Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852128
96 3419
2
Обсуждение новости:
Холмчане жалуются на грязную воду, текущую из кранов
https://sakhalin.info/news/205517/

Новость обновлена в 15:15 17 апреля
Как сообщает местная администрация, в Холмске в настоящий момент организован подвоз воды на улицу Макарова.
96 3419
2
Лучшие ответы
Сегодня хоть на сайте водоканала объявление есть, но эту информацию скинули в группу
В связи с ремонтными работами на водопроводе с 12.00 будет приостановлена подача воды по улице Советской, с 14.00 по улицам Матросова, Макарова, 60 лет Октября, Лермонтова, Пушкина, Строительная, Крузенштерна. График подвоза воды будет размещен в группе дополнительно. Просьба запастись водой. Приносим извинения за доставленные неудобства.
(Добавлено через 25 секунд)
В связи с устранением утечки по ул. Советская 103 сегодня с 12:00 до 24:00 не будет подаваться вода по следующим адресам: Советская, Портовая, Пригородная, Чехова, Морская, Макарова, Дальневосточная,Рабочая, Горная, Трудовая и
С 14:00 до 24:00 не будет подаваться вода по улицам Матросова, Лермонтова, Крузенштерна, Пушкина, 60 лет Октября, Строительная, Лесозаводская, с.Яблочное и с. Симаково.
Боже мой!Какое радостное событие! Это жесть какая-то.Третьи сутки забирают воду без всякого предупреждения.
(Добавлено через 4 минуты)
Какая хитрая эта вода!Вчера убежала на Набережной.Сегодня на Советской...Куда и где она рванет в следующий раз,я стесняюсь спросить?А вчера грязные холмчане бежали из бани,так и не помывшись.Кто ответит за этот катаклизм?
Сегодня тоже с 12:00 до 24:00 не будет воды
Да что ж такое!!!Второй день отключают воду!!!
Ага. Не говорите...Не помыться, ни постирать
Отключают без предупреждений,без никаких!Вода подается грязнучая!Подвоза нет.Администрация спит... Прокуратура дремлет..
Сначала грязная, а теперь вообще нет
Сегодня звонила, сказали серьезный прорыв, дадут возможно к 20:00, но может быть и позже
Опять катаклизмы с водой!!!Где вода?С обеда забрали воду и когда будет неизвестно...
Вода до сих пор идет ужасная и не становится лучше!!!
А вы подали жалобу в Роспотребнадзор о предоставлении некачественной услуге и потребовали произвести забор воды из вашего крана для исследования на качество?
Вы на форуме можете сколько угодно писать о проблеме, но у нас в РФ без заявления по собственной инициативе никакой госслужащий ничего делать не будет, только по заявлению.
Потерпите в следующим году такого не будет! А когда наступит следующий год об этом забудут и по новой потерпите в следующем году такого не будет и так по кругу. А бютжет таит как снег.
Зато СЭС запрещает в родниках воду набирать. Она же там щаразная, ядовитая. С крана то артизианская
Сэс место того, что бы заниматься реальным делом, засунула один орган в другой 😁
Надо требовать за свои деньги качественные услуги. Подавайте в суд всем городом на причинение вреда имуществу, здоровью, на моральный вред. Идите в суд все, завалите их исками. Сколько вообще вы собираетесь это терпеть в Холмске. Каждый год, да по несколько раз одни и те же проблемы с водой. Всем следует добиваться возмещения ущерба и вреда и банкротить судебными исками как водоканал, так и мэрию как учредителя. А ещё есть закон обязывающий руководителей районов и регионов брать на себя обязанности по организации обеспечения граждан качественными услугами в случае неисполнения руководителями коммунальных организаций своих обязанностей по предоставлению качественных услуг. Требуйте от Лимаренко взять управление Холмским водоканалом на себя и заработают все очистные вместе с зачисткой руководства. Это мои оценочные суждения и предположения.
Да такая же ситуация и в Александровск-Сахалинском.
В 2001 году на волне возмущений по качеству воды в Холмске сменили прежнего мэра Долгих на бригадира портовских докеров Густо предъявившего тогда видимо для пущей важности в изб. комиссию ненастоящий диплом о высш. образ. Так вот тогдашний губернатор Фархутдинов обещал помочь исправить ситуацию. С тех пор прошло уже 20 лет, а вода такого же некачества. Может уже настала пора подсчитать сколько денег угрохано на это водохранилище и очистные сооружения да кое-кого вернуть на Сахалин для допросов. Это мои оценочные суждения и предположения.
В 2001 году на волне возмущений по качеству воды в Холмске сменили прежнего мэра Долгих
Нет, это было на волне возмущений по низкому качеству отопления в Холмске.
