Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851844
37 891
4
19
Кадыров призвал не давать Навальному в колонии Коран, чтобы он не сеял "межконфессиональную вражду"
Рамзан Кадыров заявил, что у Навального нет "морального права" возмущаться тем, что ему не предоставляют КоранНакануне Алексей Навальный заявил, что намерен подать в суд на руководство покровской исправительной колонии N2 за отказ выдать ему Коран
Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился в ответ на жалобы Алексея Навального, которому отказываются выдать Коран в колонии. По мнению Кадырова, оппозиционер не имеет морального права упоминать священную книгу мусульман, так как называет "средневековыми дикарями" мусульманок, носящих хиджаб, и "участвует в акциях против строительства мечетей".
"И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе. От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!" - пишет Кадыров в Telegram.
Он назвал Навального "врагом и предателем, который продал свою Родину", и обвинил в провокациях, направленных на то, чтобы "обратить внимание на свою жалкую персону". "Его исламофобские взгляды, образ жизни не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом. И уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к его жалким заявлениям. <...> Пусть лучше думает над своим поведением, стоя в углу камеры. Времени достаточно", - заключил Кадыров.
Накануне Алексей Навальный заявил, что намерен подать в суд на руководство покровской исправительной колонии N2 за отказ выдать ему Коран. Он объяснил, что решил стать "чемпионом Корана из российских политиков-немусульман", так как "вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит". В заключении Навальный планировал "глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка" и даже выучить его наизусть.
Однако в колонии политику не выдают никакие книги, объясняя, что их надо проверить на экстремизм, на что уходит три месяца. Вместо чтения ему предложили смотреть телевизор.
В 2015 году Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых пророку Мухаммеду. Кадыров после этого назвал судью и прокурора "национальными предателями и шайтанами" и пригрозил лично призвать их к ответу.
Позже Сахалинский областной суд отменил решение первой инстанции. Вскоре после этого президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий относить цитаты Библии, Корана и других священных писаний к экстремизму. Спустя месяц Госдума приняла законопроект.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14apr2021/kadyrov_koran.html
37 891
4
19
Аббас Галлямов: "Зачем Навальному Коран?"
"Российские соцсети обычно очень живо реагируют на любую информацию, касающуюся Навального. Что оппозиционер сказал, что он сделал, кашляет ли, худеет ли - люди очень бурно все это обсуждают. А вот новость относительно планов Навального изучить Коран откликов не вызвала. Ее встретили буквально гробовым молчанием. Похоже, что народ просто её не понял, а не поняв, не смог и определиться со своим к ней отношением. "Что?! Навальный?.. Коран?.. При чем тут Коран?.. Не понимаю", - пишет политолог на своей странице в Facebook.
"Ну, во-первых, надо начать с того, что желание развиваться и узнавать что-то новое является естественным для нормального человека. Я вот тоже Библию изучаю, хотя никаким христианином, конечно, не являюсь, да и вообще религиозным человеком меня назвать трудно. Сделав эту небольшую оговорку, я впрочем предлагаю тему обычных человеческих желаний закрыть.
Судя по тому как смело Навальный отправился в российскую тюрьму (читай: поставил на кон свою жизнь), он не обычный человек. Он политик до мозга костей, поэтому оценивая его мотивы, в первую очередь надо думать об их политической составляющей. В этой связи хочу отметить два момента.
Первый связан с приемом, который политтехнологи называют "компенсацией антиобраза". Напомню, что одной из проблемных зон образа Навального является обвинение в том, что он националист. Недавно даже Amnesty International на него купилась. Так вот, интерес к Корану в этот образ явно не вписывается. Он его буквально разламывает. Русский националист, изучающий Коран? Как говорится, не смешите мои "Искандеры". Вторая составляющая связана с пониманием необходимости искать выходы на новые аудитории. Кто у нас в стране самый пассионарный? Мусульмане, особенно кавказские. Помните, как вы все тем чеченцем, который на митинге с омоновцами дрался, восхищались? Мусульмане, конечно, публика консервативная, но ведь и в этой среде протестные настроения крепнут. А может Коран и станет ключиком к сердцам недовольных жителей кавказских республик? И может неслучайно Кадыров так взволновался?..
