Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851885
260 11770
187
Обсуждение новости:
Сахалинка приостановила прокладку газопровода для спасения белок-летяг
https://sakhalin.info/news/205409/

Новость обновлена в 14:23 17 апреля
16 апреля Ирина Цыганкова встретилась с сотрудниками компании, которая будет тянуть здесь газопровод.
260 11770
187
Лучшие ответы
Сахалинка рада, что от нее не отмахнулись и пошли навстречу
Мде...
Что-то заголовок никак не совпадает с действительностью ведь прокладка газопровода не приостанавливалась и дом белок все равно спилят.
Работы приостановили для разбирательств.
Какие прекрасные создания !))))
Выгоднее на прямик,
им не до белок,
а если сохранят флору и фауну меньше шуршать будет в карманах
Вот так у нас беспокоются о природе. Белки обычно в дуплах деревьев живут, в скворечниках они точно жить не будут.
Жалко животных! Нашему правительству как и нашим депутатам, плевать на нас, чего уж говорить о белках!
все проложат, как и хотели, белок в шею.
Девушка! Кто лжёт - тот проложит, а кто клал на всё - тот прокладывает. Понятнно конечно-же, что вы всегда думаете о газе. Но не до такой же степени нравственного падения!
Ну, глагола "прокладут" нет в природе..
Ну,если нет, значит и не было. Запятые на месте стоят? А в природе ещё много чего не было...
(Добавлено через 5 минут)
Некто сказал, будто бы человек - царь природы. А если у царя маразм, или масла в голове не хватает?
Побольше бы таких историй!
Жалко белочек. Автор хочет сохранить только те деревья, на которых они живут. Но разве летягам нужно не МНОГО деревьев, чтобы летать ? Зачем им одно дерево ?
Утихнет всё, и вырубят все деревья. Как говорится: "Деньги делать надо".
ответственность предусмотрена за уничтожение среды обитания.
Все к белкам пришол писец.
это наверное Ц-75, она так всегда мило пишет про животных и птичек. А строителям конечно все равно, никто ничего сохранять не будет.
Да, это она, Ира.
Главное что б не случилось так: "приходит автор завтра на место а там все спилено, и какие белки? где вы здесь белок видели? не было никого никогда, мамой клянусь".
Так и будет, не сомневайтесь..Лес рубят, летяги летят..
Сейчас это основной метод строительства на Сахалине.
"Там сказали, что компании дано разрешение на вырубку, и она должна обеспечить сохранность жизни этим животным". Очень интересно, как бы обеспечили сохранность и как бы это проконтролировали.
а если не обеспечат, то разведут руками: Ну, естественная убыль...
Очень красивые и качественные фотографии!!! У мальчика талант!!!
У него изумительные фото. И руки растут оттуда откуда надо - сужу по тому как он спас стрижа застрявшего между рамами. Я не смог. Пытался, но не смог. А он смог.
Фотки с летягами клас близко так их не видел
Сообщение скрыто пользователями,
А я бы натянула на член твоего папаши презерватив самого лучшего качества в тот день, когда твоя мамаша тобой забеременела. Одним придурком на свете было бы меньше.
А была бы ты царицей, то родилаб газпрому богатыря)
совсем куку?
Он постоянно думает о газе.
Давно наверное ждёте газ? А вот вам белочки летяги
Да с чего вы взяли, что это к вам газ тянут? В Зиме газ есть, а к вам тянут чёрти откуда? Хаха.
Да куда бы не тянули, он там нужен. Прокладывают в городе и с разрешением, а тут опа гражданка белочками любуется, вот вам и хаха
А судьба Рихарда Зорге вас не волнует? Японцы,кстати, голову рубили за одно срубленное дерево, если его можно было не трогать, правда, Зорге тут ни причём, замечу справедливости ради.
не все разрешения законны
Не сердись, вредно. Стрелок бл
В Корсаковский парк перевезите, тут условия для них хорошие люди кормят круглый год.
какие они красивые, не видела таких пушистиков
Воду бутилированную уже покупаем,теперь дело за воздухом в баллонах.
и табличка ,прибитая гвоздями 😂
Руки прочь от летяжек!
Для придания местным подрядчикам Газпрома ускорения в решении вопроса, лучше выйти на центральный аппарат Газпрома. Как только подключится Москва, белочек-летяг на руках носить будут.
<Из экологической политики ОАО "Газпром": https://www.gazprom.ru/nature/>;:
"Экологическая политика является документом, выражающим официальную позицию ОАО «Газпром» в отношении роли Компании и ее обязательств в сохранении благоприятной окружающей среды в регионах присутствия Компании"
"Экологическая политика доводится до сведения каждого работника Компании и должна стать ориентиром для всех без исключения партнеров Компании."
"Исходя из этого, Компания принимает на себя следующие обязательства, которые она будет выполнять и требовать их выполнения от своих партнеров, подрядчиков и контрагентов:
2) Обеспечивать снижение негативного воздействия на окружающую среду, ресурсосбережение, принимать все возможные меры по сохранению климата, биоразнообразия и компенсации возможного ущерба окружающей среде.