Это было в 2001 году, когда стало не хватать воды и тогдашний директор ЖКХ "Морфлот" Андриенок Б.Г. решил подключить к общей сети резервную ветку водовода, но не промыл её и застоявшаяся старая вода попала в квартиры и в результате ещё произошла вспышка дизентерии в городе.
Это и было в 2001 году, но осенью, уже при Густо.
Долгих проиграл выборы (с минимальным разрывом ) Густо 23 марта 2001 года. А Боря Андриенок напроказничал осенью 2001 года. За что был снят с должности.
Вернуть не только для допросов, но и для наказания. Всё верно сказали. Только не кто не возмется за коллективную петицию. Впереди дожди, а значит вода мутной и останется.
По очистным в Холмске можно детектив писать. Они то появлялись, то исчезали, как и приватизаторы водохранилища.
Я что-то не поняла-время 20.25 и вода как текла грязная так и течет! Почему в новостях пишут до 17.00 все будет восстановлено?!
я так думаю пока не пойдет нормальная чистая вода - пусть служба делает перерасчет за оплату воды.... мы что скоты какие то пить и варить на этой дряне что течет из крана... может тогда всанут толстые зады со стульев и начнут работу работать . Кто за?? завтра все идем в горводаканал
Да это практически ежегодно повторяется, а задницы жрут и газуют себе в кресла, им до лампы. То мало снега, водохранилище обмелело, то пришёл циклон, идут дожди пару-тройку суток, сошёл сель, то теперь уже слишком много воды в в/х. Но всё заканчивается одним - помоями из крана.
(Добавлено через 2 минуты)
Да и зимой, когда, казалось бы, всё спокойно, вода идёт похожая на разбавленную мочу - сильнее, чем обычно.
Что значит будет подаваться в полном объеме? На объём никто не жаловался.
Сколько на очистные сооружения денег ушло, а качество воды осталось прежним.
Администрация нас убеждает, что вода не соответствует по цветности и мутности, можно подумать, что бактериологические показатели у такой грязной воды в норме... Такая вода не может быть питьевой-это понятно, но и мыться, и стирать в такой воде ужасно.
Ни "простите за неудобства", ни "мы что-нибудь придумаем". "Сообщает" она, импотентная холмская кормушка.
Пора бы подвоз чистой воды организовать. Не у всех есть возможность на родник ездить.
А почему прокуратура не возбуждается. На лицо явное предоставление некачественной услуги. По простому-насосом из лужи закачали в водопровод и стригут бабки.
Должны знать,что прокуратура не возбуждается по своей прихоти,как бы ей самой этого не хотелось,нужны заявления от граждан на нарушения законодательства или качество оказываемых услуг,только на основании заявлений и можно пенять на прокуратуру,если она продолжает отмалчиваться,но не раньше.Такова процедура работы прокурорского реагирования,так что пишите,чем больше будет сигналов тем быстрей забегают,завалите приемную прокуратуры массой заявлений и у них не будет выбора,вынуждены будут работать.
Прокуратура проявит себя только при отравлениях.
А новостная статья в СМИ не повод провести проверку?
Вот если ещё и пинок под ср.ку дать для ускорения, то и заведут дело.
Так в чем же дело?
Вода набранная 15.04.21г осталась мутной, 17.04.21г. тоже течёт мутная на 60 лет Октября.
Где мелькало отстаивать и кипятить перед употреблением. Шёл 2021 год.
А моя семья живет в собственном доме и на собственной земле , в нашем дворе имеется старинный бетонный японский колодец. Мы поставили в колодец скваженный насос и чихать нам на коммунальные проблемы холмчан, у нас водичка как слеза ,кристально чистая круглый год.
Ну и?!
А сказать то что хотел?
Что умнее всех, горд этим и клал на проблемы горожан.
Он хотел сказать, что надо требовать за свои деньги хорошие услуги, а не на прокуратуру пенять. Подавайте в суд на причинение вреда имуществу, здоровью, на моральный вред. Идите в суд всем городом, а не сидите дома. Всем городо следует добиваться возмещения и банкротить судебными исками как водоканал, так и мэрию как учредителя. А ещё есть закон обязывающий руководителей районов и регионов брать на себя обязанности по управлению коммунальными услугами в случае неисполнения руководителями коммунальных организаций своих обязанностей по предоставлению качественных услуг. Требуйте от Лимаренко взять управление Холмским водоканалом на себя. Это мои оценочные суждения и предположения.
Да вода ужас. Такая наверное везде. На Портовой точно.
Вода грязная не у всех. Если в вашем доме не проживает кто то из мэрии или прокуратуры, то ваш дом не подключен к чистой воде. Платить надо за такую водичку т.к. виноват Корона вирус. Очистные не работают и не будут.
Мэр неудачник чтоли, за что нивозьмется_тоабгатится. В НАТО его отправьте, он им там все развалит.
