Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Из сотни теряющих работу сотрудников южно-курильского МУПа трудоустроят только около 20
https://sakhalin.info/news/205550/

Новость обновлена в 15:37 18 апреля
Прокуратурой Южно-Курильского района проводится проверка соблюдения трудовых прав работников МУП ЖКХ "Универсал".
59 6089
1
4
Лучший ответ
А чего расстраиваетесь. На Курилах большой дефицит строительных рабочих. Все трудоустроятся.
Кто то еще верит, что мы живем на островах на которых хочется жить, а не выть.
лично я почему-то не пойму, откуда у ООО "Южно-Курильский водоканал" появились люди на обслуживание системы водоснабжения, так как он их не обслуживал с 2014. ООО "Южно-Курильский водоканал" закончил реконструкцию и освободились люди а в чем заключалась эта реконструкция Обычно, для строительных работ, местных не берут, а привозят народ из ближнего зарубежья, но когда стройка заканчивается людей нужно отправлять в ту страну из которой их привезли
Люди больше 8 месяцев работают по договору, а не на постоянке и каждый год их увольняют и принимают на работу!
Где наше законодательство, где контролирующие органы, люди вообще безправны, работают в качестве рабов!
Они практически лишены, больничного, отпускных, безпрерывного стажа, бесплатного проезда в отпуск и других плюшек, которые есть у людей работающих на постоянке!
И это на вредном производстве, где люди теряют свое здоровье и силы!
Зато чинуши и депутаты, в своей жизни не поднимавшие ничего тяжелее рюмки, имеют все льготы и плюшки от законодательства!
(Добавлено через 7 минут)
К стати почасовая выработка, за 8 месяцев у временно работающих,на этих предприятиях, превышает годовую обычных служащих!
И так в каждой частной конторке. А у контролирующих и проверяющих глаза закрыты. Золотыми монетами. И на простых людей им начхать
Проблема не в том что сокращают работников, это нормальный естественный процесс, оптимизация, автоматизация. Проблема в том что нет работы и не создаётся рабочих мест. Насадить условно ненужных работников на бюджет и на тариф - это путь в никуда. Можно всех устроить включить в тариф только с чего оплачивать эти же люди будут свои же услуги?
Проблема в том что нет работы и не создаётся рабочих мест.
В капиталистической стране люди сами должны во многом создавать рабочие места.
В капиталистической - да, там это выгодно. А причем тут тоталитарное полицейское государство??
Вы о США?
О Гандурасе.
Я так понял Муп "водоканал" довели до плачевного состояния. Щас предприятие ликвидирую и будет частная шарага.
Где ты в новости прочитал про МУП "Водоканал"? Нет там такого предприятия. Есть частная компания-концессионер, которая называется ООО "Южно-Курильский водоканал".
С этой концессией полная муть.
Причём, муть с явно коррупционным душком.
По другому и не бывает.
вот кол, вот мочало,
начинай игру сначала
Да вам просто духовных скреп не хватает.
Вот оно! Молодец наш фантастический губернатор!
Что же прокурор на встречу пошел неподготовленный. Он для чего туда ходил то. Пока он будет вникать, люди пострадают.
А зачем ему готовиться, мы для него простые рабочие люди, недалёкие, гам можно так "набрехать" и прокатит.
Острова на которых хочется жить...?
А что Путин не создал для вас новые первоклассные рабочие места?
Это было одно из его предвыборных обещаний - создать аж 25 миллионов модернизированных высокопроизводительных рабочих мест! А вот насчёт того, создал он их или не создал - сие неизвестно! Не афишировал! Он и пенсионный возраст обещал не повышать!
Сообщение скрыто пользователями,
Указ сочиняет, небось, только.
Ну тогда бывайте ихтиандры
Че?
Лично к тому, что ктото решил оптимизировать както свои структуры и уволить когото вообще не вижу смысла выдвигать претензии, тем более к власти. Вот к тому, что частный мелкий бизнес у нас по сути гнобится, вот в этом есть вопросы.
Вот вам и депутаты, блестят от жира, спасители народа. И в обозримом будущем свободное падение будет только ускоряться. Дожились до светлого будущего.
Спросите с депутатов созыва 2014 года, кто, почему и зачем отдавал и голосовал в концессию
Получается новый мэр всё знает и мер не принимает. Может на Кунашире водоканал вместо администрации руководит районом? Тогда надо устав МО изменить. Так что у депутатов есть работа да и у прокурора тоже.не хилая концессия взял и тут же отдал обратно но уже за три ляма. Инвестор однако странный.
не хилая концессия взял и тут же отдал обратно но уже за три ляма.
Так ещё и три ляма ему ежегодно отслюниваются именно бюджетные!
Вице-мэр Кузьменко в ответ признал, что "Водоканал" не выполнил свои обязательства по обслуживанию объектов соглашения, а также заявил, что есть вопросы по проведению текущего и капитального ремонта. На объекты концессии по программе подготовки к зиме ежегодно выделяют миллионы из бюджетов района и области. По условиям соглашения именно "Южно-Курильский водоканал" должен был выполнять ремонт.
