Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852519
64 2594
5
9
64 2594
5
9
Лучшие ответы
Цветы, конечно, здорово, за 5 лямов, как раз ходить и радоваться, именно ходить, ведь с 27 апреля муниципальные автобусы больше не ходят. Мэр цветочками их заменил
Цветы дело хорошее, но сезонное. В год 4-5 месяцев радости, что неплохо. Но инвестиции в озеленении города деревьями, это лучшие вложения. С лучшей корневой системой, чем предыдущие тополя. Можно подумать и о цветущих деревьях (сакура, дикая яблоня и др.). И выделять на это определенные суммы каждый год (закупку, посадку, уход). За посаженными саженцами должен быть контроль. Уже не первый раз пытаются посадить деревья вдоль дорог, но ни присмотра, ни бережного отношения. Общественные площади города лысые, на которых напрашиваются деревья, и, возможно, даже хвойные. Дубы, которые отлично растут на склоне по ул. Героев, могли радовать глаз и в других местах города. Береза могла хорошо смотреться. Отдельный разговор можно посветить кустарникам, что добавляет красоты любому городу.
(Добавлено в 14:03)
Хотелось бы добавить о схеме посадки деревьев вдоль дорог. Думаю, что идея посадки деревьев на тротуарах у дороги вдоль бордюров неудачна. Там могли бы красиво располагаться кустарники, а деревья с их неудобными ветвями и расположением, мешающим снегоуборочной техники, могли бы гармонично вписаться с другой, дальней от дороги стороны тротуара. А пока вдоль дорог красиво и современно смотрятся столбы линий электропередач - чем не деревья?
Хотелось бы добавить о схеме посадки деревьев вдоль дорог. Думаю, что идея посадки деревьев на тротуарах у дороги вдоль бордюров неудачна. Там могли бы красиво располагаться кустарники, а деревья с их неудобными ветвями и расположением, мешающим снегоуборочной техники, могли бы гармонично вписаться с другой, дальней от дороги стороны тротуара./quote]
С дальней стороны тротуара дома стоят, жильцам не очень будет нравится деревья перед самым носом. На такие широкие тротуары у нас
Я помню город в 1970-ых. Деревья стояли вдоль улицы Советской с обеих сторон тротуара, исключая дома, стоявшие у тротуара, там только со стороны дороги. В памяти отложилась прогулка под кронами деревьев.
жильцам не очень будет нравится деревья перед самым носом.
- а вот во многих дворах (раньше) деревья росли перед самым окном. У меня рос перед окном тополь - 3 этаж. Терпели как-то...
Возможно, размещено ботом,
А что так мало то? Земли много, и закопать можно просто пять раз по ляму или больше.
А почему клумбы с цветами только в райцентрах? Жители сел не достойны такого внимания? Или всего на всех не хватает? как всегда впрочем(((
Действительно, на цветы деньги потратить очень удобно. Никто цветы считать не будет, а месяца через три это сделать станет просто не возможно. Правда очень удобно списать деньги на цветы.
Мне кажется в Холмске даже нет столько клумб, чтоб на них поместилось цветов на 5 млн.
Зачем тополь снова высаживать? Вот бы красиво было если сакуру высаживали 👍🏻👍🏻👍🏻
Кроме того, на улицах Победы, Советской и Ленина высадят деревья — по 30 рябин и кленов и 10 тополей
Ага. Особенно на улице Ленина. Которой нет.
Грязь по колено,ямы,развалины,страшные облезлые бордюры и АЛЫЕ РОЗЫ, просто жесть.
В Холмске на 5 млн,а в Южном на 25 млн ????
Так ведь денег нет же?
Вот молодцы,на бумаге будет так ,а по факту ?
В каком % соотношении идёт распил ?
Сколько на грядку и сколько по карманам ???
5 миллионов не так уж и много. Если даже взять один саженец цветка по 100 руб то получается всего 50 000 цветов. Только цветы садят каждый год и каждый год их садят многолетние.
Меня больше будут радовать красивые фасады домов, чистые дворы, ровные дороги и тротуары, деревья ( от которых пользы больше).
А сажать их будут в ямы на дорогах?
Представляю, Железнолорожная вся в цветах.
Лучше миллион в деддом отдали
Возможно, размещено ботом,
А что, дедам тоже нужен дом.
Возможно, размещено ботом,
пир духа
миллионы миллионы миллионы алых роз....
Тротуары сделайте
Ваще асфальтом залейте Холмск. Обочины развалены, на дорогах ямы, подпорки бетонные у сопок тоже поразрушались. Помойте дороги. Дворники метут, а толку нет.
На матросова сделайте дорогу, самая убитая на Сахалине. Мэру до землю поклоняться.
Мэру до землю поклоняться-так то не болейте
Ау администрация, подрядчики когда приступят к ремонту дороги по Железнодорожной, каторая гарантийный срок даже не могла выстоять, Кисилеву подарите эти цветы, за успешное освоение средств Холмского бюджета. Позорники, даже не в состоянии привлечь к ответственности и заставить исправлять ошибки. Мэр может только обещания раздавать да исполнять бурную деятельность в инстаграммах, а реальные дела решить то слабо.