В общем, оппозиционеры, читайте Коран. Как минимум, эстетическое удовольствие получите. Как сказал в своем "Подражании Корану" Пушкин: "Плохая физика, зато какая смелая поэзия!".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/16Apr2021/koran.html
Дайте ему собрания сочинений Ленина. самое то будет до конца срока и еще останется много.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/14/propolka-knig
(Добавлено через 3 минуты)
Прополка книг
Навальный уже не блогер, но еще не читатель
Чем отличается тюрьма от хорошего отеля?
Не говорите, что вы не сидели в тюрьме и не проживали в хороших отелях, потому и не знаете. Мне тоже что-то не доводилось пользоваться гостеприимством тюрьмы, а гостиницы на мою журналистскую долю выпадали в основном районные. Но на днях я все же сообразил, в чем тут разница. В хороших отелях, как известно, Коран и Библия лежат в номерах на тумбочках, а в тюрьме Коран у заключенного отбирают и долго-долго проверяют эту невиданную книгу на экстремизм.
Возможно, между тюрьмой и отелем найдутся еще какие-то различия, но мы сейчас — только о книгах. Слыхали, наверное, Алексей Навальный собирается судиться с родной покровской колонией из-за того, что у него отобрали и не возвращают книги, которые он привез с воли и собирался прочитать в благодатной тиши пенитенциарного заведения. В том числе у Алексея отобрали и Коран — вместо того чтобы заботливо выдать ему коврик на случай, если он проникнется многовековыми идеями мусульманства.

Кто бы мог подумать, проверка книг на экстремизм в колонии занимает до трех месяцев!
За три месяца творческого заточения в Болдино Пушкин успел написать три десятка стихотворений, «Повести Белкина», поэму «Цыганы», «Маленькие трагедии» и закончить «Евгения Онегина». А тут за такой срок еле успевают проверить на экстремизм письмо Онегина к Татьяне. Ладно еще на харассмент Онегина не проверяют.
Слово о полку Игореве, Повесть о настоящем человеке, Две капитана, Как закалялась сталь, Буратино, - дайте ему что нибудь с этой серии.
Лучше Колобок или про Репку.
И стишки про нашу Таню
эх каДыров, чья бы корова мычала, про предательство...
Коран это книга, а читать книги могут все, хоть верующие, хоть нет. Цирк там устроили. Дайте клоуну коран, пусть читает. А вот телефон заберите.
учитывая вечные Льохины понты, он ради шума может что угодно сделать с этой книгой, чтобы спровоцировать скандал. Кадыров прав, дайте Льохе конституцию СШП и книгу мормонов, если он хочет анализировать и изучать священные тексты.
Навальный весь срок будет создавать инфоповоды.
Да достал уже навальный ваш. Сам вернулся, знал куда едет, а щас ноет.
Александр Невзоров @nevzorovtv :
«Если бы я точно не знал, что Навальный на данный момент не является проектом Кремля, я бы точно решил, что является. Делается все, чтобы Навальный ни на минуту, ни на день не уходил из медийного поля. О нем напоминается всегда, и всегда в красивом и удобном для него смысле слова»
#СказаноНаЭхе
было такое
Да правильно Рамзан говорит, Коран Лёше нужен не для расширения кругозора, а сеять смуту среди мусульман. Своё отношение к последователям ислама Лёша уже имел неосторожность высказывать вслух. И если он и дальше будет эту тему педалировать - то с зоны может не вернуться, как бы хорошо его там не охраняли.
А то что коран 3 месяца будут проверять на экстемизм Вас полностью устраивает?
Да хоть 5. Ты то чё паришься за это тело? Типа Колю тоже обидели в своё время.
Лешик на нары заехал всего-то пару месяцев назад. Ну и там этапы, пересылки, три месяца коран ждать они никак не может. Ну а то, что руководство колонии там умней залепу не выдумали чтобы не давать ему книжку - это их проблемы.
