Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1852238
21 2013
Добры день форумчане! Такая значит ситуация: купили тур в Турцию 07.06, так как границы закрыты по 1 июня, тур оператор говорит,что если оформлять возврат, то потеряем часть денежных средств, а если делать переорентир, то это тоже только через возврат, в общем типо сидите и не пыркайтесь, ждите и тд, а ждать то чего? Когда продлят закрытия границ и придется уже летом покупать тур который будет стоить в разы дороже, как быть?
21 2013
Многие люди с прошлого года перенесли туры на этот год, но опять пролетели, так как это лето тоже под вопросом, а потом перенесут на следующий, а там опять перенесут. А раз сроки переносят, а потом заново бронируют, то значит деньги у них на счету лежат, сотни миллиардов рублей. Нет, что бы людям всё вернуть, так нет, им выгодны такие форс мажоры.
Не знаю, как вы, а я бы вернул деньги, пускай даже с потерей, уж лучше что-то получить, чем потом ничего, да и сидеть постоянно и следить за обстановкой и накручивать себя и переживать.
Это сами чиновники, которым дали право отбирать у граждан России право на отдых там, где им выгодно. Принудиловка. Деньги должны течь только в карманы российского бизнеса. Не хочешь? Заставим. Поэтому и перенаправляют на российские направления,деньги вам возвращать..." кошелёк кошелёк...какой кошелёк". Всё-равно схавают,ещё и поклонятся.🤣
С прошлого года тоже тур завис,на этот год опять взяли(деньги оставались на счету оператора),на 24 число этого месяца. Опять же закрыли,но нам предложили Абхазию,мы согласились.
Да блин, куда угодно но только не абхазия
Куда угодно-только Танзания..
Смущает,что теперь и по приезду с Абхазии нужно делать тест
Мы привитые.
Это ничего не меняет
Тем более пцр-тест необходим.
(Добавлено через 5 минут)
А нет,видимо в Абхазии полный швах,они ничего не требуют. https://www.interfax.ru/world/761497
Это у нас привитые должны все тесты сдавать и маску носить,ибо пока неизвестно,что привитые являются разносчиками заразы. ( был здоровый,"вкололи инфекцию",стал заразным).
Что, реально?😏
Да там на однодневные поездки колонны автобусов едут каждый день туда/обратно из Сочи, и Все эти люди потом - на тесты?
По сути остается только ждать июня месяца, либо читайте договор, сколько вы теряете при сдаче вашего тура сейчас. Да уж, нагрели народ с этой Турцией.
Мошеническая коррумпированная госполитика, даёт право турофирмам обдирать народ, а где туристические страховые фонды, которые обязаны быть по умолчанию.Хочешь открыть турбизнес, положи на страховку столько сколько обслуживаешь туристов, и по оканчании отдыха, т.е. после выполнения всех условий услуг, бери следующие группы.Но это в цивилизованном мире, не у нас в липрозории, ждем до 31декабря по июльскому постановлению, а там посмотрим, как бороться, законным методом через суд или по деревенски
Прочтите свой договор, что вам он говорит? В июне вы не попадёте в Турцию
Да ничего вы толком не сделаете🤣. Ждите.
Подайте в суд на путина
Я бы оформила возврат,лучше уж потерять часть денег,чем нервничать по поводу закрытия-открытия границ,не факт,что их откроют 1 июня,да даже если и откроют,никакой гарантии нет,что их не закроют во время пребывания на отдыхе,что потом делать?Ждать вывозных рейсов,писать в соцсетях "Помогите вернуться!"?Нафиг такой отпуск нужен
Часть денег?😂 посмотрите законодательство в этой сфере, до 100% от стоимости могут удержать. А они так и будут делать, не сомневайтесь.
И какой вывод следует из этого сделать?
Вообще то да,можно улететь в другую страну,в ту же Грецию,или сидеть ждать у моря погоды,нынче премьер распоряжение подписал о возврате денег за прошлогодние туры,глядишь и за нынешние когда-нибудь вернут.А вообще то,наблюдая за происходящим,лучше вообще никуда из страны не выезжать,ситуация меняется по 100 раз в неделю,лучше уж соломки подстелить,чем потом дергаться от нервного тика
Ждать и надеяться.
Негативная ситуация:
- война с Украиной
- Турция закроет границы из-за короновируса
- Путин опять поспорит с Эрдоганом
Вот тогда вы будете в ПЕЖО!
3 528
8 1048
7 1407
18 1292
1 409