Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852058
42 5492
21
42 5492
21
Лучшие ответы
Небось по 2 тысячи лишних получили эти 88 человек, а вот
"Новая газета" подсчитала, сколько Россия тратит на геополитику или так сказать благотворительную помощь другим странам. За 20 лет набежало 609 миллиардов долларов – это более 46 триллионов рублей.
Так почему бы не простить эти переплаченные копейки нашим пенсионерам...
Вот мне интересно,а прецеденты были?
Типа бухгалтер ПФ осужден по статье такой-то за плохо выполненную работу,по его вине из фонда средства ушли не туда?При чем здесь пенсионер вообще?..
На контроле...
Себе не переплатили зряплаты, надеюсь?
в 88 случаях были выявлены переплаты пенсий
долг ПФР, который насчитал миллионам честно отработавшим гражданам размер пенсии, который посчитал нужным, составляет миллиарды!
В тему как раз. Работодателю пришло письмо с пенсионного фонда, чтобы он вернул фонду деньги в сумме 13000,00. Так как его работник пенсионер не законно получал полгода пенсию, как неработающий. А история такова. Обычно бухгалтер сдает в ПФР отчеты СЗВ-М ежемесячно по работающим работникам. Фирма маленькая. Пять человек работающих. Текучки нет. Иногда отчеты сдаем сразу за два месяца. Так получилось, что сотрудник ПФР пропустил один лист отчета, то бишь не провел его в компе. Ну и бухгалтер тоже не обратила внимания, что отметки о сдаче одного месяца нет. Далее все отчеты сдавались вовремя. В конце года выяснилось, что один месяц сентябрь 2020 года выпал. Пенсионеру в декабре стали поступать на карту пенсионные частями и так получилось переплата, как неработающему пенсионеру, полгода. Я согласна, бухгалтер виноват в переплате за один месяц, потому что отчет не был предоставлен. Но потом-то отчеты сдавались ежемесячно, даже раньше срока, где указывался работающий пенсионер. Я считаю, что виноват сотрудник ПФР в переплате пенсии за 5 месяцев, а не работодатель. В письме от ПФР отмечено, что в случае неоплаты работодателем переплаты, будут подавать в арбитражный суд. Подскажите правильность этой ситуации.
1. За 1 месяц неподанного СЗВ-М штраф 500 рублей за каждого человека, который в этом отчете. Штраф придет в виде требования. Это за просрочку отчета.
Плюс административку на директора выпишут 300-500 рублей.
2. Поднимите подавался ли отчет СЗВ-ТД при приеме человека на работу. Он подается в тот же день или на следующий. И если подавался, то претензии ПФР могут идти лесом, так как в этом отчете вы пишите что человек трудоустроен.
Штраф заплатили 5000,00
На то время работников было 10 человек
господи 13 000 переплатили,ПФР самим не стыдно? смешная сумма...ну пересчитайте на пенсионера чтоб выплата была через месяц или два вот и всё...прям миллион переплатили ,жадные до ужаса
А за тот месяц что бухгалтер не передала отчет, то это его вина и деньги должен вернуть он за этот месяц. Он является матответственным
Я согласна, что за месяц нужно вернуть-это 1900,00
Тут такое дело. Если человек сидел на пенсии, получал полные выплаты и потом устроился на работу, то он должен был сам предоставить данные в пфр что он стал трудоустроенным. Если же мужчина работал и вышел на пенсию трудоустроенным, то он при оформлении пенсии должен был указать место работы, бумажки же он собирал. Если же все данные им были предоставлены, то вам необхолимо поднять отчеты бухгалтера в пфр, прийти туда и написать претензию с отказом выплаты переплаченных денег, т к человек, который ее получал не сам ее себе начислял, и ланные им не утаивались. Тогда эти деньги будет выплачивать матответственный пфровец.
Спасибо! Уже составляю претензию. Прилагаю все отчеты.
Суки. Переплотили они видилити.
