Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1851890
3 365
5
4
Закон в отношении нелюдей, истязающих и убивающих животных, всё же начал работать.
вот несколько недавних примеров, где эти отморозки получили реальные сроки:
https://aif.ru/society/law/za_...nomu_sroku
3 365
5
4
Года за две беззащитных жизни маловато. Да ещё и поселения. Будь у пары дети, глядишь, и им бы досталось. Этот **бок опасен для общества, год его не исправит, если вообще таких что то может исправить
Суд засекретил уголовное дело в отношении застреленного спецназом жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает издание Е1.RU со ссылкой на адвоката родителей погибшего Алексея Бушмакова.
По словам адвоката, в суде утверждают, что в деле Таушанкова есть сведения, содержащие государственную тайну. Все участники процесса подписали документ о ее неразглашении.
Вечером 31 мая с заявлением в полицию обратились продавцы магазина обоев и сообщили о воре, который украл четыре рулона общей стоимостью восемь тысяч рублей. Позже полицейские установили личность и адрес подозреваемого — Владимира Таушанкова. Бойцы СОБРа начали штурм квартиры, выломали дверь и застрелили россиянина, оказавшего активное сопротивление. Из квартиры были изъяты два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола.
Позже на убитого завели уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
Московский городской суд 24 мая рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Симоновского суда и отменил приговор бывшему полицейскому Ивану Князеву, который выстрелил из травматического пистолета в ногу 13-летней девочке. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.
Дело направлено на новое рассмотрение в другом составе суда.
В отношении Князева избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Симоновский суд Москвы 9 марта приговорил Князева трем годам лишения свободы условно. Его признали… (читать далее)
1 345
3
68 3373
4
20
Многие спрашивают меня, как я не попадаюсь на удочки мошенников. А я отвечаю: "Я просто не беру трубку, когда мне звонят незнакомые неместные номера. Не считая случаев, когда заказываю что-либо и мне перезванивают". И всем так делать советую.
Это, конечно, справедливо в тех случаях, когда с этим номером телефона Вы не работаете на межгород/международных и т.п.
68 3373
4
20
7 754
1
19 1741
24 2786
13
1
Вот такой вопрос, у нас около дома кафе и хозяева друзья ближнего зарубежья, естественно почти каждый день после 23.00 постоянный шум от их земляков, могут фиарверки после 00.00 пускать или справить нужду через дорогу вблизи подъездов🤦‍♀️ вот сейчас 00.40 а спать просто не возможно! причем дом у нас большой и все молчат( а этим туркам вообще плевать! как быть? пойти сказать не вариант, ни кто не знает что от них ожидать! иногда просто очень хочется подорвать это кафе!
Ник не мой)
24 2786
13
1