Уважаемые форумчане, добрый день! Собираюсь на своем авто менять сайлент блоки и некоторые другие запчасти. С мастерской определилась. Это просто гараж (я к тому, что это не что-то по типу других "cерьезных" автосервисов, где по окончании работ тебе дают список с описанием работ и стоимости). Подскажите я ведь могу заранее попросить, чтобы мне отдали мои старые запчасти?? Чтобы я понимала, что их, действительно, заменили Эта мастерская сама купит запчасти. Сказали накрутка у них минимальная. Я ведь также могу попросить чеки на новые запчасти, ну или коробки из под этих самых новых запчастей?? А то я девушка, не очень соображающая в том, как это все надо правильно делать Всем спасибо заранее
38 1339
Кинут старые запчасти с другого авто, а вы и знать не будете, что это не ваши. Ищите мастеров по отзывам друзей/родственников/коллег.
Чет вспомнил, приезжал однажды в долинск мастер с Владивостока, а мне надо было шаровую поменять. Сам не мог, попросил жену. 300 руб замена, как сейчас помню. Звонит, 1700 говорит (около того, точно не помню). А с чего? Ну он сказал, что после замены необходимо делать развал/схождение. Интересный мастер, я ещё и подумал, зачем он со владика в долинск прилетел.
В каком-то неизвестном гараже минимальная накрутить на запчасти уже вызывает подозрение.
Подскажите я ведь могу заранее попросить, чтобы мне отдали мои старые запчасти?? Чтобы я понимала, что их, действительно, заменили
чеки они обязаны предъявить, замененные вещи и коробочки от запчастей по просьбе вернут. только вот смысл от этого есть? вы всё равно не увидите, что заменили, пока на подъёмник или на яму не заедете.
Заедь на "форсаж" к Кости он Вам всё зделает, честный человек и мастер хороший. Он кстати здесь писал под ником"Душара".
Я так понимаю знакомых, компетентных в автосфере у вас нет? Могу съездить с вами когда соберётесь сдавать авто на ремонт (безвозмездно) . Мне любопытно, что за сервис и насколько там грамотные спецы, так и хочется прокусить какого нибудь гаражного "дядю Васю" . А то любят девушек разводить некоторые мастеровые. А что за авто кстати?
Съездить безвозмездно-это как? Ваше время оч дорого стоит, но так уж и быть подарю полчаса? Какой щедрый дяденька
Написал как есть, а то вдруг подумают, что навязывание платной услуги. Может предложение многим окажется странным, но что- то я один предложил содействие.
Хитрец однако
Ожидаемый ответ! Многие думают в чем подвох.
Замененые сайленты видно сразу с помощью переноски
Ага, помоют и натрут их маслом, что бы блестели, и если девушка их видит впервые, то не поймёт, что они старые.
Вот как написали имеете полное право с них спросить. Если уходят от вопроса есть обман с ихней стороны, только заранее озвучьте свои пожелания.
+79621209536 Александр.
Этот человек очень хорошо разбирается в машинах и мы и все наши друзья и близкие уже больше 15 лет у него ремонтируем машины, когда покупаем машины, то только он всегда смотрит и ещё ни разу не подвел, копейки лишней не возьмёт за ремонт ни у кого, сам запчасти купит, честный до мозга кости. Здесь советовала многим и все потом благодарили, что действительно все по честному и хорошо делает. Только у него очередь всегда,к сожалению.
Огромное Вам спасибо!
Да не за что - удачи Вам на дорогах!
Не надо всех пододну гребёнку грести! Вам его кто-то же порекомендовал? Значит всё отлично зделает. Думаете на Сто рукожопых нету, да их везде хватает. Так что не переживай. Хорошему мастеру терять клиентов тоже не выгодно.
Да, мне его порекомендовали, но после личного общения, не знаю.. какие-то сомнения закрылись)) Наверное, попробую еще съездить куда-нибудь, как тут посоветовали
Знаю как минимум одну точку,где вы можете купить запчасти с доставкой до бокса. Там же можно проконсультироваться по цене,качеству. Если в семье одна машина,достаточно удобный сервис. Ну а к вопросу,как девушки ремонтируют свои машины и у кого? Либо доверяют это мужчинам ,либо начинают разбираться в вопросе сами,ну и гугл отзывы по запчастями ни кто не отнимал Вероятнее всего ,вас по первости на чем то надурят ,но это зависит от вашей дотошности и вредности ,удачи в ремонте
Если вы сомневаетесь в порядочности мастера,значит не ремотируйте там свой авто. Но если уж всё таки решили,то по окончании ремонта попросите показать вам не только ваши старые детали но и новые установленные на авто. И обязательно потребуйте список проделанных работ и купленных запчастей,с указанием стоимости по каждой позиции. И не забудьте спросить про гарантию.
