Тема № 1851980
125 5967
14
6
Обсуждение новости:
Сахалинец припарковался одновременно и на газоне, и на велопереезде
https://sakhalin.info/news/205455/
125 5967
14
6
Лучшие ответы
Всем добрый день. Удивляюсь каждый день какие у нас злые люди. Не поверю, что хоть у кого-то в жизни не было такого случая, когда нарушили ПДД. За свои действия готова нести ответственность. Только прежде чем доносить на кого-то, за собой проследили бы. У меня все, всем мира.
Зачем поставил машину на переходе , а что места мало ))
Там всегда проблемы с парковкой из-за студентов
словил комбо
Сообщение скрыто пользователями,
Припарковав машину в месте, описанном в новости, водитель свою проблему переложил на плечи других, тех же пешеходов, велосипедистов, самокатчиков и т.д. Мне кажется, некоторые люди ошибочно полагают, что живут в вакууме, и помимо них больше нет никого.
Нет, они прекрасно осознают, что есть окружающие, но никаких основ совместного сосуществования в их мозгах не существует, а конфликтные ситуации решаются через истерику
нет предела совершенству
На том отрезке порой просто пешком не протиснуться - так паркуют, что весь проход заставляют, что уж говорить про "велодорожку"
Убрать газон совсем, сделать парковочные места. Авто негде парковать, газоны-это только грязь.
Сарказм
Условия сначала создайте чтоб люди так не парковались!!!Нарушителя не поддерживаю конкретная редиска!!!Обычно себя так ведут люди при власти или богатые люди которые думают что у них две головы!!!
Какие условия, дядя? Мне вчера тоже нужно было к этому Гринпаласу подъехать, но, предчувствия, что там и без меня вёдер с гайками хватает, проехала чуть дальше и припарковалась у краеведческого музея. От туда до Гринпаласа дорога пешком заняла 2 минуты. Так что, не надо ныть, поднимаем свой зад и не нарушаем ПДД.
в будние дни там не запарковаться. вам повезло.
Так я и была в будний день. А если и там нет места, паркуюсь на Музейной.
А вы видели что на музейной? Она тоже вся забита, а разьехаться авто порой невозможно. Считаете это нормально?
Согласен)))Тётка😎
не тётка, а пожилая дама
Мальчики, не ссорьтесь
Все дело в культуре! Можно на асфальте рисовать все что угодно, ставить знаки и т.д и т.п. Но есть животные которым все равно на правила и законы!
Дело в штрафах и очень жёсткой политике их соблюдения. Люди везде одинаковы, просто где-то они соблюдают, а где-то нет, и менталитет ни при чём. В Швеции начало мусорной реформы напоминало Южно-Сахалинск по всем параметрам, первое поколение жёстко приучали штрафами, все последующие- уже впитывали с молоком матери, как часть культуры. И так во всём и везде.
Потому что нет карательных мер. Я не думаю что японцы сами по себе стали такими законопослушными, но они именно ЗАКОНОпослушные. Может конечно ещё религия свою лепту внесла - но сам факт - не нарушают. Автоматы с бухлом стоят на окраине деревни в лесу - не пьют. Карточки не надо в отличие от табака - но дети-подростки не пьют. Автоматы естественно тоже не разбивают. Я не знаю почему у них так, я в полном замешательстве. Думаю что всё-таки всё через кнут, кнут, кнут.
Потому, что японцу стремно быть скотом и тем более, чтобы про него так сказали. А у нас половина таких ###ков.
Наверное. Болтал там с австралами - спрашивал зачем вы тут - говорят "в Австралии быдло".
Я думаю, что там власть уважают не для видимости, как у нас, а глубоко в душе. Поэтому все, что там происходит, не отторгается, а естественным образом принимается и одобряется. Почему так - это другой вопрос, для большого и глубокого анализа.
Возможно, да. Ну вот смотри - пандемия. Крах многого, особенно туристического бизнеса. Так моей сестре которая там живёт - она не гражданка, у неё просто вид на жительство - ей СТОЛЬКО выплатили для поддержки! Да что там - я с их Кобэ здоровался в электричке. Он, не он, не знаю - но все здоровались-кланялись, и я тоже. Ой, да много могу говорить, но не буду. Да, там власть очень уважают и есть за что.
Я думаю кто на этом фильжере ездиет,теперь буду знать что свинья...
Чихать гбдд хотела на свою работу.