3) Осуществлять предупреждающие действия по недопущению негативного воздействия на окружающую среду..."
Именно руководствуясь этой политикой они решили возвести очередной бассейн вместо лесной зоны на Горького. От написать до выполнить - пропасть длинною в жизнь.
Очень надеюсь на благоразумие властей, хотя сомнений больше, чем уверенности. Газпрому рубить, не садить. Так может все же этим животным создают условия для нормальной жизни. Мы же и есть часть природы. Надо бы это помнить!
Мы тоже знаем гнездование белочек-летяг, слава тебе Господи, там непроходимый лес, там и дуплянки, и кормовая база для них есть, а этим не повезло в черте города оказались, хотя наверняка их предки заселились, когда и здесь был непроходимый лес, я помню эти года.
Это не черта города, это городская зеленая зона, когда-то очищавшая городской воздух.
На месте 12 микрорайона, начиная от пр. Мира рос сплошной болотный ивняк, поэтому и стали строить здесь.
Милые зверята,ни разу их не видела,хотя часто хожу в походы и по тропам.Ирина умница надеюсь ее услышат и белочек переселят.
Жили без газа и ещё проживем. Природа нужнее.
Это мы жили и будем жить, а они тянут трубы к своей строке. ПСО им выделило несколько сотен га под строительство. Там даже своя школа и детский сад будет.
Милые белочки. Нужно сохранить их. Нельзя уничтожать лес. Пусть строят в другом месте.
какая милаха
Почему нельзя строить, прокладывать и укладывать не истребляя дикую флору и фауну? Обязательно нужно уничтожить, затоптать и перекопать всё живое? Почему во всех цивилизованных странах в расчет прежде всего включают бережное отношение к флоре и фауне и даже к ландшафту. Варвары какие -то!
.."Потому что потому"
ну посмотрите, как в других странах вырубают леса Амазонки, как охотятся на китов, варят суп из черепах. когда-то на месте Сити Молла был лес, и сколько птиц и животных погибло никто не считал. не важно, какая страна, везде хватает бездушного отношения к природе. а начинается все с парковки машин на газонах, со срача, который отдыхающие оставляют на берегу моря или реки, с выдирания ландышей и клоповки, с рубки елок. человек сам по себе дяя природы - это зло. Но газопровод нужен, и нефть нужна, и дороги хорошие тоже нужны, а для их прокладки приходится что-то вырубать. к сожалению, это неизбежно. но сохранить огромное дерево и запроектировать трассу заблаговременно через участок с наименьшим вредом природе - было бы возможно. но кому это надо?
Ну у них же бельчата
Саудовская Аравия намерена посадить 10 млрд деревьев в ближайшие десятилетия в рамках кампании, объявленной наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Целью программы является сокращение выбросов углерода, борьба с загрязнением и деградацией земельных ресурсов.
намеряна и посадила это немного разные вещи.
они кстати отказались бурить на побережье, где живут красноухие черепахи.
низкий поклон этому человеку.
забавляют такие поклоны - интернетные.
От пафоса неуместного коробит.
Напиши человеку - скажи, что кланяешься и т.д.
А тут писать о поклонах
Ваше мнение очень важно для нас .
Вы его с пафосом тоже высказали 😁
да кому надо это, ломали двухэтажные дома между судом и роснефтью, сколько голубей попередовили .
Какие объекты могут быть в р-не водохранилища с таким огромным потреблением газа и вообще зачем он там нужен в огромных объёмах с трубопроводом? Кто положил глаз на эти территории? Вот с этим нужно разбираться тоже защищая животный и лесной мир. И вообще никакие доходы газовиков не сравнятся с тем, что они натворили с природой прокладывая свои трубы. И происходящее предполагаю свидетельствует только о том, что все кто тут восседает в руководящих креслах только имитирует заботу о народе, да окружающем нас мире и за лишний бакс в кармане готовы "продать" даже будущее своих детей. Сколько доходов от продажи природных ресурсов, и сколько загублено природы, но где деньги на восстановление загубленного от этих корпораций? Да нет всё в прорву на повышение себе зарплат на молчащих депутатов, чиновников закрывающих свои глазки на подобное уничтожение, яхты и пр. привилегии. И ведь страдают от этого беспредела не те кто это продвигает, а народ, который живёт в этих местах и видимо будет жить, пока не погубят тут всё, но при этом читаешь коменты и становится жутко от банального равнодушия большинства, которое ставит на первое место людей. Да не будет природы и никакие люди не смогут выжить. От синтезированной пищи и воздуха сдохнем все в таких условиях, которые нам создают тут зарабатывающие, но не живущие со своими семьями. Народ превратился в равнодушную скотину, которую готовят на убой!
Ну дык государство такое. Главное табличку поставить и "галочку" в отчёте нарисовать.
"Мир погубит не атом... и не рак...
А жадный дурак". /С. Капица/
Сообщение скрыто пользователями,
Ну всех-то жителей Лиственичного,не надо сюда приплетать. Кошмар. Вот есть ЛЮДИ,а есть людишки
Свари гороховый суп. Будет тебе газ.