И это всё надо обговорить до начала работ.
А вы точно знаете ,что надо менять и как оно выглядет новое и старое?! Да и вобще как оно выглядет? Езжайте с кем нибудь(главное ,что бы у него был вид "сурьёзный" )и пару умных вопросов ,без развития темы! Я вот к сожалению сображаю немного, самому возится лень ,да и негде ,поэтому наоборот "дурачка" включаю,а уж потом по окончании вопросы задаю,иногда мастеровым это не нравится и ставит их в неудобное положение.
Я даже не просил, но в мастерской сами отдали мне мои старые запчасти
(Добавлено через 48 секунд)
Конечно, можете попросить старые запчасти, ибо они Ваши
Про чеки
У мастера есть знакомый в автомагазине...
Вопросы по чекам, качеству товара (фуфло по цене оригинала) и суммам в них ещё возникают?
Я не утверждаю, что "дядя Вася" плохой гаражный сервис, в таких случаях все решает его репутация. Как правило у хороших гаражных спецов очередь.
Ниже правильно вам советуют, сделайте диагностику ходовой части в другом сервисе и сравните, какие узлы вам нужно менять.
Спасибо за рекомендацию! А вы не подскажете, где вы ремонтируете своё авто, если не секрет, конечно)
Сам, все сам
Прозаик65 ты и тут показываешь свою тупость
Докажи рифмоплёт обратное
Это тоже хороший вариант.
Попросить то можете,вопрос в том-Ваши ли запчасти Вам отдадут(учитывая то,что Вы " девушка не очень соображающая").
О боже! И здесь тоже можно ожидать подвоха! ! ну как так
Как-то так. Друзья и родственники обманывают и предают,а чужим "сам бог велел"...
НЕ верьте никому.Никогда.
Это я знаю. Но все-таки хочется верить в порядочность людей. И вроде мастер нормальный Ну а как тогда девушки чинят свои машины?
Можете. И еще лучше приехать в другую мастерскую и оплатить осмотр и диагностику ходовой части.
Вы помните что вам сказали заменить на первом сервисе, послушайте что скажут на втором.
Но раз вы точно определились с гаражом то наверно собрали отзывы, следовательно вряд ли вас обманут.
Обман состоит не столько в замене запчастей, сколько в перечне работ и прочем. Вам могут сказать что надо менять, а в реальности, особо менять нужды не было.
Да, Вы правы. Я была до этого уже в другом сервисе. Мне все записали, что нужно менять. Обратилась в этот бокс . Сказали то же самое, что и в первом автосервисе. Сказали сами купят запчасти. С одной стороны это ведь удобно. Не нужно самой ездить. Да и не факт, что в автомагазине что-то не то подсунут. Я имею ввиду по качеству. Ну остается только надеяться на порядочность мастера...
Цена на запчасти выглядит примерно так -
1 Китай (фебест, масума) - дешево
2 Корея (стр) - средняя цена
3 оригинал(не факт, но качество более менее хорошее) - высокая цена.
Спасибо Вам! Вот мне мастер и сказал, что ставит обычно корейские запчасти, так как это средняя ценовая категория. Ну на мой авто собирается ставить корейские запчасти. Я так понимаю, они же нормальные?
Нормальные
Возьмите кого нибудь из мужчин с собой который более менее разбирается.ну или после ремонта съездите в другую мастерскую на диагностику
В нормальных мастерских отдать старые запчасти является обычной практикой. Я бы не стал доверять покупку запчастей кому-то еще тем более за деньги. Если вы девушка,как вы же и говорите, "не очень соображающая в том, как это все надо правильно делать" лучше не отдавайте авто в этот гараж да и в любой гараж без рекомендаций от знакомых
Раздел Авто, Мото
12 641
147 13803
87
3
1 557
5 478
Добрый день, форумчане. Подскажите где на Сахалине можно прокачать прадик 95 под оффроуд (и ещё подремонтировать чуток), чтобы качественно, а не тяп ляп. Желательно в одном месте и чтобы можно было авто оставить на месяц и приехать потом забрать? Я сам с Курил, уезжаю в отпуск в июне, хотелось бы провернуть это все именно в это время. Спасибо)
9 640