Тема № 1851897
176 17012
40
Обсуждение новости:
Водитель муниципального автобуса рискнул жизнями южносахалинцев
https://sakhalin.info/news/205414
176 17012
40
Все ответы
А может, чуть позже, с Сахкомом свяжется другой соавтор и новость будет выглядеть подругому (уже не впервой). Так например: Автобус из-за пробки, которая в свою очередь образовалась из-за светофора, который появился там из-за безмозглости определенных людей остался под закрывающимся шлагбаумом.
Никак не оправдываю водителя автобуса ибо он должен был остановится до шлагбаума и ждать, когда освободится достаточное место для его не маленького автобуса за переездом.
Ситуация там не редкая, пробка почти всегда, машины набиваются "попа к попе" прям на переезде. Уверен именно так и было. И Автобус, вероятно, уже стоял под шлагбаумом, когда он сработал, а ехать уже было некуда.
Еще очень часто наблюдаю там, как мне сигналят в след, когда я останавливаюсь перед переездом и жду пока появится место, а бывает даже с соседней полосы перестраиваются прям на ЖД и в мою полосу встают так, что мне снова некуда ехать.
В былые годы,чтоб сесть за руль общественного транспорта,нужно было иметь солидный стаж,иметь классность за безаварийное вождение,которую не так легко было получить.Сейчас не пойми что,все кому не лень могут спокойно возить людей.А отражается это на пассажирах,на их безопасности.Ждём трагедии,или проще ввести жёсткий контроль за перевозчиками?!
И нам предлагают пересаживаться с машин на безопасные автобусы
Отбросим в сторону невменяемость водителя, хотя бы по тому что он не один день за рулём и ещё жив и прошёл отбор на эту работу, тогда мы наблюдаем следствие, причиной которого не является водитель, тогда, следует полагать, это условия труда, принудившие к подобному, что там могло загонять под лишение прав управления ТС, план за поездку, штрафные санкции... всё выводит на руководство ТП, которое учредил муниципалитет и диктует требование к работе
в аулах и кишлаках шлагбаумов нет
Надеюсь, водитель уже ищет работу...