Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852494
46 2382
22
Обсуждение новости:
ТИЦ ждет фотографии и ролики от сахалинцев, связанные с едой и природой
https://sakhalin.info/news/205622
46 2382
22
Лучшие ответы
Тоесть реальное бабло аы тратите на каких то гастробайтеров - специалистов приглашенных, а памятные подарки и дипломы тем, кто сделает реальную работу? При том присвоив все права на эту работу ? Оставьте свои деревянные бусы себе.
Не согласен с условиями - не участвуешь. В чем проблема?
Всё вспоминал-где же я встречал такую же откорячку: "Не хочешь, не участвуй". Потом вспомнил. В 90-е, когда крутили напёрстки, по сторонам стояли фраера. И если видели, как кто-то пытался разоблачить мошенников, тоже говорили "Не хочешь играть-проходи мимо". На шухере пасёшься? Хоть не за бесплатно? Или тоже за грамоту?
У меня нет проблем. Просто высказал мнение свое. А у вас есть проблемы по этому поводу?
А шо так беспокоит эта тема?
А шо, так беспокоит мой комментарий?
Конечно беспокоит, иначе не ответил на него...
Где вы нашли про присвоение прав?
По-моему типичная попытка въехать на чужом горбу в рай. Плавали знаем.
No comments
Гастрономия (фотографии островных блюд или процесса их приготовления)
Так пойдет?

Надеюсь им будет что выбрать из фоток с шашлыками и крабами
А хде остальная сорделька?
Сорян, но яичницу и большую часть сосисок я уже сточил к моменту прочтения новости.
Вы для чего нужны? дуйте сами в поля, сопки, Туристов с Нижнего Новгорода хватает гастарбайтеров-вахтовиков понаехало , оккупировали. Пограничную зону восстановите.
У г-на Романова закончилась "новая нефть"? Или так и не пошла? Ой, а щеки-то дул.
Всё побережье Сахалина с пакетами и бутылками, будет отлично смотреться. А ямы на дорогах, можно фотать?
Представители ТИЦ - вы же это читаете? Нравится? Репутация такая штука, зарабатывается годами, а уничтожается на раз. И теперь ваш конкурс, который мог бы действительно выглядеть очень достойно (у многих фотографов и видеооператоров куча потрясающих и уникальных кадров-я сам имею весьма солидный багаж) превратился в междусобойчик инстаграмщиков, снимающих "шедевры" с велосипедов на ходу. Лучше совсем не проводить конкурсы, чем так позориться. Но это не про вас. Это как раз ваш уровень. К слову, блохеры с материка, которых вы приглашали за не малые деньги сделать трэвел шоу о красотах Сахалина и Курил, так "старались", что в слюнявых, восторженных комментах с места стали путать название островов, где они сейчас находятся. Им что Шикотан, что Кунашир-один хр...н, главное-деньги получены, а там трава не расти.
(Добавлено через 12 минут)
Почитал условия конкурса. Это не наглость-это уже хамство высшей степени! Организаторы конкурса имеют право использовать ваше произведение в дальнейшем в любых своих целях без указания автора!!! Потрясающе! Одного не могу понять-а что вам помешало включить ещё пункт передачи съемочной аппаратуры организатору? Упущеньице!
Почитал условия конкурса. Это не наглость-это уже хамство высшей степени! Организаторы конкурса имеют право использовать ваше произведение в дальнейшем в любых своих целях без указания автора!!!
Не нужно вырывать слова из контекста, там иначе написано)
написано иначе, но суть остается той же
Лично я вижу, что там написано совсем иначе
Да ладно? П.2.6. "Участники конкурса соглашаются с тем, что Организатором в результате переработки фото/видео работ могут быть созданы любые иные самостоятельные произведения...При этом организатор будет обладать исключительным правом в полном объеме на новые результаты интеллектуальной деятельности, включая право на многократное (неограниченное) использование полностью или частично, многократное (неограниченно) распоряжения на возмездной основе.... Для тех, кто в танке: произведение,которое понравится организатору, немного корректируется (наложение титров-это уже переработка) и теперь это фото/видео полностью принадлежит ТИЦ-они могут его многократно продавать. А тебе грамоту.
