Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852114
87 7609
76
Обсуждение новости:
В заливах Анива и Терпения на Сахалине рекомендовали запретить промысел горбуши
https://sakhalin.info/news/205504/
87 7609
76
Лучшие ответы
Неее!
Надо ещё пару лет посчитать с помощью РУЗов!
Проанализировать!!!
Поразмыслить!!!
А вдруг ошибемся?
Позор СахНИРО и его псевдо "специалистам" которые довели Сахалин до такого ужаса. Кто бы мне сказал году в 2005 что горбуша пропадет из рек на Сахалине я бы рассмеяслся. Это примерно как сейчас сказать что навага скоро пропадет. То что СахНИРО сделал с горбушей это настоящее преступление я считаю.
мордвинова то есть будет промысел и дальше по восточному побережью.
Рузы не помогают?
Ну да. Считали-считали, учитывали-учитывали, а рыбы нет.
Необходим прямой и однозначный запрет на установку РУЗов и любых сетей в реках.
Едросовско-чиновное ворье, слившись в коррупционном экстазе с рыбными "бизнесменами", сначала осторожно пропихнуло это варварство под названием "Рыбоучетное заграждение", объявив, что на этих сооружениях будут "считать рыбу", прошедшую на нерест в верховья рек. Само собой, никто там ни черта не считал, а владелец РУЗа перекрывал проход и втихушку выгребал рыбу, скопившуюся у этой преграды, причём не только горбушу, но и кунджу, гольца и краснокнижного тайменя. Потом и вовсе, одурев от вседозволенности и приступов алчности, ввели "скромную" добавку "с правом изъятия" к названию "Рыбоучетное заграждение", дабы не озираться вокруг и выбивать рыбу, зашедшую в речку для нереста подчистую, не опасаясь уже ничего и никого! Никакие доводы на этих уродов уже не действовали. Когда рыбы почти не осталось, то вся эта шобла, сделав честное лицо, стала постепенно убирать РУЗы с рек, а теперь и вовсе до прекращения промысла "доруководились", позорники!
Вот только это было ещё до появления какой то партейки включая и ед.Россию.
Ты просто так ошибся или преднамеренно воровскую едросовскую шоблу решил выгородить?
С самого зарождения проблема эта была связана с именем замначальника ФГУП "Сахалинрыбвод" В.Самарского, в 2009 года возглавившего эту организацию. Именно он начал активно продвигать повсеместное использование РУЗов для массового изъятия горбуши из нерестовых рек задолго до их заполнения. С того же года практика установки РУЗов "на упреждение" стала системой, их начали применять не только для предотвращения реальных "заморных явлений" и на базовых реках ЛРЗ, но и на реках с естественным нерестом превентивно, будто бы для предотвращения возможных, чисто гипотетических заморов. Однако эта проблема на нерестовых реках области обычно носила локальный характер и была столь редка, что в архивах "Сахалинрыбвода" и "СахНИРО" упоминаний о ней почти нет.
А партия едросов основана в 2001 году.
Лженаучно САХНИРО рекомендовано же, уже 20 лет.
Да-да. Только тогда рыба была, а РУЗов было с десяток на весь Сахалин. В прошлом году их было больше, чем рыбы.
Фигня это, бабло победит.
Только рекомендовали, или категорически запретили??
Если есть запретная зона на установку сетей около устья рек , в эту зону должно входить и запрет строек любых сооружений ,а то как не устья так стан с домоми, туалетами ,трактора ,краны,машины,и т.д. и всё это (экологически чистые) , подъехать к речке семью нельзя а загнать трактор в речку получается можно.
Рекомендовать, это не запретить. В том году тоже рекомендовали, в итоги РУЗы по всему побережью установили.
Даже если запретить, то рыбопромвшленые браконьеры на каждой реке понастроили рыборазводный завод, а там якобы под видом закладки икры, могут эту всю рыбу и вычирпать.
Бракоши на реках ничего кроме станов и забоек не строили.
(Добавлено через 50 секунд)
Если бы до этих заводов рыба доходила...
Эти заводы в большинстве своем и есть главные браконьеры.
