Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1852254
66 2503
Прошу подсказки.
Планирую с аэропорта Шереметьево доехать до Ленинградского вокзала, сколько времени займёт этот путь на такси? В среднем.Прикидываю на какое время билет брать на поезд.
Хочу на Сапсане доехать до Питера.Или есть более комфортные пути ? И может быть не Сапсаном ехать,а каким то другим поездом?
66 2503
Правильно люди говорят лучше если на поезде сесть вечером и прибыть утром в Питер.
Езжайте на красивом двухэтажном поезде вечером. Сэкономите на одной ночёвке. Деньги пропьёте)))
(Добавлено через 5 минут)
До Ленинградского доехать аэроэкспрессом 40 мин плюс 15 мин на ожидание поезда, плюс дойти от терминала 15мин. Дойти от аэроэкспресса и купить билет на метро еще минут 15. По кольцевой 20 мин до Комсомольской. Выйти и дойти до вокзала 10мин. Итого пару часов надо закладывать с запасом.
(Добавлено через 8 минут)
Можно заранее зарегится на каршеринге. Самой прокатиться. Думаю те же 2 часа с запасом.
Тут за 2,5 часа можно с пересадками с Шарика до другого аэропорта доехать не аэроэкспрессом))
Что там ехать?
На аэроэкспрессе—40 мин
Стоимость думаю в 2 раза меньше чем в такси
Не усложняйте себе жизнь
(Добавлено через 6 минут)
На самолете с Шереметьево в Пулково—от 2700 билет стоит
На сапсане даже дороже.
К чему эти приключения?
Нет такой цены из Шереметьево,ну если только не за пол года вперёд брать,и тот без багажный.
А вот на май!
Даже меньше 2 тысяч! Действительно нету такой цены!
Вы правы!
Конечно нет!
Вот на 2 месяца вперед посмотрел.
Так что ж вы смотрите то из Внуково,вы смотрите из Шереметьево,из Южного самолёт прилетает в Шереметьево.
Ну вообще из Шереметьево есть, конечно, NordWind, от 3-4 тыс. будет стоить, явно дешевле Аэрофлота/России, но это Не транзит, если кому принципиально
За эту сумму на аэрофлоте можно долететь,без того же багажа,рейсов в день достаточно
Ну давайте честно - мало кто без багажа на такие расстояния (как отсюда) летит.
Я вообще другим путем летала, s7 из Домодедово, такси между аэропортами в Москве и билеты с милями s7 вышли дешевле аэрофлота из Шереметьево
Ну так это понятно,просто с багажом будет дороже на стоимость багажа,только норд вином на рейсе и всё остальное платное,и сюрпризы часто у авиакомпании.Я лечу с ребёнком с одним чемоданом,ему взяла с багажом билет,себе без,на аэрофлот.
И нордвинд любит косячить и менять время вылета, а то и вовсе отменяют рейс
Потому лучше прокачусь с детьми на Сапсане
Тяжеловато детям после перелёта ещё 4 часа на Сапсане,и приедете в Питер в ночь. Да и по деньгам от самолёта не сильно отличается, если учесть цену поездки до вокзала. Мы, если хотим сэкономить, обычно берём вечерний поезд, хоть в горизонтальном положении ехать. И приезжаем в Питер утром.
Дети большие. Хотят на сапсане прокатиться. Для меня самой лучше так, чем ещё один перелёт.
Это Внуково, до него еще доехать надо - время, деньги,нервы
А до Ленинградского вокзала—телепортируют без проблем)))
Мы сейчас про цены на авиа говорим, внуково явно не вариант
Прямого аэроэкспресса нет, пока нет
смотря каким путем поедете. не угадаешь, берите времени побольше.
Если по времени, сапсаном, прибудете в Питер вечером, не вижу в этом смысла.. В этом случае, лучше поехать обычным поездом, выспаться и быть в Питере рано утром.
Больше,чем аэроэкспресс плюс метро. Опыт последней поездки.
Только так. Удобно и быстро.
В будний день в обед ехали примерно полтора часа.
проще с шарика на самолете тогда
Проще самолётом, сделав пересадку в том же Шереметьево. По цене одинаково и по времени тоже, даже быстрее.
дешевле на самолете
И быстрее.
при транзите однозначно, и проще
Езжайте из Шарика в Москву по платной дороге - чистых в дороге минут 15-20, и дальше по Москве сейчас пишет от 50 до 1:10. То есть по итогу.
от 1 часа 10 минут до 1 часа 30.
Там и по бесплатной за 20 минут доедешь, если только не утром.
не утром не вечером...и вообще если повезет.
Я из центра Москвы 50 минут утром еду до Зеленограда и обратно вечером столько же. А это значительно дальше, чем до Шереметьево.
