Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
GGG1964
Тема № 1852179
2 481
1
🌏 Ребята из Google сделали карту того, как поменялась Земля с 1984 года. По случаю собрали для вас парочку таймлапсов: вот так почти за 40 лет менялись Москва, Петербург, Казань и Южно-Сахалинск.
А теперь бегите искать свой город
https://earthengine.google.com/timelapse/
2 481
1
Сидоров уже вас опередил.
Что-то по южному не очень все.
1 285
3
Таможенные органы Китая в течение недели прекратили приём импортных деклараций от трёх российских компаний в связи с выявленным коронавирусом на упаковках продуктов водного промысла. Об этом информирует главное таможенное управление КНР.
Как уточняется, в число этих компаний попали «Камчатморепродукт», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» и ОАО «Южморрыбфлот».
По информации ведомства, меры принимаются из-за обнаружения положительных проб на нуклеиновую кислоту коронавируса на внешних упаковках в… (читать далее)
0 133
6
В ссылке записка Дмитрия Колесникова,о том, что написал погибший капитан на подлодке «Курск» это одна из первых записок, обнаруженных на затонувшем «Курске», действительно принадлежала руке Дмитрий Колесникова. Колесников, заменивший погибшего капитана, объяснялся в любви своей жене и передавал приветы близким. Однако это не все, о чем успел написать подводник. Некоторые считают, что часть послания Колесникова засекречена до сих пор.
https://russian7.ru/post/zapiska-dmitriya-kolesnikova-chto-nap/
1 383
1
1
11 522
1
1
5 266
7