(Добавлено через 1 минуту)
Пускай приют собачий в Вашингтоне построит, они не выдержат собачего лая и запаха и разбегутся.
А я не удивляюсь... С 90х годов такая вода. Только обещают все исправить, а воз и ныне там...
Вот по этому я в 90-х купил землю и построил дом по своеиу собственному проекту. Теперь живу и ненарадуюсь, а водичку мы имеем колодезную, чистейшую и вкусную.
Молодец, красавчик, могешь.
Отличный выход для всех холмчан ! Потрясающая глупость с вашей стороны - ляпнуть такое.
Губер попрасил Летечина покинуть пост мэра потому что не долюбил Чехов, потому что к Новому году на Малке не выполнены работы . ГУБЕР потребовал расторгнуть контракт с подрядной организацией которая выполняла работы на Малке. Я к тому, за что губер попрасил Летечина, с какими такими обязательствами он не справился? Малку 1,5 года в эксплуатацию сдать не могут, Чехов остался недолюблиным, мэр мутный и команды у Любчинова тоже нет, начальник ЖКХ некомпетентный впрочем как и все остальные. Отличие Летечина от Любчинова, что первый профи, он знал всё коммунальное хозяйство с снаружи и изнутри, с ним легко работать, Летечин мужик который мог помочь решить проблемы, а у Любчинов сам не понимает и набрал которые ему не помошники, поэтому Холмск никогда не увидет денег и благоустройство в городе.
Я Вас поддерживаю, Летечин грамотный мужик, Кожямяко не зря на него ставки делал, Кожемяко понимал, что Холмск без спецов погибнет, он даже в утиль отправил своего Сухомесова.
Летечин грамотный мужик, Кожямяко не зря на него ставки делал,
А Кожемяка об этом знает? Когда Кожемяка был губернатором в Сахалинской области, Летечин был директором МУПа. Таких муповских директоров на Сахалине было сотни две или больше. И когда Сухомесов уволил Летечина (не помню за что, вроде бы за халатность? да?) в апреле 2018 года с должности директора МУП "Тепло", то тогда Летечин хайпанул на сахкоме: "Поеду учиться в Амурскую область, повышать квалификацию". И проснулся знаменитым в Холмском районе. А уж после ухода Кожемяки в сентябре с поста губернатора началась маленькая победоносная информационная война против Сухомесов с лозунгом "За Летечина!.
Сейчас началась маленькая информационная война против Любчинова с лозунгом "За Летечина!", на навряд ли она будет победоносной для летечинских прихлебателей.
Ира, угомонись, достала своей тупостью.
Когда нечем крыть, то кроют чужой тупостью.
Поверьте, Кожемяко знал о Летечине как профессионале и не один раз с ним общался. Он на Сахалине один и остался профессионал в сфере ЖКХ. Летечин врядли вернется в сферу МУП, исполнительной власти к сожалению, ему есть чем заниматься , а вот как Вы говорите "прихлебаям" не есть хорошо, страдает район, дальше будет ещё хуже.
Он на Сахалине один и остался профессионал в сфере ЖКХ.
Для Вас может быть и единственный, для меня - один из многих...
(Добавлено через 4 минуты)
Поверьте, Кожемяко знал о Летечине как профессионале и не один раз с ним общался.
Поверьте, Олег Николаевич Кожемяка не знал и не общался с Летечиным. Социальный уровень слишком разный: губернатор Сахалинской области и начальник холмской кочегарки.
Ира, не нарывайся, ты вообще ничего о нем не знала и не знаешь от слова вообще и не вступай в полемику, если не владеешь информацией.
Иру какую-то приплели...Я не Ира, я - Маша! Успокойтесь!
Если Вы лепите выдающийся статус бывшего начальника холмской кочегарки в качестве знакомого Кожемяки , то хотя бы спросите об этом Кожемяко...
Эх, Маша Маша, это давно не секрет, но Анатольевич с ним работает, ну как то так. Плохо информированна, Маша, Маша!
но Анатольевич с ним работает
В качестве кого Анатольевич работает при Кожемяка?
с чередой банкротств в истории
Я тоже подерживаю. Кожемяка Сухоместова в расход пустил, а Лимаренко нового Сухомесова назначил. Водоворот воды в природе, ну просто не много мутной.
(Добавлено через 10 минут)
Да у Сухомесова, не было столько амбиций и запросов как унынешнего.
Кожемяка Сухоместова в расход пустил
Олег Николаевич Кожемяка ушел с поста губернара Сахалинской области в сентябре 2018 года.
Сухомесова не выбрали мэром холмские депутаты в конце декабря 2018 года.
Холмские депутаты выбрали мэром Летечина в конце декабря 2018 года.
В начале декабря 2019 года губернатор Лимеренко убрал Летечина.