Позавчера расчётное время на такси-показало 1 час 30(не до Ленинградскоро вокзала),по факту увеличивалось и вышло 2.20.Имейте в виду,что в Москве рассчитать трудно,нужно иметь запас по времени
Спмолетом летите из Москвы
Всё зависит от времени суток. Если ехать из аэропорта утром, то дорога будет долгой. До Питера можно доехать простым поездом. Это будет удобнее и дешевле.
Дешевле, но не удобнее
Удобство в том, что можно ночь поспать.
Давно не летала, но раньше брала билеты Южный-москва-питер, пересадка не долгая, прилетали в Пулково, разницы особой в цене такси+поезд и самолёт не было. Сейчас может что и изменилось, но тогда так было проще и быстрее и точно не дороже
Время в пути на такси от Шереметьево до Ленинградского вокзала, разумеется, сильно зависит от загруженности автодорог. При благоприятных условиях вы преодолеете путь за 50-60 минут.
Зависит от дня недели, времени суток и пробок. Не менее часа.
В Питер ездим часто. Сразу покупаем билеты Южный-Шереметьево-Пулково. Поезд даже не рассматривали никогда. Чего и Вам советуем.
Спасибо.Сижу.Изучаю.Что и как.
Мы добирались за час примерно. Единственное, что омрачает езду на сапсане из Москвы в Питер, это то, что прилетаешь в Москву по сахалинскому времени вечером, плюс промежуток времени до сапсана- это глубокая ночь на Сахалине. И 4 часа езды сидя для меня было тяжело, дико хотелось спать
По мне наоборот так даже лучше, потом быстро привыкаешь к местному времени.
Можно и на ночном выехать, в купе. Рано утром в Петербурге
(Добавлено через 19 секунд)
Спокойно бы выспались
А с 12 дня (от прилета) и до ночного поезда болтаться в Москве (еще и при разнице времени) - тоже такое себе удовольствие...
Я честно говоря уже и не помню когда самолеты с Сахалина прилетают, поэтому высказал как вариант
Вылетаем в 15.00 прилетаем в Шереметьево 15.45.
Решили переночевать в отеле ,в Шереметьево, в Холидей Инн,он рядом и рано утром, в путь.Не главное,но важно ,в этом отеле очень ранний,очень приличный завтрак.
А смысл ночевать в аэропорту,берите на самолёт билет из Шереметьево,а вот обратно можно и на поезде.Я с сыном так и планировала,но что то пошло не так,и на нашу дату из Питера не оказалось ни одного дневного поезда,пришлось брать на самолёт туда и обратно.
Лучше переночевать в Рэдиссоне, Шереметьево.
Я полетела бы самолетом, имхо)
Надо будет посмотреть эту тему.С самолётом.
По деньгам то на то и выходит
конечно дешевле самолет
яндекс сервис нарисует время. все может измениться от времени суток.
Время в пути на такси от Шереметьево до Ленинградского вокзала минут 50 -60 в среднем, все зависит от загруженности автодороги.
Спасибо за ответ.Часа 2 значит в запас буду делать.
Еще самолет могут задержать в Южном.
Поэтому лучше берите транзитный билеты на самолет сразу до Питера
Я езжу на Гранд-Экспресс.Когда дела в Москве то уезжаю вечером из Москвы поезд отправляется в 23:40, приходит в Петербург в 8:36 или Мегаполис - из Москвы отправляется в 00:20, в Петербург приходит в 08:59. Удобно вечером сел, утром в Питере. А так на Сапсане, удобно и быстро, смотрите там много скидок на поездки. Время в пути 3,5 - 4 часа.
Я на поездах давно уже не ездил, предпочитаю, всё-таки, самолётом. Но, лет 15 назад несколько раз ездил на фирменном "Николаевском экспрессе". Он отходил тоже примерно в 23-30, приходил в Питер около 8 утра. Что называется уснул и проснулся. Если брать СВ, то едешь практически на 100 процентов один. Никто не мешает.
Открываете сайт ржд забиваете путь и даты и смотрите какие поезда идут.На смартфоне открываете 2гис,открываете Москва-забиваете аэропорт-вокзал и смотрим на чём сколько времени примерно нужно.
Самый комфортный путь - самолёт.
А поезд уже как вам удобно - сапсан быстро, обычный поезд в два раза медленнее, но можно поспать после самолёта.
28 1029
23 2166
19 1633
9 1603
Закройте Турцию. Это уже издевательство. У нас путёвка с 2 июня. Билеты в Москву на 1 июня. Голикова, скажи уже что нибудь. Хватит издеваться. У неё выходные. В понедельник начнут работать. Наверное к обеду родят. Билеты можно сдать только за сутки. Мы теряем или деньги за билеты или за путёвку. Нас четверо. Путёвку брали зимой. Всё было на мази. Закройте или скажите,что не будите закрывать. Сначала нас уверяли, что откроют. Потом закроют, получите ваучер. Теперь все операторы и мы в ###е. Мы разменная… (читать далее)
124 8848
20
15