Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852516
72 3406
1
24
Обсуждение новости:
В Охе решили объединить гинекологическое и хирургическое отделения
https://sakhalin.info/news/205625/
72 3406
1
24
Лучшие ответы
Ну и все, главврача попросили на заслуженный отдых, только это вряд ли поможет женщинам.
Но деньги на снабжение больницы скорее найдут, ведь все по знакомству и по родственным связям, да и нового главного вряд ли будут так подставлять, зажимая финансирование
Давайте сократим Минздрав, отделы закупок и прочую лабудень, зачем они?
Все больницы поставлены в очередь на деньги и закупки, пока твоя очередь дойдёт, часть больных без лечения скончается, а все равно минздраву, больных же просят со своими лекарствами приходить
Действительно, за период с 2000 по 2019 годы число больниц уменьшилось с 10.7 тыс. до 5,2 тыс.
Согласно данным Росстата, число больничных коек за этот же период сократилось примерно в полтора раза.
Минздрав сообщал, что только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и среднего персонала. По имеющимся данным, с начала 2013 г. по конец 2019 г. количество младших медработников сократилось до 265 000 человек (в 2,6 раза), среднего персонала – до 1,314 млн человек (на 9,3%), врачей – до 704 000 человек (на 2%), инфекционистов – на 10% по сравнению с 2011 г., или до 6884 специалистов.
https://zen.yandex.ru/media/sergeylapsho...a61af52b7a188164428a
https://www.vedomosti.ru/society/article...71-gotovo-rossiiskoe
Это ужасно
Это что за бредятина. Совсем с ума посходили. Вы ещё палаты тогда общие сделайте. Неважно мужщина или женщина и с каким заболеванием. Идиотизм полнейший
Согласна с вами
Уже наверное подсчитали что таким путём можно сэкономить средства для прокорма очередных чиновничих мест !
Ага. Эффективные министерства
Такими темпами в Охе действительно мало народу останется жить😏Это просто кошмар.Пусть мэрию и дурку сделают в одном посещении. Вот этот вариант больше мне нравиться.
(Добавлено через 21 секунду)
Помещении
Бедная Оха
Это называется "оптимизация" медицины,(сократить, закрыть, персонал разогнать). Лучше бы министерство сократили (больше средств высвободится)
Это называется варварство
Значит одной рукой стихи строчил другой рукой ...
Пожалуй хуже
Да всех принимайте в одном отделении, что уж там, всё в одно объедените, палаты сделайте как в казарме, по 150 человек
Издевательство какое-то
Просто какой-то геноцид женщин
Во второй поликлинике г. Южно-Сахалинска уже произошла оптимизация объединили два кабинета уролога и гинеколога в один
Так, наверно, с утра уролог принимает, а после обеда гинеколог?
Может быть, но когда заходишь к урологу, а там кресло гинекологическое то нехорошие мысли лезут в голову 🤣🤣🤣
Несмешно.
Вы, наверно у уролога не были? У уролога тоже кресло стоит гинекологическое, так что не пугайтесь
У женского уролога не был 🤣
У любого уролога, который не бывает ни женским, ни мужским стоит кресло.
Что-то ни разу не видел наличие гинекологического кресла у уролога
Радуйтесь
Это преступление против общества, против каждого из нас, этих нелюдей пора уже к стенке ставить, жесть, разваливают последние островки медицины, надеюсь за это ответят те, кто протянул свои коррупционные мохнатые руки!!!
Они ответят лишь в том случае если пролетариат в массе своей осознает, что его имеют и при поддержке прогрессивной интеллигенции и силы придут к власти. Путем выборов кардинально ничего не изменить. История все это показывает. Сначала власть потом законотворчество под власть. У нас власть принадлежит крупной буржуазии её представители - весь чиновничий аппарат. Все их законотворчество против класса эксплуатируемых, оно даже против прослойки мелкобуржуазной. Их умышленная работа сводится касаемо интересов трудящихся к "один шаг вперёд - два шага назад", но касаемо капиталистов - "один шаг назад, два шага вперёд". Но постепенно в своей формуле для себя "один шаг назад" они уберут, если уже не убрали.
Почему бы травму с хирургией не объединить? Оставьте женщин в покое!
И хватит уже сокращать, в период отпусков и так некому работать
Точно
Это отделение, которое всегда выполняет план по больным, оперируют, в том числе сложные случаи. Кто будет по ночам дежурить с одним гинекологом в штате? Хирург? Так у хирургов нет аккредитации по гинекологии
Максимальную работу - минимальными затратами. Такое происходит практически в каждой организации РФ
Да, когда главврач говорит, что надо сокращать врачей, потому что они много получают, а денег на зарплату нет
У власти есть медицинские нормы, взятые с потолка, - одно койко-место на тысячу жителей, а есть ли нормы по количеству чиновников на тысячу жителей? Здесь власть смущенно помалкивает, - ну типа чиновники же несут людям добро, радость и благосостояние, и, чем их (саранчи) больше - тем лучше. Похоже Сахалин дожился до ручки. А т.н. губернатор продолжает городить всякий бред про экополисы и водородные заводы, а народ продолжается надеяться, что это всего лишь дурной сон.