суть от этого меняется?
Конечно) Авторские права остаются за автором, а ТИЦ имеет право пользования на основании права неисключительное лицензии. Для меня это совершенно разные вещи
Прочитайте ответ выше и прокомментируйте, это по сути прямо сказано: "мы берем ваше фото, где либо используем (чуть поправив да там правок не надо даже) и оно наше с "исключительным " правом, а еще мы и продать его можем и денюжки тоже наши.... честно вы реально думали "прокатит"? вы так можете новичков с айфонами "катать" ... но не нормальных людей, любой хоть сколько соображающий фотограф понимает чего стоит его работа.
Ну так делайте сами. Вам платят за это
Лохов ищут.
не ну нормально придумали смайлика фиги нет плохо
Держи
Кушать нечего... Природу всю изгадили... Так что "кина" не будет.
Засранные места фотать, да отправлять им.
Сусую, рогатку,такие места..
А вот хренушки ему.
Так же это пойдёт в рекламу сахалинского туризма и прочего.
Эта тема напомнила развод в советские времена с рац.предложениями.Изобретатель получал грамоту, а продуманные оформляли патент на его изобретение на своё имя.
Положение конкурса пункт 1.7 и 2.5 Мы вам бумажку грамоту, а вы нам дарите фото и видео для публикации где сам тиц пожелает.
Колхоз дело добровольное - хочешь участвуешь, хочешь нет.
Но совесть то нужно иметь
Совесть то причем?
можно и без совести
Собственно ТИЦ, уже бы пойман на "копип..динге" чужих фотографий. И проводил конкурсы за миллионы по получению красивых фото буклетов и т.д. теперь схема стала проще: вы нам присылайте - мы вас наградим грамотой а материалы (повторюсь которые стоят денег и иногда приличных ( купите нормальную технику да скатайтесь на Курилы допустим пофотографировать) и времени - мы так уж и быть будем использовать в своих целях а потом отчитаемся какие мы вот молодцы.
Сообщение скрыто пользователями,
Ситуация проста тем что данные условия в новости не озвучены никак, да и при проведении конкурса даже если и где то будут упомянуты то мелким шрифтом и вскользь, я собственно информирую участников. Хорошие фото - стоят дорого, да и вообще - информация дорогая "штука" не все в курсе просто, вот восполняю пробел.
(Добавлено через 2 минуты)
Плюс повторюсь вы ж бдите конкурсы гос расходы и т.д. - посмотрите конкурсы на их сайт и чем дело закончилось, они уже были пойманы на горячем неоднократно, но все не оставляют попыток, щаз просто совсем наглеют, но видимо бюджетов нет - а "работу" выдавать надо.
(Добавлено через 5 минут)
Или вы только в определенных моментах и местах "радеете" (против) за траты гос бюджета? за ЦТВС, все х там рвали.... что все воры и прочее...
Ситуация проста тем что данные условия в новости не озвучены никак
Так претензии к сахкому - это они провокацию эту подготовили
https://gosakhalin.ru/news/konkurs/#scroll - без заявки и согласия - работы не примут. Обрати внимание на Положение о конкурсе - там все написано крупным шрифтом
Или вы только в определенных моментах и местах "радеете" (против) за траты гос бюджета? за ЦТВС, все х там рвали.... что все воры и прочее...
Я за правду - а кто там за ней, мне без разницы.
Опередили меня Да, наглость ТИЦ не знает границ, что верно - то верно. На днях - звонит знакомая, просит помочь найти инфу по одному объекту природному. Я прошу мужа (геолога). Он перерыл кучу книг, составил подробную справку... В результате оказалось - девушку на работе привлекли к составлению путеводителя для какой-то там организации, чтобы в последующем возить туристов. Я так думаю, и здесь без ТИЦ не обошлось - кто ещё может такие поручения раздавать другим организациям?
Не обязательно ТИЦ, таких хватает. Тоже обращались
17 1167
8
2 1190
2 1223
2 849
5 903
2