Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1852331
11 474
У нас много принято говорить, как трудно, невозможно, тяжело решить проблему жилья (в том числе и аварийного) для жителей Сахалина и Курил. На сегодняшний день, квартира (муниципалитеты) ее выкупают у застройщиков идёт с маржой застройщика обеспечивая их прибыль. Вопрос: отчего же, наше умное правительство не может создать областное ОАО или в иной форме предприятие, для застройки и постройки фонда? Это обеспечит экономию бюджетных средств (организация будет иметь цель не извлечение прибыли, а реализацию задание), контроль и прозрачность.. в чем причина, что наш бюджет идёт на дома и автомобили застройщиков?
11 474
Уважаемый , а еще бюджетные деньги пошли на полярис , аквасити , аферы в области сельского хозяйства , на миллионы обеспеченных туристов , миллиарды кабаевой , замок в Геленджике .
Проблема России не в переселении из ветхого и аварийного , а в недееспособности власти в принципе .
Еще ходят разговоры что, переселенцы будут доплачивать разницу в цене при переселении. Уже не помню где читал. Кто-то выступил с такой инициативой.
Да уже создали ипотечное агентство, и что в итоге вышло?
Приведите хоть один пример где что-то подешевело, с государственной долей или без неё
А кому это надо? Всякие роснефти тоже не понятно как работают, гос компания может делать то же самое? Без цещи заработка миллиардов?
Зачем? Во первых тогда будет пожизненная гарантия, а так 3 года, фирмы нет, пишите письма.
Второе зачем- купил продал, откатил... ну ты понял. Все в шоколаде
Ты как дитя из сериала Некст, который говорил взрослым дядям об экономии и снижении затрат. Они же ему разъяснили, что чем дороже, тем и откаты больше...
Это будет синдикат. Возврата к желаемой социальной модели точно не будет.
Это Вы опять про долевое участие?
Откуда деньги в фонде будут?
Нет, я говорю о том, что сегодня у застройщика квадрат условно стоит 140 тысяч с маржой, а при наличии госпредприятия будет 50 тысяч. Можно строить больше, дешевле, и эффективнее
Какие наивные мечты.. аппетит приходит во время еды и дешевле никак не получится.
Доброго дня .
Уверен , все согласятся , что дискуссии в разделе политика носят излишне оживленный характер , скажем так . Сторонники путина постоянно закатывают истерики , принципиально не признавая очевидных фактов , мгновенно скатываются на личности .
Подумалось - аномалия ?
Нет - закономерность… (читать далее)
63 1041
13
15
Случайно наткнулся на Ютуб канал молодой сахалинской семьи и они с иронией рассказывают о жизни на Сахалине. Вот они говорят,что средняя зарплата на Сахалине 18000-45000 рублей,а Владимир Путин и его свита утверждает,что средняя зарплата на Сахалине 101000 рублей. Не могу понять кому верить этой молодой семье,рассказывающей о зарплатах на Сахалине или Владимиру Путину и его поихвостням?
https://youtu.be/D-pukedY8MM
81 3167
9
30
Правильно сравнивать не Россию с Германией, а Россию с ЕС.
ЕС это экономическая структура с евро, а Россия экономическая структура с рублём. Это две экономические структуры с населением 147 млнчеловек и 510 млн человек, соответственно.
Сравнивать нужно соответствующие части этих структур с коэффициентом пропорциональности по населению около 3,5. Так Германию правильно сравнивать не с Россией, а с Москвой и Подмосковьем вместе. Берлин правильно сравнивать с деловым центром Москвы с численностью населения… (читать далее)
65 887
1
27
8 1014
8
5
Итак, поехали. Есть такой западный ресурс - howmuch.net, который собирает статистику по всему миру и на её основании составляет различные графики, таблицы, рейтинги. Давайте глянем:
Кто не понял, здесь указано количество людей, живущих за чертой крайней бедности, а конкретно - менее чем на 1,9$ в день. Кому лень считать: 1,9*30*75 = 4275 руб. Вы знаете таких, кто в вашем окружении живет на 4275 руб. в месяц? В моем окружении таких нет.
Кроме нашей страны, с нищетой успешно справились разве что в некоторых… (читать далее)
41 756
10
18