Да он недавно такое отчебучил Запретил болеть
Чему удивляетесь? Идет плановый процесс - подготовительная работа по сворачиванию всей деятельности Охинского района. Все меньше ,"места- койка", обслуживающего медперсонала, специалистов, и.т.д. Скоро, придет день, возить будут Тымовск, минуя Ноглики по тундре, да широкой дороге... Пенсионерам предлагают переезд с оплатой богажа. Идет укрепление южной части острова! Кому нужен кусочек Крайнего Севера, кроме самих жителей? "Раз,два.пять! Кто не спрятался "Я" не виноват".
Какой Тымовск? Вы думаете здесь лучше? Уничтожили больницу ,,эффективные гл.врачи ,, своя местная загубила, приезжий добивает.
Укрепление южной части острова
Переезд с оплатой багажа пенсионерам был всю жизнь на Сахалине-на человека тонна, на семью пять тонн.
Скоро появятся врач, проктолог-стоматолог , лор- уролог, терапевт-лаборант, ветеринар -невролог и тд
Лишь бы не акушер-газосварщик
Опять Байден с Навальным виноват. С такой властью и врагов не надо.
Товарищи учёные, эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле — ей всё едино: апатиты и навоз.
А что у нас появился новый профиль варача хирург-гинеколог? Прикольно! Вот так приходишь со сломанной ногой или рукой, а тебя на кресло...! И всё равно что ты мужчина! Ну или в одном отделении лежать, травмированные и гинекологические!!!
ВАЛЕРА НЕ ГОНИ! Брось каку....!!!
Уважаемые женщины, вам врималенько скоро поручит не болеть, держитесь! Прискорбно, но по моему дно уже над нами.
Очередное дно пробито , но снизу опять постучались)))
И гараж туда же.
Для правительства и минздрава РФ население Сахалина, да и всей страны всего лишь цифры на бумаге. Ну сколько у нас народу проживает? 450000 человек? А больниц, поликлиник и врачей сколько? Очень много подумали наверху и хр..н вы им докажите, что у нас большая удаленность между населенными пунктами. В Приморье такая же оптимизация в больницах идёт- по количеству населения. Вот только интересно, если численность населения сокращается, то почему растёт штат бюрократов? Почему бы не ликвидировать ПСО вместе с министерствами? А сделать как раньше администрация Сахалинской области и департаменты. Зачем нужна куча министров, их замов, помощников, когда всё равно существуют департаменты. Может я чего-то не понимаю и не разбираюсь в их структуре, может так и должно быть?
там не на население, там на кол-во бюджета ПСО рассчитано
ну тупо, любую статью, по новым министерствам того же лима, да и кона, министерство, для освоения, а не для улучшения жизни кого то там
Где у нас учат на хирурга-гинеколога?)
в Александровск-Сахалинском . И на повара в столовой "SECOND HAND"
Увеличение койкомест в морге
Это только цветочки...
Это от русской поговорки: Глаз на ... натянуть
Не это ли открытое сворачивание медицины в малых городах? Открытое. Уважаемые охинцы и жители иных малых городов. Данные процессы продолжатся и дальше. Сначала добьют все малые города, которые для буржуев нерентабельны как в хозяйственном смысле так и в смысле населения по численности, потом возьмутся за средние города...с населением 100 тысяч человек. Москва не сразу строилась наоборот. В каждом из таких малых и средних городах, несомненно, будет группа мелкобуржуйчиков со своими торговыми центрами и мелкими бизнес-проектами, которые продолжат паразитировать на беднеющем населении. Они, возможно, как то выкрутятся. А населению бедному по большему счету деваться некуда.
В первой поликлинике тоже сокращени.
Вполне закономерный процесс в капиталистическом государстве. В СССР люди жили скромно, не богато, но в целом равномернее по имущественному положению. Сейчас расслоение на богатых и бедных с каждым годом увеличивается. Но сознание многих таково, что в сердцах думают, что смогут урвать хотя бы маленький кусочек или кроху от этого пирога. Старо предание да верится с трудом.
вакциной всех вылечат, не ужели еще не ясно
Юрист-проктолог
Так вообще все закрыть, чтоб с экономить деньги!!!
Никакие ставки не разойдутся по больнице. Оставляют всего одного врача-гинеколога. А остальные в какое отделение???? В тубик, в квд, в наркологию? Зав. отделением чем пойдет заведовать? Всё делается для того, чтобы Оху народ покидал. Уроды.
Есть еще роддом и женская консультация. Туда можно перевести.
Не сравнивайте врача-ординатора с многолетним стажем по операциям и т.д. с врачом в поликлинике. А в род.дом на пол ставки? Там свои врачи есть.
Именно.
На всех каналах говорят что оптимизация это зло, и ковид это пока зал, а они в минздраве продолжают преступную оптимизацию. Сахалинцы и вы после этого голосуете за едросов?
А есть выборы
Да хоть за ЛДПР проголосуйте, все они буржуйские и околобуржуйские партии.
А стоматологию чего туда же не присоединят?! Непорядок...
Ага, через задний проход удобнее лечить зубы
🤣🤣🤣🤣корка
и офтальмологию
Оптимизация она такая😭
27 5978
31
1 328
44 11883
8 1060
23 3564
2
7