Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Двое ученых из новосибирского Академгородка случайно получили водку, которая не вызывает похмелья — первоначально они изучали средство для больных диабетом.
Об этом сообщает Mash Siberia.
Ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм, чтобы облегчить состояние больных диабетом второго типа. Для опытов использовали ягель, который помогает выводить токсины из организма.
Олигосахариды из ягеля в опытах ученых сначала сработали сами по себе, затем их использовали в водке. Получившийся напиток лишен части вредных свойств и в умеренном количестве не вызывает похмелья. По крепости водка осталась такой же
5 499
1
8
Обычно я так рано сейчас не встаю.
Ладно...тебе простительно
И к другим новостям Академгородка...
А в хорошей империи нет новостей,
Дайте северным варварам водки в постель
И никто из них не станет желать перемен.
Аквариум – Крем и Карамель
Эпидемия коронавируса вызвала небывалый интерес к кимчи http://www.meddaily.ru/article/22Apr2021/kkinchhi
Дело в том, что с начала пандемии распространение получила информация о снижении риска развития тяжелых осложнений при COVID-19 на фоне потребления кимчи. Это остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинская капуста. Именно благодаря ферментированию в кимчи содержатся полезные лактобактерии.
Также в блюде находили антиоксиданты и соединения… (читать далее)
11 609
1
307 6771
7
7
0 109
4 523
5 840