Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1852235
1 213
1
5
Ученые предположили, что именно молнии помогли высвободить фосфор, который является необходимым элементов для жизни.
Ученые давно пытаются понять, как смесь элементов прошла правильные химические реакции, чтобы зажечь искорку жизни на Земле. Ученые считают, что это могла сделать молния.
Об этом сообщает Space.com.
Исследователи из Йельского университета полагают, что со временем удары молнии на Земле — более чем квинтиллион раз в течение миллиарда лет — могли бы «разблокировать» фосфор — биомолекулу, которая является неотъемлемой часть происхождения жизни на нашей планете.
«Эта работа помогает нам понять, как жизнь могла образоваться на Земле и как она могла все еще формироваться на других, похожих на Землю планетах», — сказал ведущий автор Бенджамин Хесс, аспирант Йельского факультета наук о Земле и планетах.
Фосфор — необходимый ингредиент для жизни, какой мы знаем ее на Земле. Ученые даже ищут фосфор, когда ищут признаки внеземной жизни в космосе. Однако миллиарды лет назад фосфор находился внутри нерастворимых минералов, что делало его практически недоступным. Именно это и озадачило ученых, поскольку они задавались вопросом, как фосфор мог перейти в более пригодную для использования форму, чтобы на самом деле создать жизнь.
1 213
1
5
об этом еще Е.К. Мархинин писал, сахалинский вулканолог, больше 40 лет назад.
0 80
2
Владимир Потанин вложил 500 млн рублей в создание лаборатории, задача которой - соединить человеческое сознание и компьютер. Руководить проектом будет нобелевский лауреат Константин Новосёлов, что и послужило аргументом в пользу инвестирования - Потанин считает, что таланты, за последние десятилетия уехавшие из России, надо возвращать. Так, учёный возвращается из Лондона в расположенный в Долгопрудном МФТИ.
В лаборатории Новоселова создадут материалы с программируемыми свойствами, не встречающимися… (читать далее)
14 633
1
11
Ученые: Человечество погубит Антарктида
По прогнозам ученых, человечеству грозит глобальная катастрофа, которая может произойти в 2060 году и начнется с Антарктиды.
Именно в Антарктиде, по словам исследователей, на суше удерживается большое количество ледников, при таянии которых уровень мирового океана поднялся более чем наполовину.
Согласно расчетам, модификации антарктических льдов в течение нескольких десятков лет достигнут критических показателей.
Ученые подчеркивают, что такой сценарий можно… (читать далее)
6 958
4
0 75
12 473
2
9