Если Леша так уж хочет просвещаться - ну в принципе можно ему проповеди богословов по ютюбу показать, пусть просвещается.
Верный пЁхАтедз путькина не дремлет...
А что он уже не голодает,как то вы быстро с этой темы съехали,не знает чем бы ещё о себе напомнить,как там ноги ,не отнялись.
От лица мусульман России обращаюсь...
Лол, норм так самомнение. Кто уполномочил говорить от лица всех мусульман?
Значит Навальный как трактовщик Корана вас устраивает? Даже Имамы не все суры трактуют одинаково.
Ссылку на его трактовку доставишь? Как он может его трактовать, если ему, с его слов, коран не дали?
Это предполагается.
Кем? С каких пор предположения являются легитимным доказательством слов предполагающего?
Я не собираюсь спорить с вами о законности запрета выдать Навальному Коран.
Лишь пытаюсь понять - зачем ему Коран. Также возникает масса других вопросов. Например - как Навальному удается выходить на связь, если средства связи под запретом? Откуда Кадыров знает о его требовании? Ему Начальник колонии сообщил?
И потом, здесь распекают Кадырова, а Навальный белый и пушистый?
Лишь пытаюсь понять - зачем ему Коран.
Плохо пытаешься. Захотел и все тут. Мне завтра захочется Муркока перечитать, тоже будешь двойное дно искать?
как Навальному удается выходить на связь
Не настолько же тоталитарная помойка эта страна, чтобы встречи с членами семьи были запрещены.
Откуда Кадыров знает о его требовании?
Оттуда же, откуда знаешь об этом ты. И я. И автор темы. Интернет, старинидзе, интернет.
а Навальный белый и пушистый?
Это ты сказал, а не кто-то в этой теме.
Не так уж сложно, да?
А Слово о полку Игорева ему не предоставить? Его место у п... Ну ты понял, да?
Не мог бы ты развить свою мысль? Я вижу, ты весьма эрудированный челик, и мыслишь в иных категориях высокими материями
про место у п.. - это он из собственного опыта
Да вот и я подумал, что чувака жизнь неслабо потрепала, раз он такие вещи знает
Мне вообще на Навального, навалить. Видимо это ваш кумир.
Мне вообще на Навального, навалить.
Отвечу словами Ярослава Гашека - Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям.
Видимо это ваш кумир.
Опять предположения за аксиому пытаешься выдать, сынидзе?
Неужели он трактует Коран? Вроде почитать хочет, или не мусульманам запрещено?
Цитата: - решил стать "чемпионом Корана из российских политиков-немусульман", так как "вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит". В заключении Навальный планировал "глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка" и даже выучить его наизусть.
И где тут «цитирование Корана»? Читать умеешь, написано же "глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка" и даже выучить его наизусть.
Не буду спорить. Зачем Навальному Коран?
Просвещаться? Хз, иди спроси
В 1985 году нашей эры М.Горбачёв запустил процесс "перестройки". Что получилось в итоге? М.Горбачёв потерял власть, СССР прекратило своё существование, бывшие социалистические страны попали "под пяту" США. Б.Ельцин триумфально продолжил "дело перестройки". Прекратили существовать целые отрасли народного хозяйства, народ обнищал, зарплаты задерживали по несколько месяцев, кормились кто как мог и где мог, страна погрузилась во тьму, с веерными отключениями электричества, у населения сгорели все сбережения… (читать далее)
174 1650
9
17
Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете:
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился… (читать далее)
86 1076
10
12
Количество рожденных детей за минувшие пять лет снизилось на 24,2%, рассказала уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По словам чиновницы, правительству необходимо разработать формулу демографического роста и выяснить, какие мотиваторы необходимы российской семье для рождения новых детей. «МБХ медиа» поговорило с независимым экспертом-демографом Алексеем Ракшой и выяснило, почему в России продолжается столь стремительное падение рождаемости и как его остановить.
«Во-первых… (читать далее)
96 1213
3
4
64 950
2
5
10 224