ГАИ напишет, разметка стёрта , поэтому не считается))). Выступят адвокатами )))
В этом районе просто часик с камерой постоять , заснять лицо таких тугодумов и вот вам каждый день новости со скандалами, может даже известный депутат появится или его брат, сват , знакомый знакомого товарища по знакомству
А вообще , Ханя придёт и порядок наведет
Помню когда эту высотку строили, на многие здесь на форуме предупреждали, что с парковками будет беда. Почему в городе и стране все через опу?
потому что привыкли не к качеству а к количеству ,отсюда и делается все через опу
К количеству бабла $$$
Не прав. Наказать и, считаю, штрафы должны быть значительно больше. И лучше в евро. Но у меня также есть один вопрос: центр явно перегружен административными зданиями, офисами, а есть какой-то внятный план по парковкам? Есть ли действительно альтернатива?
Это надо изучать градостроительные нормы и правила, или там накосячили или при постройке, но причина должна быть и виновник тоже.
На этом месте уже написать надо написать "Дупло для дятла", а лучше нарисовать. Если там кто-то не запарковался, значит место свободно и пустовать долго не будет. Постоянно там паркуются все, кому лениво лишние 10 метров топать. Не то, что на велике, пешком не протиснуться иногда.
У самого есть газон и понимаю сколько нужно трудов чтобы была красивая ухоженная трава, а тут взять и наехать, 30т штраф и пусть платит.
согласен ,да и сами бордюры нужно делать чуть выше
странно , Сергуни велосипедера в теме еще нет ,это ж тема для него как корм для тролля
(Добавлено через 27 минут)
Ник: Позитив
передай там дружбану своему ,тут для него есть корм
Обидели и обделили несчастного тетя умом и разумом )))
Ну ладно, он не понимает что такое велосипедная дорожка, но не понимать что такое газон, и что на этот самый газон становиться нельзя!!! Кроме того, весной в слякоть, там продалено все будет лет на 5.
Надо быть конченным, чтобы так запарковаться...
Он и так конченный
Компроспект 316?
Буква «б» вообще то.
Как же хорошо что нет столбиков и можно безнаказанно нарушать правила!
Спасибо ГИБДД!
На руках надо было с собой нести.
Сообщение скрыто пользователями,
Поддержу. часто по работе туда приезжаю.Крайне редко можно найти карман.А авто припаркованные там в основном работников перечисленных вами заведений.
То есть вариант припарковаться чуть подальше и (о, господи, нет!) пройти пару метров своими ногами не рассматривается?
Подальше это где? В центре есть хоть одна нормальная легальная парковка? Пусть даже платная?
Есть. А еще не поленитесь, вспомните ПДД, если конечно Вы за рулем. Там прописано где можно, а где нельзя парковаться. Тем, кто не способен постигнуть эти вещи, лучше пользоваться общественным транспортом или такси, а не творить че вздумается.
Я не поддерживаю такую свинскую парковку, и, кажется, мой вопрос касался лишь нормально легальной парковки в центре. Адрес не назовёте?
100 метров от музея книги пройти лень? Парковка там всегда пустая
Не лень, конечно. Так почему ни одной большой парковки в центре нет?
покажите хоть один город в той же цивилизованной европе, где все для людей, большую парковку в центре города или ближайших окрестностях?! Да фиг вы её там найдете! Небольшие парковочки на 5-10 машин, при этом платные и стоимость одного часа для вас будет шоком. В той же Америке парковки большие только возле торговых центров, а в центре города опять таки платные на несколько мест. Большие многоуровневые в 10-15 минутах ходьбы и построены они 10-20 лет назад. Кто из вас, недовольных, готов по 10-15 минут от своей машины до нужного места идти? Единицы! остальные будут стоять на тротуарах и газонах, но поближе "к крыльцу".
Во всем цивилизованном мире все крутится вокруг общественного транспорта! Все стараются делать так, что человек должен приехать на какую-то перехватывающую парковку, там пересесть на общественный транспорт и по городу передвигаться на нем.
Не будет это для меня шоком, не переживайте за меня. Есть в Европе также города, где государство строит очень удобные большие парковки, потому что бережёт свой исторический центр и предоставляет для людей все альтернативы, чтобы люди не пёрлись в центр. Например парковка возле центра Брюгге, стоимость 3,5 евро за сутки (!). И таких городов в Европе всё больше, всё больше P&R, которые строит государство, но ещё и билеты на общественный транспорт вам с семьёй предоставит, чтобы был дополнительный инсентив для вас оставить машину и ни одной лишней своей копейки не потратив- приехать в центр. Раз уж вы тоже говорите про перехватывающую парковку- ну так сделайте её. И сделайте все остальные условия, чтобы люди хотели оставлять машину на P&R. Я передвигаюсь на велосипеде каждый день, и машине (если требуется куда-то далеко ехать), но я никогда в Южном не пересяду ни на ОТ, ни на велик.