Согласен,нынешняя пфр как организация,нафиг не нужна.Присосались к жиле,на шее трудящихся,а пользы ноль.
Незанно выплаченные средства по чьей вине?
какой кошмар Пухлый свин себе карманы набивал годами миллионами, а тут переплатили простым смертным
Целых 88 раз! Тянет на очередную премию начальству в размере больше "88 раз"
Так может г-н Мазур возместит такой "огромный" ущкрб. Ему есть с чего.
У меня супруга так обожглась, нечего они не разьесняют,6 лет ничего не видели теперь мы в долгу у государства на 400т.р.,и со статьёй по факту мошеничество в особо крупном размере прировняли как у Хорошавина. С тремя детьми и ребёнком инвалидом отличная поддержка государства. Сидят в пять этажей для чего только.
Верховный суд разьяснил, что ошибки и недочеты ведомств, которые повлекли переплаты не могут расцениваться как мошенничество. Если вы конечно фабрикованные специально документы не подали. Так что судитесь и ничего не бойтесь.
А почему их не наказывают за переплаты? Пенсов морщат если им лишнее выплатили а их нет?
А что с получателями пенсий по потере кормильца, осуществляющими уход за ребёнком до 14 лет?
...
Я получаю пенсию на двух детей. Работаю, хорошая зарплата. Не должна получать?
Для них дети старше 14 лет, уже не считаются детьми
Написано, что до 14 лет...
Ничего не пойму.
Тоже обратила внимание.. пенсия по потере разве не до 18, а при высшем очном обучении до 23?..
Да, всё верно вы говорите.
Не пойму о чём речь... а то может мне уже бежать сдаваться нужно в ПФР.
Не доплатил в сотни раз больше.
Как же достала бюрократия этой страны
Вопрос , разве работодатель не предоставляет данные о работниках, отчисления поступали в пенсионный и они должны их видеть. ???
В бухгалтерии на рабочих местах иногда такие работают... что не в сказке сказать))
Для этого работать надо, а там сидят за зарплату.
у меня тот-же вопрос, каждый месяц сдаём отчет СЗВ-М где показаны все работающие, как они их не видят?
Да не смотрят они не фига эти отчеты. Выше описала свою ситуацию.
У них схема работы затяжная. Допустим, отчётность за март работодатель подаёт до 15 апреля, получив ее ПФР принимает решение о прекращении выплаты (доплаты) как не работающему пенсионеру. А выплачивать они прекращают с мая, т.е. 2 месяца работающий пенсионер получает доплату как не работающий. Главное когда в обратную сторону, когда не приходят на пенсионера сведения они также это в два месяца растягивают, и эти два месяца уже не работающий пенсионер не получает доплату. Вывод такой - тебе надо, ты и звони/ходи, как-то так.
да это-то понятно, ещё ввели отчет СЗВ-ТД где показаны все "телодвижения" работника, а всё для чего? да для того, чтобы штрафовать работодателя (500р за одного человека), бесят
сейчас же помимо СЗВ-М еще и СЗВ-ТД, день в день сдается при увольнении.
Это пенсионный фонд таким образом перекладывает ответственность с себя на граждан. Если они будут следить за отчетами СЗВ-М и просмотрят то это будет их упущение, а зачем это делать, себе только работу создавать. Проще обязать гражданина пенсионера, незамедлительно сообщать, что стал трудится и еще не сдох...
Там работают те же люди что и мы все
Очередная отмазка
(Добавлено через 2 минуты)
Сказали бы честно, сколько не доплатили. За взятки, то арестовали начальство
Как это все надоело, мало того что пенсии нищенские, эти чинуши с ПФ, переложили свою непосредственную работу на людей. Сидят в шикарных зданиях и теплых кабинетах, лишний раз п.пу не оторвут, обидели их 88 раз, сочувствую.
94 6295
4
38
237 12115
1
59
3 1814
1
36 3705
2
1 1817
3