Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1852149
5 219
8
В России начали разработку летающего автомобиля "Циклокар"
Как сообщает пресс-служба Фонда перспективных исследований, его специалисты приступили к разработке инновационного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар".
Уточняется, что транспортное средство будет рассчитано на перевозку шести человек, его грузоподъемность составит 600 килограмм.
5 219
8
Какие к черту циклокары в России поребрики да бордюры не научились делать
Это схемы гарантированного зароботка раз в три года.
Меня эта тема заинтересовала тем,что может кого заинтересуют японские аэродромы в сопках,лично 5 таких знаю,один даже бетонный с подогревом.
Ётафон с ёмобилем ещё не доделали,а уже тут деньги воруют.
Они бы хоть один полноприводный седан, или кроссовер разработали
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для головного судна новой серии –танкера-газовоза СПГ ледового класса ARC 7. В Российской Федерации суда-газовозы строятся впервые. На протяжении долгих лет они заказывались исключительно за рубежом. Строительство судов-газовозов - один из наиболее технологически сложных процессов в мировом судостроении.
Танкеры-газовозы СПГ ледового класса ARC 7 предназначены для перевозки сжиженного природного газа и способны работать в суровых климатических… (читать далее)
32 3013
2
6
Эксперты ВШЭ назвали Россию «опаздывающим производителем» в сфере развития передовых технологий. Сегодня РФ находится на периферии рынка, являясь лишь поставщиком сырья и полуфабрикатов. При этом страна все же является лидером в областях ядерных технологий и вооружения, однако этого недостаточно для того, чтобы стать крупным глобальным игроком.
11 344
4
10
13 ноября 2020 года на судостроительном заводе «Костромская верфь» (Костромская область) спущен на воду пятый танкер для Голландии. Это пятое по счету судно, произведенное в рамках экспортных поставок, но новая модель для судостроительного предприятия Костромской области. Сборку танкера произвели в рекордные сроки. 2020 год ознаменован для Костромской верфи спуском уже второго танкера-химовоза.
17 548
4
2
6 359
1
Япония намерена к 2025 г. коммерциализировать транспортные перевозки на водородном топливе, а также продвигать его использование для производства электроэнергии. Япония подписала первый подобный проект с правительством Австралии в 2014 г. Низкая стоимость бурого угля делает технологию газификации одним из самых доступных способов производства энергии, поэтому Япония старается использовать ее. Цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать жизнеспособность газификации бурого угля в долине Латроб… (читать далее)
12 429
5