Зашибись "концессия"!
На Кунашире руководят три местных дамы. А мэр сам думать не умеет наверное и делает, что ему говорят.
Сообщение удалено
Главное овального победили! Теперь то заживем
Тут совсем другие фамилии. А в общем рыба с головы гниет
Напряжение в стране будет накаливаться с каждым днем, возвращаемся в 90 годы.
Корсаков тоже это ждёт с началом концессии.
Нет не устраивает, но кто то должен сделать первый шаг
Капитализм все больше и больше показывает свой оскал. Те, кто вчера работал и думал, что все будет ништяк, вот-вот останутся без работы. Несомненно, каждый сам за себя, кто-то как то да выкрутится. Только не каждый выкрутится. Уровень жизни бОльшего населения падает. И это будет продолжаться. Это устраивает?
Капитализм все больше и больше показывает свой оскал.
Ну раз вы так хотите, довольно скоро его может и не стать. Но вы опять начнёте ныть, что вас уже не устраивает режим наподобие как в КНДР
Ноют люди с мелкобуржуазным мышлением ( возможно Вы). И еще. Не приписывайте марксистам, что при социализме ( здесь речь о неполном социализме) все справедливо. Ни Маркс, ни Ленин, ни Сталин такого не утверждали. Социализм, как низшая стадия полного социализма ( он же коммунизм) несет в себе отпечаток раннего капиталистического строя.
Возможно. Но думаю абсолютно при любом раскладе, иерархическая система в том или ином виде будет среди людей всегда. Это в крови.
То есть у человека всегда есть три базовые потребности, это ЕСТЬ, СЕКС и ДОМИНИРОВАНИЕ. (у приматов вообще у всех). Об этом хорошо пишет в своих книгах профессор Савельев. То есть доминирование будет всегда. А если будет всегда, то какой к чертям социализм или коммунизм?
Кстати я всегда если вижу какой замут, и не важно по какому вопросу, я всегда задаю один единственный вопрос - А кто будет у руля? и если молчат, то говорю - Давайте я возглавлю! Так такой вой подымается, почему типа ты, а не другой и т.д. То есть уже на этом этапе социализм-коммунизм заканчивается, потому что врубается доминирование. А точнее борьба за доминирование.
Вы прочитали Маркса, Энгельса и Ленина? Судя по всему нет. После наступления социализма он уже не закончится, так как это высшая форма общественного устройства в материальном мире, который объективен. Или вы в духов, богов, космический разум верите? Савельева я не читал, я достаточно послушал его лекций и бесед.
Конечно читал и перечитывал. Все так, как я и пишу.
Да не прочитали Вы Ленина.
Читаю постоянно.
Если бы Вы читали его, то не рекомендовали читать Савельева.
А я его и не рекомендую читать, а пишу о том, что он пишет о трёх базовых потребностях приматов, которые генетически заложены. А это ЖРАТЬ, СНОШАТЬСЯ и ДОМИНИРОВАТЬ. То есть вот на этом построена жизнь приматов, и человека в том числе. Всё остальное это лирика и обвески.
Ну я ничего с Вашими взглядами не могу поделать. Оставайтесь при них. Можете без лирики и обвесков.
Глупости. Савельев в мозге копошиться а в социологических, политических, экономических дисциплинах дурак дураком. Я понимаю, что вы придерживаетесь мнения, что человек - это просто животное, марксисты иного мнения человек - это животное разумное. В Вашей парадигме понятие доминирование фатально, а точнее сказать не туда направлено, в парадигме марксистской оно решает сверх задачу. Научный социализм не надо путать с утопическими учениями.
Вы читали его книги? Судя по всему нет, иначе бы такую ерунду не писали.
Что по поводу доминирования. то оно будет всегда. Я ж писал там - кто будет руководить то?
24% процента мирового ВВП дает капиталистическая страна и уровень жизни рабочего класса куда выше, чем в коммунистических. Не надо гнать на капитализм.
Вот ведь глупости. Когда Вы говорите про ВВП, это не про уровень жизни трудящихся...Это про уровень жизни кое-кого другого.
И что это за страна?
У нас не капитализм - у нас колониализм .
9 1718
Обсуждение новости:
Поронайские зоозащитники обеспокоены тем, как ведется отлов животных
https://sakhalin.info/news/206638/
Обновлено 21:40 12.05: В целях регулирования численности безнадзорных животных, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан Поронайского городского округа МУП "ПКК-1" заключен договор с МБУ "СМЦ благоустройства и оказания услуг" (Смирных) на оказание услуг по проведению мероприятий по обращению с животными без владельцев.
26 1601
1
13
41 3808
42
10 1909
1
Обсуждение новости:
Подранная медведем корова Звезда ждет помощи в Углегорском районе
https://sakhalin.info/news/206636/
Обновлено 16:31 12.05: Как сообщил заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, отстрелян именно тот медведь, который нападал на коров.
75 8355
2