Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852607
22 3290
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске сильно выросли киберпреступность и вымогательства
https://sakhalin.info/news/205662/
22 3290
Люди о чем мы говорим? Сами захотели интернет, сами покупаем телефоны, сами устанавливаем стороннии приложения, везде соглашаемся с обработкой персональных данных и т.д сами держим на картах суммы не подлежащие фантазии! А потом кричим машейники нас обокрали! Да вы поймите если один человек придумал замок, то есть второй которй придумал как его открыть без ключа! Итог держите деньги дома или на счетах не привязанных к картам и производите покупки у прадавца товара, а не у пикселя в маниторе!
вы у китайцев учили ваш Великий и Могучий? машейники, это кто такие? а что за прадавцы, которые продают - что за маниторы?
еще и чему-то учите людей
элементарно, запретить в тюрьмах телефоны и прочие ништяки для заключенных!
сами коррупционеры в погонах плодят преступников в тюрьмах, которые обдирают население - отсюда и возросшее число таких преступлений.
на ютубе есть видеоролик, где в Америке офицер полиции останавливает машину за превышение скорости, а водитель пытается объяснить полицейскому, что он сам является полицейским и показывает свое удостоверение - на что, остановивший его полицейский просит водителя предъявить водительское удостоверение, затем забирает его со словами "ты попал парень!". здесь такое соблюдение закона просто невозможно. менталитет не такой.
Толи еще будет!полицаи жить в отделах будут и пладится тамже!
Телефон достали уже-а вы производили сейчас транзакцию?
Самое неприятное что никто не может простых людей защитить от этого
Людей может спасти собственная внимательность
А от вымогательства?
Сама недавно попался на мошенников через соцсеть, понимаю, что сама виновата, тщательно не проверила итд. Написала заявление в полицию, отказ, в постановлении формулировка: "при установлении лица привлечь к административному штрафу". Простите, а установить я должна? Запрос в банк на установление личности даже не сделали.
Какой процент этнической преступности и какой процент убийств в состоянии опьянения?
Звонят с подменой чужих номеров, и притворяются сотрудниками банка, полицейскими,... а дальше по накатаной,.. ещë выросло мошенничество с фишинговыми сайтами авита, и. т. д.
(Добавлено через 3 минуты)
я бы порекомендовал полицейским и ГД разработать законопроекты, создать специализированное по, которое могло бы ограничивать весь доступ со звонков с интернета с подменой номера!!!!
Полиция плохо работает!
Мошенничество, совершенное с помощью телефона, называется "кибер...". Вот это да...
А как по другому скаминг обозвать? Они используют левые симки, впн и свои подмененные ссылки - вполне кибер примочки
(Добавлено через 4 минуты)
Написал в вацап, скинул фишинговую ссылку и получил деньги - ирл контакта нет, чем не киберпреступление?
Скамер (англ. scam, мошенничество, мошенник, жулик) — мошенник, получающий личные сведения о пользователях с целью их использования в корыстных целях. Возникновение явления относится к 80-м годам XX века и известно под названием «нигерийские письма», которые рассылались поначалу по обыкновенной почте.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26180.3/3068069/
Я тоже умею пользоваться википедией. Только вот термины умеют адаптироваться под время, и сейчас скам - это как раз такие обманы на барахолках через вацап
С телефона только в уши "вдувают", а деньги воруют "цифровые".
А в совке, когда и компьютеров то не было, безналичные переводы тоже были "кибер"?
"Цифровые деньги" - это криптовалюта
В союзе не было телефонных махинаторов.
Ага. И секса тоже не было.
Мы в детстве даже автоматы с газировкой "взламывали", чего уж говорить о тех, кто по телефонам-автоматам бесплатно звонил
"Цифровые деньги" - это криптовалюта
Спорное утверждение. Любой безнал по сути и есть цифры.
В 60-70-е годы безнал был? Был. Какие же это "цифры"? Чистый аналог на бумаге.