зуек
Тема № 1852268
9 759
Доброго вечера! Кто продавал машину за маткапитал, какие подводные камни есть? Можно пошагово весь процесс?
9 759
Самый безопасный способ, когда покупатель покупает по безналу и сразу оплачивает за купли-продажу а/м, а потом компенсирует. В этом случае, придётся покупателю ножками побегать по всем инстанциям.
Второй способ, когда покупатель становится собственником а/м с момента приёма-передачи а/м и продавцу придётся ждать денег, но, если покупатель не поставит на учёт а/м, если он положит (недобросовестным окажется), то придётся уже побегать продавцу за своими деньгами и своим уже бывшим а/м
Судя по предыдущему посту - главное не продавать цыганам!
Если Вы привыкли продавать авто за 10000 руб (прописывать эту сумму в договоре), соответственно купили ее по договору за эту сумму, а прошло менее 3х лет, то ждите налог)))
Я продавала за наличные, а потом девушка с соцзащиты по договору эту сумму забирала (составляли договор на полную сумму) , поэтому деньги я получила сразу.
ждать перечисления денег придется месяц ,иногда чуть меньше ,вот и все ,остальная беготня и сбор бумажек за покупателем
А за нами бегал продавец, чтобы продать свой гнилой тазик и так успешно его замаскировал, внешне имею в виду, что все потом вылезло наружу и претензий уже не предъявить ему, так что надо быть бдительным покупателем а не наоборот как у нас
А что на диагностику к спецам не судабы была заехать?
Внешне не делали диагностику на этом и проперлись
ну тут уж кроме себя вам некого винить
Жаль, на будущее будет уроком, а продавец скорее всего обычный перекуп, купил хлам, запенил, подмазал, и продал вам
Раздел Авто, Мото
13 2503
2
1
4 403
8 1426
2
1 234
165 2485
1
2