Интересно почему? Потому что они вам рыбачить не дают. Съездите например в Зырянское во время нереста кеты. У меня там дача была когда-то. Так местное стадо кеты на моих глазах исчезало и я будучи подростком принимал в этом активное участие. Там каждую ночь на побережье "рыбаков" собиралось больше, чем рыбы. Это просто соревнование было между "рыбоками", когда одна жалкая рыбершка решит заскочить в речку.
(Добавлено через 1 минуту)
На момент появления там рыбразвода кеты уже почти не было. Хозяин закупал икру в Калинино.
(Добавлено через 2 минуты)
И сейчас, спустя более 10 лет вы можете сами лицезреть результат трудов. Рыбы там валом.
(Добавлено через 6 минут)
Если бы еще не РУЗЫ (пусть будут прокляты эти люди), которые ставятся там, на речке ниже по течению, чем забойка рыбразвода, где нагло изымают рыбу для продажи.
Т. Е. По большому счету, обворовывают человека, который огромным трудом и вложениями восстановил там эту рыбу.
бабло застило всё...
только приоритет в востановлении естественого стада,может что то сдвинуть в лучшую сторону...вспомните забитые речки горбушой и кетой...Рузы ее добили...
Самое главное РУЗы оставить «господам», а остальные перебьются.В первую очередь РУЗы нужно повсеместно запретить, вот тогда будет толк!
А РУЗы остануться?
все рванут в Охинский район,добивать последнюю рыбу
НЕ ВЕРЮ!!! Не верю и всё
Никто неверит
"Не" с глаголами пишыца раздельно.
Рекомендовать лет так через пятнадцать
чую запретят только удочками ловить
Валежник же разрешили
Это надо было делать ещё позавчера. Грабители России тащат всё, что можно стащить, до последнего - и в Лондон.
Кожемяко был на этом заседании, спрашивается: ЗАЧЕМ?
А затем что черпает нашего лосося, Преображенская база тралового флота, а руководит базой, "бывшая" жена и родная сестра Коня
твоего там нет ничего.
Беспредел
Свежо придание, да верится с трудом
Вот правильно же ставил Чехов вопрос - быть или не быть? И классики его поддержали заранее, задавшесь этим же вопросом.
Ну а Станиславский все поставил на место. Не верю.
Хорош - комедию ломать.
Всегда думал, что это Гамлет ставил такой вопрос в произведении Шекспира...
И кроме пустого гундежа ничего не будет. Как не было в 17-18-х годах, так и сейчас. Лимаренко плевал на запреты и я крайне сомневаюсь, что у него вообще хватит смелости запретить лов.
Хана всем этим жутким "заморам"!
Кожемяка будет заморы себе брать Заморы которые Хотят Шить
Спасибо огромное за такое решение!! Ужасно видеть, что творится в летний период на нерестовых руслах... Хочется надеяться, что, одновременно с этим решением, будет и более жесткий контроль со стороны соответсвующих структурных органов.
Они вообще-то и устраивают этот жёсткий контроль Всем известно на кого они работают
Пока рыбу практически полностью не вырезали, подобные "рекомендации" коррумпированные чинуши почему-то не давали!
Ну так спасибо едру и его сторонникам за наше счастливое детство
Ну да ну да, ставники они не запрещают, а будут крепить частный промысел. Или боятся что рыбы не хватит легализованным браконьерам, которые выгребают тут все под ноль.
Там уже ловить не чего. Последнее добивают. Упыри!
Выгребают всё
Уже несколько лет по весне начинаются разговоры, что надо бы запретить вылов горбуши. Наступает лето, и жажда денег затуманивают разум.
Эта ситуация была спрогнозирована, ещё когда наши великие "учёные" рекомендовали бороться с заморами с помощью РУЗ-в.
Ну заморы победили, пусть радуются и лапу сосут.
Если такие как Сафрон выдают лицензии населению на вылов рыбы, которая должна принадлежать государству, то это уже дно. Частник распоряжается государственным, это где видано
А кто это?
феодал макаровский и поронайский. и до смирных дотянулись его грязные ручонки.
Запретить полностью. Нету спроса нету вывоза. Нету скупок, нету браконьеров .Для Сахалинцев по хвостов 30- 50разрешить и всё. Рыбопромышлиников обязать строить рыбзаводы, при условии выпуска малька, через лет пять начать умеренный вылов.тогда есть шанс увидеть горбушу и кету в наших реках.