Вот и вся мэрская история бывшего водителя Нейенбурга Леши Летечина.
Девушка, может Вас Летечин обидел? Я говорю л профессиональных качествах человека, а как и где он общался с женщинами никого не интересует, а Вам совет, начните жизнь с чистого листа и глупости не пишите.
а как и где он общался с женщинами никого не интересует,
Абсолютно никого, как и он сам никого не интересует.
Что за невезение нам Холмчанам сыплются то со снежными завалами не расчищиными дворами теперь ещё и с водой проблема. По сути вода из крана пошла техническая она только для унитаза годная. Власти не чего не хотят народу объяснить. Как можно за такую воду ещё и счета выставлять да Вы нам уже доплачивать должны за нашу доставку воды с родников.
В Холмске ВСЯ вода из крана только тезническая, ни по каким параметрам она никогда не может соответствовать названию "вода питьевая". А деньги с нас со всех дерут всё время как за питьевую воду. Ну а сейчас вообще откровенные помои идут из кранов по цене питьевой воды.
А вам не кажется, что везет тому кто сам себя везет? Может хватит стенать и прокленать? Покупайте или стройте собственный дом, тогда и жить будете как люди. А пока ютитесь в своих муровейниках, то и терпите. Сами вы себе виноваты, очень хотите в коммуналке всё иметь, но не судьба)))
В Холмске строить дом ? Так себе затея. Еще лет 10 и будет ЧеховN2
Не хотите в Холмске, постройте в Анапе или Крыму. Но постройте и живите, ростите детей как люди мыслящие. Поймите наконец, ваши блага производятся вашими руками . Ждать притностей от властей смешно !
Окей, ваш сигнал принят
На Сахалине в целом строить дом бессмысленная затея, чтобы содержать дом нужно зарабатывать как губернатор.
Валера, ты ли это?
И из магазина, кто не может добраться до родника(пожилые и бальные)
(Добавлено через 5 минут)
Больные
Главное - вовремя выставлять счета, чтобы не расслаблялись.
Так браво доклыдывали о Малке, всё там новое, очистные тыры, пыры , фиг поймешь . А вода как мазута😣
Я так понимаю, что комментарии от бравого директора МУП Водоканал и от мэра мы не получим7 Не барское дело?
У меня вопрос!!, что вы хотите получить от дурака?? который думаете не знает что новые очистные которые он вынужден принят, де факто! в аварийном состоянии. Там на малке, два фильтровальных чана (из четырёх) просто треснули и текут. По этому используют только два, вторые два не будут в водить в эксплуатацию. А приняли объект полностью, и не довели до министра которая недавно приезжала о проблеме. Развязка не правленая запорная арматура половина не работает, задвижки и клапана не держат так как монтаж неправильный, но так как директор "Водоканала" в принципе не адекватен и считает что всё в порядке и из людей пытается идиотов сделать
Подробности с водоканала? Забыли добавить что вода в город идёт по старому японскому водоводу!
А вот это враньё! Нет с Малки никакого японского водовода, лежит стальная труба на 500 и рядом новенькая тоже на 500.
И ...?? Это приведёт в нормативное состояние очистные.??
Нет. Но деньги зарыты и забыты. Масштабные надо мыслить.
Я это понял, вот тот кто принимал и зал лизал чиновникам. Пускай и доводит до нормативного состояния тех сооружения.
Комментарии будут, возможно. Только народу от этого будет, ни тепло, ни холодно.
Стесняюсь спросить, что вы имеете ввиду под словом "народ"? Ту самую безликую массу плохо пахнущую и вечно всем недовольную? Может пора своим умом жить и строить своё счастье безоглядки на всегда плохие власти?
Их построили и ещё не ввели в эксплуатацию , ещё пусконаладочные работы
А сколько времени надо на пусконаладку? С декабря времени более чем достаточно.
Сначала надо сдать, запусти? Я так думаю потом отчитаться.
О таких работах нужно оповещать население, а не ставить перед фактом.
Вода мутная, желтая, вообще непонятно, куда деньги вбухали на очистные. Присоединяюсь!!!
Да жесть какая-то!Вода очень грязная.Какие очистные они там в строй ввели?
В декабре 2020 года завершено строительство очистных сооружений на реке Малке, обеспечивающей водой свыше 14 тысяч человек, — отчитывался глава муниципалитета.
https://sakhalin.info/search/2...0%BA%D0%B0
Главное отчитаться.
Про очистные сооружения слышу уже более 20, а вода и по сей день каждую весну как из лужи.
(Добавлено через 19 секунд)
*20 лет
Да, очень грязная вода, думал только у нас, оказывается по всему городу
С Шевченко, чистая, но с него обеспечивается Южная часть города.
104 12381
14
27 4333
40 3724
3
163 11621
4
45
104 7090
1
65