Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852076
61 4962
19
Обсуждение новости:
Строители сахалинского аквапарка доделывают сахалинский аквапарк, но это ничего не значит
https://sakhalin.info/news/205475/
61 4962
19
Лучшие ответы
Единственное что не переделать в этом чудо - привести в стандарт 50м бассейн в соответствии с международными требованиями для проведения соответствующих соревнований.
В итоге будет как в советском мультике Аааа и так сойдёт... Это ж сколько денег было в пустую потрачено, а сколько разваровано. Казнить нельзя помиловать!!! Думаю все знают где запятую надо поставить?
Не запятую, а жирную точку в Пилораме Сахалинской Области.
А подписанты почему не пашут? Косяки то они приняли. Список недавно прилагался.
а при чем тут киномир? если они доказали, что в аренду сдали хлам
причем этот киномир, побежал за свои бабки, доделывать
Судя по статье, доделывает не Киномир, а тот, кто строил...
Чет я не понял, кто выделил 7 и кто 40 млн!? Белик 7 и Зайцев 40 или наоборот!?
Автор просит прощения за рубрику "Строительство" к этой новости. Рубрики "Уныние, тлен" в ленте пока нет, но, похоже, стоит ее создать.
Ахахахахаха
Я предлагаю название «Отчаяние и. Безнадёга»
Или "Тени и прах" Новости реально с каждым днем всё смешнее и смешнее, как будто читаешь антиутопию Россия, жги
У нас нет нужного раздела.
В Аниве купаться? нет спасибо.
Бассейны там работают, бассейны отличные. Только 45 минутного сеанса маловато и на дорожках бывает много народа. А аква парк с его горками и аттракционами лично мне даром не нужен, ну может разок схожу посмотреть.
А ещё в выходные в бассейн на рабочем Лексусе заруливает тот самый Белик и гордо идёт плавать в пустой 50-метровый бассейн, когда весь обычный люд теснится в 25-метровом.
Если так, то это свинство и об этом стоило бы написать уважаемым сми. Но вроде с прошлых выходных 50м бассейн открыт для посещения. Сейчас звонил, говорят с 13 часов работает.
А до 13 часов в нем сами понимаете кто полощится...
А вдруг он все 9 дорожек арендует до 13? Официальная з.п. тыс. 300 в месяц, наверное. Может себе позволить.
Все там для него бесплатно как и личный водитель с джипом 24/7, платим как раз все мы за него...
Машина с водителем - это да. А у них в гараже псо лексусы есть разве? Вроде только тлк 200 были с номерами асх.
Да, это была двухсотка с номером асх
Не афишируйте, будет ещё больше(народа)
Да это же прекрасно! Будет больше здоровых людей, может чуть меньше недовольства вокруг, в том числе здесь, на форуме
А при чем тут лично вы? Деньги бюджетные выделялись на строительство комплекса, деньги немалые, больше 3 млрд рублей. По итогу за эти деньги область имеет пару бассейнов. Неэффективное использование бюджетных средств это, как минимум
А почему бы и не лично я? Деньги в бюджет я регулярно отчисляю, живу и работаю на Сахалине, поэтому мнение свое высказать имею моральное право. Сколько из этих денег стоят нужные мне бассейны, а сколько ненужный аквапарк, я не знаю, так как не строитель и не проектировщик пгс, но полагаю, что строительство двух современных бассейнов стоит не три копейки, но занимает значительную часть из озвученных вами 3х миллиардов. А давать оценку эффективности или неэффективности расходования средств - это дело специальных служб (ксп, аудиторов, минфина, прокуратуры и т.п.), а не мое.
Строили не лично для вас. Ваше право высказываться никто не отнимал. Должн был работать именно комплекс, а не только бассейны. Что не понятно? Бассейны стоили бы вдвое дешевле, как минимум
Строили для жителей Сахалинской области, а значит и для меня тоже. Работает половина - это неплохо. И для меня это более важная половина - я ровно об этом написал. В комплекс ходят сотни людей - взрослые, дети. Занимаются спортом и просто для здоровья. Это хорошо. Заработает и вторая половина. Не понимаю негатива. Новость вообще-то позитивная: подрядчик своими силами и за свой счет устраняет "косяки". Он не исчез, не растворился в утреннем тумане, оставив 10 тыс. уставного капитала на счету. Вот такой расклад был бы действительно плох, а таких случаев десятки в нашей области.
Ещё раз о том, что каждый должен заниматься своим делом, а проекты должны управляться тем, кто в жизни был в полях и производстве, а не карьеристом чиновником. Отсюда все беды - сидят увальни, которые кроме кабинетного безделия и перевода бумаги ничем в жизни не занимались. Они считают эффективность и коммерческую отдачи в том деле, которые им не известно по природе. Результат очевидный и закономерный - строят плохо, принимают как есть, потому что знаний нет, даже очевидные нелогичные вещи принимают на объектах. Запустить не могут потому что не знают как, не понимают как управлять и где "соль", коммерческая выгода.