Сначала город пускай в порядок приведут! цветы на 5муль детям лучше бы площадок на строили!!!
Сажают скорее всего однолетки, сними мороки меньше,а посадят многолетки ещё ... цать миллионов нужно будет за ухаживанием. Половину из них выкапают гавнюки по другому не могу назвать их. Даже 5 миллионов не хватит закрыть серость эту в городе. Правильно пишут люди посадите деревья в городе, а то один дуб на весь город, смешно.
Дуб у нас реликвия,ещё японцы наверное сажали.
На дороги в Холмске денег нет.
На какой клумбе?
У себя где нибудь на дачке
по мне так рулонный газон был бы гораздо лучше и практичнее
Купи и выссди
Есть деньги на цветочки,на разведение дворняг,на памятник японскому императору,или что там за мореходкой торчит.Может дворы начнете благоустраивать.Про газификацию кочегарок видимо можно уже забыть.
Деревья высадить нет проблем и между прочим хороших молодых, но проблема в их сохранении. Как только приходит зима бедным деревьям приходит беда от первых же фронтальниках. Одни деревья ломают другие сгребают вместе со снегом и делают вид как будто их не заметили. Такое ощущение,что посадка деревьев это для кого то разовая акция. Может руководство всё же перед зимой будет составлять карты посадок и перед уборкой снега инструктировать эти службы. Как весна приходит то без слёз на варварское отношение к посаженым деревьев смотреть не льзя либо сломаны либо под корень срезаны. А ведь люди старались и переживали за каждое посаженое молодое деревце.
Ну что вы ,хотели у власти временщики,им бы год продержаться,деньги освоить, а там хоть трава не расти
Город раньше весь был зелёный в деревцах. А сейчас посадят молодые и забывают. А их поливать надо. От расчисток снега зимой защищать. Вот они и не приживаются. Или стоят много лет в том самом виде, в котором их посадили. Пора город засаживать и ухаживать многолетними растениями, кустами , деревцами.
Без штанов, но в шляпе.
Посадят они своих детей или внуков в новый лексус
Что вы врете? Когда вы собрались высаживать цветы, если до сих пор аукцион не объявлен, пока объявите, заключения контракта месяц пройдёт, а с такими вашими горе специалистами в жкх, то и два месяца. И вопрос Когда?
Не, на новый не хватит.
Хватит, думаю это не один наверно замут.
Будь другом - посади цветы кругом.
Будь братом - то же самое квадратом.
😂😂😂
За 5 миллионов можно цветами засадить весь Сахалин.
Кажется вы не знаете вообще что такое 5 млн Это не только цветочки закупить, а еще посадить их и подготовить землю. Для кого-то 5млн - это состояние, для кого-то копейки.
А для кого-то Лексус.
Это если обесценить труд начальников, заместителей и главбухов.
Высадите лучше нормальный асфальт.
И нормальную воду.
Так высаживать надо было в конце марта, в начале апреля как это и делается, пока аукцион пройдет будет середина мая, так что будут высаживать в середине мая. В мае уже цветы цвели в прошлом году, или готовые цветущие будут высаживать, чего то я не пойму
Высадят в зиму, прям в сугробы, снега благо выше крыши)
Ну да это же Холмск. Думать будут потом
Уберите лучше позорный рынок на причале,и этот ужас в центре города,туалеты поставили на тротуарах,где мозги у наших правителей?
Граждане!!! да что же это такое творится....не пойму где слабоумие, а где отвага. Город лысый стоит без деревьев, вырубили все что можно и нельзя...а они цветами озеленять решили, да еще и за такие деньжища, а потом где деньги Зин.., вы в начале верните былую городу зелень, а потом уже цветы.
Раньше из года в год, была одна и таже зелень, а цветочки каждый год высаживать надо, денюжку осваивать.
Если вдруг, кто из администрации читает, высадите хоть пару деревьев на площади Ленина. Там как раз место есть со стороны Дальсвязи. А то не площадь, а каменный мешок, глазу зацепиться не за что, да и от солнца не спрятаться.
Возле Дальсвязи при Сухомесове выкорчевали все кустарники, понятно, что ничего не посадили...теперь там собаки бездомные отдыхают.
Каменный дырявый мешок
Полностью поддерживаю. На площади необходимо. И было бы просто сказка, если посадить деревья сакуры. Это поистине будет красота.
(Добавлено через 1 минуту)
Понимаю, что саженцы сакуры это очень дорогое удовольствие, а вдруг действительно кто то с администрации читает?
Маленькие деревца сакуры по всем нашим сопкам разбросаны, чего их покупать
Пусть растут на сопках, если их в город перенисти зимой при расчистки снега с землей сравняют или шлакам засыпят, а так на сопках у них есть шанс выжить.
И на приморском бульваре
Ага, напряглись и посадили... скорее меня за такое высказывание😂
Ну, как говорится, надежда умирает последней
9 2330
9
17 4982
77 6397
29
6 1433
3
5 3747