Тема № 1852544
256 7757
30
26
Всем доброго времени суток.
В 20 году отправили единственную дочь учиться в Новосибирск и за год без неё поняли, хотим ещё ребёнка!
Мне 41, жене 37, родить сама она к сожалению не сможет.
Наша дочь родилась в дико сложный для нас период, воспитанием занимались бабушки, я с отцом влез в бизнес грузоперевозок в Углегорске, жил с самосвалами, жена в 20 лет, носилась между 2 городами. Потом всё прогорело, потом опять учёба и моя, и её, в итоге до 12 лет дочь воспитали бабушки.
Сейчас стало более-менее спокойно и стабильно. Мы хотим ещё ребёнка.
Думаем взять из детского дома малыша, может даже двойняшек. Хотим здоровых, брать ответственность за болеющего малыша, смелости не хватает.
Останавливает пока одно - гены! Говорят никаким воспитанием и заботой не исправишь гены биологических родителей. Если были алкоголиками, алкаш и вырастет, любили красть - вырастит вор.
Кто брал новорождённого малыша и что у вас получилось?
Пожалуйста, поделитесь опытом
256 7757
30
26
Все ответы
У нас аналогичная ситуация: дочь выросла, остались одни (нам тогда было 40 и 44). Рожать сразу отмели - возраст!
Решили взять из дома малютки. Гены у дочери аж ппц: 5 ребенок в семье, все дети в детдоме, мать алкоголичка, папа ваще не пойми кто и где. Короче - жесть.
Доча с нами 6 лет, полет нормальный, нынче в школу идем. Спортсменка, умница.
Тупит иногда не по-детски , но, это скорее возрастное нежели генетическое.
Лично я сторонник теории, что и на осинке можно вырастить апельсинки.
Забота, любовь, совместный труд обоих родителей делают чудеса.
Хотя изначально ей ставили психическое и физическое отставание.
Когда взяли ее: лысая, угрюмая, ни бе ни ме, навыков практически ноль.
Самый родной на свете человечек.
Сейчас отдыхайте и ждите внуков, вернете дочери все сполна нянькаясь с ее детьми. С такими мыслями нельзя брать приемных детей. Тут свои бывают так раздражают, что мама не горюй.
Я родила дочь в 19 лет, и когда она уехала учиться мне было 36 лет,мужу 41, и у меня тоже появилась такая идея,только я сама могла бы родить. Но с временем я поняла что это плохая идея для меня, во первых много денег уходило на учёбу дочери, а в стране началась нестабильная ситуация, надо было думать как бы не остаться без работы, про здоровье ничего плохого сказать не могу,оно бы меня не подвело, но тут пошли заботы о больных свекрови, затем и моя мама захандрила.Вобщем отбросила я эту идею,и правильно сделала,себя беречь тоже надо, и к пенсии придти цветущим человеком, а не выжатой тряпкой, будете под полтинник с первоклашкой уроки делать,а можете с женой на курорт поехать. А здорового ребёнка с хорошей генетикой вам только сурогатная мама сможет родить, в детском доме вряд ли вы такого ребёнка найдёте. Понимаю, вам скучно,тоскливо ,непривычно без дочери, надо о ком то заботиться, займитесь просто своими хотелками, позвольте себе хобби, на которое у вас всегда не было времени
Блин, я так жду, когда дочь поедет учиться и я смогу хоть немного вздохнуть на этом свете, - пожить доя себя, ведь жизнь так скоротечна, - почитать любимую книгу, поваляться в кровати в выходной день, не думая ни о чем, сьездить в путешествие в одиночку, заняться своим телом и здоровьем (хотя и сейчас стараюсь за этим следить). В-общем, пожить для себя в удовольствие, не урывками и с вечной пеной у рта. Никогда не понимала людей, которые в 40-летнем возрасте хотят ребенка. Неужели совсем заняться нечем?