Но хороши чинуши умеют получать откаты, там калькулятор считает всё. Богатеют матери, тёщи, жёны, *люхи.
Сорок. Миллионов. Рублей.
Прочь из кармана вора...
В бюджете не хватит нулей,
Чтоб нажралась эта свора,
Сегодня пришлось возвращать,
Значит крали напрасно?
Нет! Завтра вновь воровать!
Как всё в этой схеме прекрасно.
Пустяк! сорокет отступных,
О чём разговор, братан,
Для власти больных и блатных,
Бюджет - это свой карман.
" строители Сахалинского аквапарка" это местный мем.
А что же круассаны?
Очень интересно,но ни ... не понял!!!
чЁ "гроб хрустальный" еще и работает?
Опрос из разряда "довольны ли вы вашей зарплатой" и 2 варианта ответа - "да" и "нет" (которая убегает и нажать на неё нельзя)
Так и ваш опрос....какой то с политической подоплёкой. Почему нельзя нормальные вопросы в опросе? причём тут политические выборы которые не касаются жизни простых граждан и аквапарк которым будут пользоваться всё жители
Опрос, на самом деле, интересный, эдакий юмор-сарказм, я оценила.
но это ничего не значит
Это гениально😂😂😂😂
Строители тренируются, перед строительством моста на материк!
Да потому что ни кто не хочет управлять по совести. Все хотят стыздить побольше. Все кто назначались, помаяли свой интерес и свалили. И так каждый.
Какие блин миллионы сюда приезжают приезжают. Так то не надо угорать.
Как какие миллионы? Это именно те миллионы богатых туристов с тугими кошельками, нашествие которых на Сахалин ещё КОН обещал!
Стесняюсь спросить, "Развлекательную часть приводят в порядок, чтобы горки получили сертификаты. На все работы по мировому соглашению с ПСО, которое подало в суд на подрядчика, он взял 7 месяцев и выделил около 40 млн собственных средств, то есть к осени эта часть работ должна быть выполнена. Но это совершенно не означает, что с того момента сахалинцы и туристы, миллионами приезжающие на остров в поисках острых ощущений, радостно и беззаботно начнут плескаться в бассейнах и мочить ноги в искусственной волне." на Сахалин прям таки миллионами приезжают туристы?
Интересно, как при Сталине решали бы эту проблему?
При Сталине КНДРовцы бы нам сочувствовали
Интересно, сколько при Сталине построили аквапарков?
Не знаю. А тогда вообще, где-то в мире их в таком виде строили? При Сталине все больше заводы и фабрики строили, плотины, электростанции, аэродромы, железные дороги, школы, больницы, рабочие места создавали, университеты открывали, цены в магазинах снижали, космическую программу двигали и ядерный щит создавали. А ворье и бракоделов в тундру отправляли "задницей лёд отколачивать"!
Тебе при Сталине даже дорогу до Охи не сделали, а между прочим нефть качают (качали)до сих пор. За столько лет могли бы сделать
За прошедшие 68 лет после смерти Сталина тебе её до сих пор построить не могут, хотя нефти в последние 20 лет там добывают несравненно больше.
Мост с Тунелем, уже давно бы функционировал точно.
Так его и строили.
Я имею ввиду тонель при Сталине.В районе п.Погиби.
В лучшем случае дружно поехали бы рыть котлован в Заполярье.
Как вариант - в долгосрочную "командировку" в солнечный Магадан или на лесоповал в Туруханский район Красноярского края. Там было "хорошо", поэтому оттуда уже мало кто возвращался.
Какое отношение имеет не дострой аквапарка к выборам? Участвовать в выборах надо только потому, что систему менять надо. Иначе дно.
эххх, если бы выборы на что-то влияли...
Странно - на ремонт выделили 140 млн. А бракодел - 40. Т.е. 140 ушли вникуда?
Проголосовала за "другое". Поясню: на этот вопрос можно реагировать как на сарказм?
Стоило напомнить, что Лимаренко торопил Зайцева и обещал его сделать директором Аквапарка два года назад. Про то, что Лимаренко очередной раз балаболил, напоминать не стоит.
Сколько уже продолжается эта унылая песня? Год, полтора?
Какой-то бассейн с примочками всё починить не могут, а пади ж ты, замахиваются то на медицинский, то на туристический, то на водородно-энергетический кластер.
Но пока кроме баклажанной икры мало что получается.
Объект был передан Сахалинской области в декабре 2018 года.
2 года и 4 месяца, стало быть.
Что ж, это уже не песня, а целая опера.
Над её партитурой поработать бы нужно оркестру оперов и потрудиться следовало бы труппе следователей.
Но, это вряд ди.
туристы, миллионами заезжающие на остров👍😁
Зачем нужны такие управленцы которые даже с аквапарком не могут справиться?
Уходите в отставку не позорьтесь ...
Сквернословить не люблю, но здесь уже просто нет других слов!!! За что нам такое!?
15 3216
14
17 1145
8
2 1124
2 1173
2 811