Оставьте природу в покое ! Заколебали со своим газо Нефте проводами ! Животных пожалейте ироды ! Им и так места нет рядом с человеком 😼. Оставьте белочек дома !это их дом там !!!
Ещё и свет всем отключить, и тепло тоже...
а в первую очередь мобильную связь и соцсети..
А ты не чувствуешь что это кагбэ разные вещи? Высокотехнологичная Япония - прикинь, там есть мобильная связь, не только у тебя - а ведь там уживаются люди и звери. Хайвэи идут над лесами, внизу их (зверюшкина) жизнь, наверху мы на своих пепелацах. Ты сказал как в воду пукнул. Гора Краснова, ты там был? Да конечно же не был, ты же "Автолюбитель". Так вот там стоит и передатчик, и вагончик строителей, и бродит специально приученный медведь. Он никого не трогает, его никто не трогает. Гармония, йо.
расскажи еще как в высокотехнологичной японии дельфинов убивают
http://savedolphins.net/japan_dolphin_hunt/
фукусиму вспомним? по сути рукотворная проблема, потушили бы реактор сразу не было бы проблем.. так никто не захотел терять деньги
приученный медведь.. не неси чушь. сам то медведя видел хоть разок? не пистуна, а мишку лет там 12-15 от роду.
и не надо тут достижениями показываться, типа был на горе краснова..
Да, дельфинов-китов - это конечно у них косяк. Бесспорно. Фукусима - да ничё, ем фукусимские яблоки, не свечусь, вторая голова не выросла. Медведь.. А ты вообще с кем разговариваешь, автолюбитель? Я неделю бродил по полуострову Медвежьему, само название даже тебе должно о чём-то намекнуть. Каждые полчаса медведь. И они не хищники, не охотники.
ну да, яблоки радиоактивные это норма.. а вот белочек не тронь!!
я про то, что проблема эта сугубо рукотворная! говорили что надо реактор сразу глушить.. так нет это ж убытки, авось прокатит.. не прокатило..
во всех странах рубят лес, закатывают все в асфальт.
и япония еще наверно впереди всех кто разрушил природу девственную. без этого не построить развитую инфраструктуру.
и медведей тех что ты видишь это 99 процентов 1-4 года. взрослый самец весом под 500кг не выйдет к тебе, он обойдет. а если уж выйдет то на это будут причины и жить тебе остается не более 30 секунд. и не думай что ты один по лесам ходишь и медведей видишь.
в Бухте Медвежьей, на том же полуострове, выходит и под 500, аж брюхо по песку волочится... Что касается Хоккайдо, там кругом дикие леса и горы. Да и на других островах лесов и парков завались.
у нас меньше диких лесов чем в японии?
На Сахалине диких практически не осталось. Притом что населения в 150 раз меньше
сам то понял что написал?
печально что до вас простые вещи не доходят...
Ну про медведей-то не надо мне рассказывать, интернетовский теоретик. И про Японию тем более.
я говорю не надо понтоваться. не один ты ходишь по лесу, видишь медведей и ездишь в японию.
а то ты привел пример как там дорогу над лесом построили..
а сколько пришлось закатать в бетон и асфальт для того чтобы это стало возможно посчитал? или думаешь это с деревянным молотком в руках построили?
а сколько деревьев вырубили чтоб обустроить горнолыжные курорты, ты в курсе?? и в курсе что владельцы этих курортов далеко не японцы?
то что происходит на ГВ это просто жалкая тараканья возня.
Катаешь на веле вот и катай, это видимо твое, а уж если не волокешь в чем то не особо умничай
вот таким Иринам за заботу и надо медали давать..а не чёрти кому...
Что-то не пойму в каком это месте, хочу пофотографировать милых зверьков)
Напротив Роуз-тауна по мира
А не напротив Аралии?
Там тоже.
Хана белкам.
неужели слово "прокладку" нельзя было заменить на термин "монтаж"? 🤭
глаз режет
Так там прокладки проектируют и командуют, как сверху приказали, так и делают, не задумываясь...
Чего-то удалили сообщение, наверное тоже по приказу сверху.
Прокладка - деталь заполняющая пространство между двумя или более сопряжёнными поверхностями, как правило, используемое для герметизации (предотвращения утечки) на стыке объединённых объектов.
Кто о чем, а вшивый о бане
Нет. Потому что монтаж там не ведётся.
три раза перечитала, пытаясь понять в чём подвох с прокладкой газопровода, пока не догадалась, что Вас так смутило.
Вы как тот электрик-алкоголик из бородатого анекдота - "нам надо заменить проводку - а вот про водку, пожалуйста, ни слова".
Когда будет срублено последнее дерево и испорчена последняя капля воды - люди поймут, что деньги есть нельзя.
Не помню кто сказал...
Кто-то из индейских вождей сказал, глядя на освоение его земель белыми людьми в погоне за долларами.
Золотые слова.
Загрузить ещё
4 2394
1 3914
54 9196
4 925
4
17 2946