О! Вы решили удивить меня своими познаниями о парковках в Брюгге? Похвально... а что вы не говорите, что эта парковка за 3,5 евро, на вокзале? По аналогии с нашим городом, пожалуйста, езжайте на привокзальную площадь. Только почему-то у нас никто не хочет туда ставить, а потом идти до Октября или обл.библиотеки пешочком. А по расстоянию тоже что и в вашем любимом Брюгге... А так, там есть несколько парковок, подземных, по полтора евро за час или 9 за сутки. Ну ка покажите мне южно-сахалинцев, что паркуются в центре, готовых заплатить около 100р. да потом еще лишние 200-300 метров до нужного места идти? Бесплатно можно паркануться только вдоль обводного канала, далеко от исторического центра.
У нас автомобиль многие воспринимают как некий показатель достатка. Готовы кичиться ушатанным ржавым корытом, лишь бы показать, что есть личная машина. Поэтому перехватывающие парковки не сработают. В Москве сделали... только центр от этого ни капли не разгрузился, при том, что там общественный транспорт развит намного лучше, чем у нас.
Я вас не пытаюсь удивить, просто знаю эту парковку и привела её в пример. То, что она на вокзале, не меняет того, что она в самом центре Брюгге. Вы правда сравниваете парковку в Брюгге с парковкой в Южном? Теперь сравните безопасность этих парковок. С удовольствием послушаю.
То, что она на вокзале, не меняет того, что она в самом центре
- а в нашем городе нет вокзала в центре города с парковкой, причем бесплатной?! И сколько недовольных отсутствием парковок ставят там машины, чтоб сходить в кинотеатр или библиотеку? А может там ставят машины те, кто потом идет к зданию суда на К.Маркса,20?!
И то, что она на вокзале меняет многое! Её делали не специально для праздношатающихся туристов или горожан, которые приехали в центр по делам, а в первую очередь для тех, кто приехал на вокзал!
Она сделана на вокзале не только для пользователей вокзала, а для туристов в том числе, если вы хоть немного знаете историю. И именно для того, чтобы они не ехали в центр, и именно потому такая цена в качестве мотиватора. Что касается парковки на вокзале Южного- я не могу отвечать за всех, для меня не проблема даже 300 метров пройти. Нужны высокие штрафы, камеры, и парковочная полиция.
А почему она должна быть? Вы за нее заплатили?
Да заплатили, в виде различных налогов.
Каких?
Транспортный налог три копейки, а больше ничего автомобилисты не платят.
Про акцизы в стоимости топлива не думали?
Как же надоела эта мантра про 3 копейки транспортного налога, может что нить другое придумаете.
1. Даже если так, то автомобилисты хоть этот налог платят, в отличие от велосипедистов и пешеходов. Тогда по вашей логике, им вообще не надо тротуары, дворы, дорожки вообще делать не надо. Они же не платят.
2. Я написал в виде различных налогов. Если вам этого не понять, то прошу больше меня не донимать вашей пустой болтовней с методички.
(Добавлено через 3 минуты)
И еще, автомобилисты платят еще акцизы, которые сидят в топливе, это так к слову. А там как раз сумма не маленькая выходит.
Этого налога не хвататает ни на что. Дороги, парковки, развязки строятся на налоги, собранные как раз с велосипедистов и пешеходов.
Какая чушь. У вас или у вашего начальства очень хромает логика. Автомобилисты платят только транспортный налог?
Потому что это тривиальная и нормальная задача любого государства, - местах деловой активности обеспечивать парковки.
А почему государство это должно делать?! А может все же те фирмы, которые открывают свои офисы поближе к центру, должны об этом заботиться?
Это не исключает обязанность государства это делать.
Где эта обязанность прописана?
В федеральном законе.
в каком? номер или хотя бы название этого ФЗ озвучьте...
Где это записано?
В одном федеральном законе. Я уже Васе два раза про это писала- уточните у него
В каком?
У Васи спросите, если так любопытно.
Меня опередили, но вообще в таких вопросах гугл-карты Вам в помощь или 2gis. А еще глаза и собственный мозг тоже не плохо помогают.