Щазз.основной удар как раз и будет нанесён по местным сахалинцам, которых называют браконьерами.уже нанесли, когда перестали продавать лицензии населению.а настоящие брэки в законе своё возьмут.
И, опять виноваты рыбаки с сетями? Промышленный лов закрыть, оставить только дружбу, закрыть скупки, убрать рузы. Любительский лов оставить и может быть увидим рыбку в реках!
Как это закрыть . А кто голодных сахалинцев кормить будет ,? Благодетелей
Благодетелям худеть пора!
Пока горбуша в реки заходить не будет до ручьев, ничего не будет.
К этой рекомендации надо ещё полк рыбоохраны. А то поймают 2 ух дедов в Охотском с горбушей и рады а то что речки выпарывают да ставники на каждом мысе это мелочи.
Пока разводят кету, рузы не уберут, а толку от запрета неводов в море если реки перекрыты,как отнерестится горбуша если её под шумок вычерпают вместе с кетой?
Когда начинает заходить кета, горбуша уже во всю нерестится в верховьях. Кету РУЗами черпают в устье, горбушу будут черпать в верховьях?
с заморами начинают бороться уже в июне. когда шепчутся за спинами и заносят чемоданы и коробки от ксерокса. возможно сейчас цивилизовано. банковская карта с пинкодом.
Щиты на заводах опускают в июле, рузы ставят позже
Её нет в верховьях, где лет 20 назад в 2-3 слоя рыба стояла, там уже несколько лет пусто, штучно в ямах попадается
Можно год,два и без икры и рыбы пожить. От этого никто не умрет
Если посмотреть на цены на икру в магазине, то немногие без неё и сейчас живут и не умирают;)
Лишь бы за эти два года рыба не вымерла. Благодаря черпаьелям с крышей
А потом та же наука по рекомендует установить РУЗы
Какая такая наука? Это которые московские денежные мешки? То да ставить просто необходимо.
Только хотел про это написать
Дайте рыбе вздохнуть а не сдохнуть а вообще-то самые хапуги ( бизнесмены, так называемые) добьют и свалят все на нерпу , очередная бредятина, всю жизнь всем хватало , пока за рыбу не взялись БИЗНЕСМЕНЫ, браконьерят по черному но законно. И чтобы местные не браконьерили ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ ВАМ БЫЛО ПРОЩЕ ВСЕ РАЗВАЛИТЬ , выживайте кто как хочет и может, власть гнилая, также как и рыба гниёт с головы, на людей насрать. Что тут о рыбе говорить.
Я бы сказал не бизнесмены а Барыги.
им не рекомендовать нужно, а запрещать...плевать они хотели на ваши рекомендации
А их кто-то послушает?
можно слово "рекомендовать" убрать?
Этой проблемы раньше не было, всегда реки были полные горбуши и кеты, пока не пришли промышленники. Сразу исчезла рыбная продукция на внутреннем рынке и спустя некоторое время реки стали пустыми. Спасибо вам дяди Московские, я всю жизнь живу на Сахалине, но такого варворства я ещё не видел это идёт моштабное уничтожение всего живого под крики,, сохраним природу для потомков,,
Одним словом. Уроды моральные! За деньги и мать родную продадут.
....идары
Согласен.Создаётся такое впечатление,что специально хотят из Сахалина сделать безжизненую пустыню,а потом отдать япошкам или кому-либо ещё.Рыбу выбили,нефть и газ выкачали почти,лес рубят по чём зря и прочее,прочее...
Сахалин? Да, эти скоты из целой страны делают безжизненную пустыню!
Не рекомендовать надо,а конкретно запрещать ,минимум лет на 5 ,не рекомендуйте,а уберите узаконенное браконьерство-РУЗы!
Да ладно....
это рекомендация, вы же знаете как у нас относятся к рекомендациям
Мы её давили давили теперь Официально можно заявить, с заморами на реках покончино
В прошлом году запретили в Татарском, а толку. Невода стояли как ни в чем не бывало.
Ну так власти нет в области. Какие запреты могут быть для преступников. Их же, ловить и привлекать надо. А до этого ни кому дела нет. Да еще и крышевание на местах. Вот к чему мы пришли.
сафрона в клетку.
В клетку,и в море!👎
И мецената
Рузы уберите Рыбе жить не дают
66 6890
19
5 971
4
5 2598
9 2421
10
17 5266