедился в безопасности и переходя тоже посматривать. Они же как коровы в Индии прут
А где мозги дают водителям? И представляешь , пешеход может быть и безмозглый и слепой и глухой .
А представь что будет, если автомобилистам рассказать про существование ПДД, а конкретно этого пункта:
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Штрафовать нужно начинать пешеходов, причём не на 500 рублей.
Пришла именно это написать. Чем меньше пешеходов выйдет на пешеходный переход с нарушением пдд, тем меньше будет сбитых пешеходов. Водителей и так штрафуют за всё подряд.
Штрафовать за то, что обнаглел и попер по пешеходному переходу?
За то, что не выполнил свою обязанность- убедиться в безопасности перехода.
Так это же просто слив ответственности,с водителя,который управляет средством передвижения повышенной опасности,на пешехода. Лучше бы водители на светофорах педали не путали,когда на жёлтый надо давить тормоз,а они газу поддают
Слив ответственности это упорно игнорировать тот факт, что пешеходы тоже обязаны. Делая вид, что участниками движения являются только водители. Все водители являются пешеходами, абсолютно все. И точно так же, подходя к переходу, крутят головой, ловя безопасный момент. И водителям не стремно, их не коробит мысль, что надо аж 10 секунд подождать. А вот у некоторых пешеходов аж желчь брызжет от мысли, что они обязаны, и что они участники движения, а не короли дорог.
Слив ответственности? Да вы сравните количество правил для водителя и пешехода, неужели для пешехода сложно запомнить 3-4 правила и просто из выполнять, чтобы живым домой вернуться? Выходя на дорогу, требуется всем участникам соблюдать пдд, и пешеход не исключение. Что за противопоставление водителя и пешехода? Я за рулём не буду давить гашетку в пол, чтобы кому-то что-то доказать, как и на зебре пропущу всех идиотов, которые едут на красный. Потому что мне здоровье моё важней правоты.
У тебя машины нет?
Дороги нормально сначала сделайте
Не пойму , а что мешает штрафовать нарушителей или поставить камеры.
Займись этим
,сколько стоит ка ера а сколько столбики . Как быстро приедет экипаж ?
Я так понимаю что гибдд упразднили?.. эта структура как раз и занимается безопасностью движен я, даже название имеет соответствующее...
Не угадал. Вон наверху пишут , что они этим не занимаются ))
Нифига там "детина" рядом с Бутаковом сидит...его бы на завод.
Это физрук из 1 гимназии
Есть же эвакуатор , пусть работает. И фото бутакова тож пойдет вместо столбов.
Пока эвакуатор приедет , тебя 10 раз переедут .
Тебя уже сколько раз переехали?
Больше камер, больше штрафов. А на людей пофиг.
Еще один олень нарисовался надо фамилию запомнить 🤣
Олени паркуют машины там , где не положено.
Они ещё предлагают безумные идеи и переходят дороги в неположенных местах.
Оленей на машинах намного больше , чем переходящих пешеходов там где им удобно . Так как ради оленей переходы убрали .
Сядь за руль и мир изменится.
Хоть что нибудь? Предлагаю Вам сложить полномочия ! Пусть гибдд работает на полную силу, а не выполнение плана, гоняются за тонированными!
а слабо при установки камеры которая фиксирует нарушения парковки, следом показать что сделали карман для парковки в другом месте или рядом с тем где запретели?
одни бесполезные ограничения, как вообще не стыдно на такое беспонтовое дорожное полотно лепить какие то дополнительные предметы в виде столбиков и островков.
позорная стыдоба, депутат в себя там приди, жене иди говори "давай хоть что нибудь"
А что тебе Вася , ещё сделать ?
прекратить регистрацию пользователя serg0205
Васек, не в красивых цифрах счастье
"Яйцо или курица". Сперва необходимо решить вопрос ПРИОРИТЕТНОСТИ!!! Кто что в первую очередь имеет приоритет. Пешеход или транспорт, и только тогда двинется.
Пока все жоопппааашшннниикии: ПСО, администрация, ГИБДД и т.д. ездят на машинах(причем служебных и даже не на отечественном автопроме, что отдельная тема), приоритет очевиден-авто!. И при таком подходе пешеходы будут всегда на втором месте.
Если бы они все ходили пешком, и на себе бы испытывали, "некомфорт" хождения по городу, отсутствие тротуаров, когда тебя обливают проезжающие машины в дождь, когда на пешеходном переходе, тебя давят куры смотрящие не на дорогу , а в телефон, тогда и только тогда, все стразу сдвинулось с места.
чтобы пешеходов не,, обливали, сделайте пожалуйста ливневки... ливневки а не породии на ливневки.
Если приоритет пешеходам- то почему меня, как пешехода, хотят заставить передвигаться по городу, для пешеходов не приспособленному? Если вы говорите про приоритеты- так где я могу увидеть, что приоритет действительно отдан пешеходам: нет ни нормальных тротуаров, ни пешеходных зон, ни умных переходов, всё в грязи, про передвижение в дождь скромно умолчу- в Южном для этого нужно каноэ, дорогу порой просто не перейти- приходится погружать ногу на зебре в воду по щиколотку, ливнёвок нет, пока в городе «для пешеходов» доберешься куда-то- весь будешь мокрый, потный и грязный, с песком в волосах и на губах, с ободранными каблуками, и везде опоздаешь- потому что ОТ плохо ходит. Что вас на дороги тянет- люди не от хорошей жизни ездят на авто и готовы стоять в пробках. Делайте город комфортным для пешеходов, потом беритесь за организацию дорожного движения.
«Делайте город комфортным», это ваше послание к кому направленно?
вот взять в качестве примера наше ОГИБДД на Сахалинской 46. Их деятельность именно по этому адресу:
Оформление документов о ДТП;
Выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов;
Выдача свидетельств о соответствии ТС с изменениями конструкции требованиям; безопасности;
Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного ТС;
Технический осмотр автобусов;
Разбирательства по штрафам с применением автоматической видеофиксации.. т.е. сколько потенциальных посетителей ИМЕЮЩИХ АВТОМОБИЛЬ этого ведомства в день? а огромная ПАРКОВКА у них за забором пустует, где в пределах даже 500 метров найти ее там? Может на универмаге Сахалин? или вдоль дороги, полосу целую занимать, а именно парковочка? не пойму необходимость такой огромной огороженной территории.. ау ГИБДД, может поделитесь территорией то а?
Наверняка "Антитеррористические мероприятия". Шахид из ИГИЛа приедет, а парковка у ГИБДД закрыта. Облом.
Раздел Авто, Мото
319 4443
42 1513
120 7404
35
20
Сильно ли сабвуфер садит аккумулятор в авто? На данный момент стоит андройд магнитола 4*50вт, установлена акустика передняя на 50вт и задняя. Часто паркуюсь, глушу двигатель, слушаю музыку или смотрю видео, хоть час, акум не садится. Хочу взять подседельный мини саб (jbl basspro nano) для подзвучки низов. Номинал 100вт, напряжение 12в. Подскажите будет ли он быстро садить акум на средней громкости, если авто выключено? а также, если саб выключеный будет ли разряжать?
2 вопроса
42 797
2 498