Блин, я каждый день бываю в тех краях, центр города же, никогда не возникало мыслей поставить где-то вот так, всегда находится вариант, иногда пару шагов пехом, но это не километровые расстояния, просто для этого нужно думать о ком-то, кроме себя.
Не надо хамить, вопрос я задала с целью дать вам понять, что для такого количества людей в центре, парковок просто нет. А советовать под жвак занятые парковки, эти «пятачки», где ну 15 машин может и влезет (особенно про парковку у музея понравилось), говоря про массу мест, не совсем корректно.
Хорошо. Представим, что в квадрате Вокзальная-К.Маркса-Ленина_А.Буюклы(ИМХО наиболее подходящее место для центра города) сделали многоуровневую парковку на 300+ мест. А вам нужно к зданию суда на К.Маркса, 20(район к/т Октябрь). Сколько из вас, недовольных, готово пройтись пешком от привокзальной площади до указанного адреса? Почему-то я уверен, что единицы. А 99,9% остальных так же продолжат на головах друг у друга парковаться, лишь бы из машины сразу на крыльцо нужного здания выйти.
Так что не надо лицемерить
Люди ко всему привыкают и переучаются, потому что они везде одинаковы. Вы для начала хоть одну создайте, прежде чем начинать ныть, что «всё пропало», многие спасибо скажут.
Я вам ничего не должен, и уж тем более строить парковки! И покажите мне где я ныл? Ноете пока только вы.
Не стройте. Государство должно строить, если цель действительно разгрузить центр, действующих парковочных карманов явно недостаточно.
Не должно!
Должно. И строит. В любом цивилизованном государстве. Но если у нас оно не цивилизованное, то и вопросов, как бэ, нет.
это все пустая болтовня! Вы не дали ни единой ссылки на закон, обязывающий государство это делать. Вы не привели ни одного объективного доказательства своих слов про цивилизованный мир!
Пустая болтовня- это ваш трёп, что государство ничего не должно. Ссылки я приводила в двух минимум темах в спорах с Васей- поищите, если вам любопытно. И вам никто ничего не должен здесь доказывать, вы путаете. Дайте мне ссылку на закон, что государство не должно развивать парковки
Дайте мне ссылку на закон, что государство не должно
- с головой подружитесь, прежде чем такое писать.
Ну раз вы требуете опровергнуть ссылкой на закон ваш бред, почему бы вам ваш тезис, для начала, не подтвердить? Нет? Так же не удобно? Проще указания тут всем раздавать- докажите, дайте ссылку
Не хотела задеть Ваши чувства, лишь поддержала общение в заданной манере
И мне до сих пор крайне трудно оправдать отсутствием парковок неуважение к окружающим. Остаюсь при своей позиции.
Насчёт заданной манеры- это не так, вам никто не хамил. Что касается парковщиков- это никто и не пытается оправдать, но необходимо также принимать меры по обустройству парковок в центре.
Выше около музея, театра кукол, чуть южнее огромная парковка район дом торговли, рядом с гостиницей там же, севернее парковка около ПСО, театра. И ещё много мест в пределах 300-400 метров.
Около музея она совсем мелкая и практически всегда занята, у театра кукол тоже почти всегда заставлена машинами работников судов, представителей, адвокатов и участников судебных заседаний, остальные парковки тоже заставленные. Хоть одна есть мест на 500, хотя бы?
Часто приезжаю к ЖК ГринПаласу, если нет мест, могу поставить на театре кукол, а если и там нет, то около музея, а когда совсем туго на ул. А. Буюклы.(могу круг прокатиться по кварталу) Не поверите всегда есть место). Просто нужно научиться уважать других людей в том числе пешеходов и самому шуровать ногами сотню метров. Просто если человек го*но, то и поступки его выглядят как го*но. Таких 40% на дорогах (и пешеходов тоже).
Я не оправдываю такую свинскую парковку, но и городу следовало давно уже озаботиться стоянками в центре города, потому что всегда в деловых и бизнес-центрах города такие парковки есть и должны быть. Но не у нас.
Парковки нет, человек это знает, едет и бросает машину там, где нельзя бросать. Этому нет оправдания. Это как лезть в самолёт без билета. Бред. Нет мест-ходи пешком, езди на средстве индивидуальной мобильности, а лучше по возможности вобще обходить такие места стороной.
То есть все же можно, даже когда запрещено?
а что это, если не оправдание?
Парковался за музеем. Шёл пешком.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
1 203
157 1966
1
1
46 3903
17
33 12531
2
519 22699
8
195