Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851835
52 5916
9
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске ищут, кто достроит за "Армсахстроем"
https://sakhalin.info/news/205393
52 5916
9
Лучший ответ
Коней поменяли на переправе.
разве уже поменяли?
Там такой сарай выстроили. Больше на вокзал похожий
Какой проект дали, такой и построили. В данном случае проект рисовал не застройщик. Застройщик строил по готовому проекту
Сорвали бабки на строительстве типового здания но с обязательного благоустройства решили соскочить- не выгодно. Потому и нужен ПИК. Сами проектируют и строят.
Возможность самостоятельно проектировать и самостоятельно строить имеют все строительные компании Сахалина. Конкурсы УКС проводит отдельно на проектирование, отдельно на строительство. Проблема в этом
Оказывается так можно было: демпинговать на тендере, отставать от сроков, строить некачественно, а потом и вовсе отказаться, сославшись на недоработанный проект? На начальной стадии этого нельзя было заметить, или не хватило знаний в строительном деле?
Ну для того и конкурсы и устраивают, чтобы определить самую маленькую стоимость. От сроков отставали по причине недоработанного проекта, что признала мэрия. Интересно, а на стадии проектирования, государственной экспертизы, выставления документов на конкурс можно было заметить недоработки проекта? Или не хватило знаний в строительном деле?
Т.е. каким-то чудом не выполнив контракт они не попали в рнп?
Никакого чуда. Если контракт срывается по вине заказчика, а мэрия признала вину в том, что проект недоработанный, то подрядчик имеет право разорвать контракт. И в этом случае он не попадает в реестр недобросовестных поставщиков, т.к. свою работу подрядчик выполнял добросовестно.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Бизнес и депутатский мандат не совместимы . Это сто % коррупционная составляющая! Они уже просто начали личный интерес с общественным! Отсюда такой беспорядок во всех сферах деятельности.
Сообщение скрыто пользователями,
На себя глянь
Почему вы оскорбляете людей,даже не зная их.Я,например- учитель.Здесь живут мои коллеги,их довольно много.Рядом со мной соседи,не видела ни одного пьющего.У всех семьи,дети. Если вы пьете,то не значит,что все это делают. А таких,как вы и в городе много.
Не только алкаши, но и в наркоманы тут живут, которые поливают грязью всех
Ты алкаш?
Надсадин Не Путин его слова и обещания в каналье можно смыть . Ну что сказать, сколько заплатили на столько и построили
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Как же теперь директор "Триумфа" Антошка Абокумов грязью поливать будет нового директора. Он же мужик в рожу дать может. Трусливо теперь будет подсылать своих дружков. На Репкину только анонимно может грязь лить.
Это не грязь, а правда о том, что её выгнали. Больше в сообщении не было ничего. А животное с пятачком, вроде тебя, везде грязь найдёт.
Незнаю ,что там было за сообщение и что там кто-то может.Но могу не анонимно написать,что эту даму надо научить разговаривать с людьми .
Было написано лишь то, что её убрали с должности.
Ну что сказать, очень продуманный и хитрый ход - бросить провальный проект.
я конечно в курсе как строит данный компаний, дальнее шедевр просто. но в этом случае, смущает
Проблемы со строительством объясняли недостаточно проработанной проектной документацией.
тоесть, все это, висит на надсадине!
это примерно как с аэровокзалом, когда хотелки, не совпадают с могелками.
можете закидывать помидорами, на в этом случае, этот хитрый армян, думаю спрыгнул с провального проекта, дабы не выхватить больше, когда этот сарай сдадут!
вот гарантированно, мы про него еще не раз услышим!
Проект нормальный, типовой, предоставлен был Министерством культуры, несколько таких ДК были реализованы в области и проблем не возникло. Армсах демпингнул на торгах на 30% а по реализации проекта до 70 % просто заявил что ему не хватает 30 мл которые и демпигнул, поэтому для нас людей просто сказали что проект плохой, а по факту армсах заработал свое и соскочил.
вопрос, а сколько таких ДК, было реализовано в области? и самое главное, где???
просто что бы снять уже все но в этом вопросе. что то я новостей о запуске аж нескольких ДК, как то пропустил...
а вот насчет демпинга, я думаю вы правы, как и все что здесь строится. есть такая схема отмыва, отработанная администрациями. проект запускается, сумма накручивается, посредством любой лапши, навешанной.
Демпинг - это искусственно заниженная стоимость. Вы видимо немного запутались
Серьезно? А то, что помимо проекта в него втюхивалось то, чего в ПСД нет, это как объяснить? А это, между прочим, нифига не -30%, а даже +30 от первоначальной.
Абокумов ты же не специалист ни в чем. Ты шофер хотя наверное и незнаешь что у машины внутри какие детали. Почитай мэрия сама признала, что у нее ошибки в проекте. И даже назвала виновников этих ошибок.
Строители дома культуры в Дальнем опаздывают из-за некачественного проекта
https://sakhalin.info/news/196018/
Предложу другие варианты: передел рынка, обмен активами, возврат долга. Поглядим, кто на объект зайдет.
не думаю, не лезет лим в такие мелочи.
а вот косяки с сметой, принесут офигительные бонусы, которые тот же армстрой, точно не выдержит после своих подвигов в дальнем.
почему и спрыгнул. причем второй аргумент, без потерь спрыгнул (у лима не ушел бы просто так)
сарай строят, вот нутром чую, сарай очередной
Сообщение удалено
Как так? Просто взяли и отказались? Может обязать их достроить? По тендеру, значит, обошли конкурентов, не дав им возможности выиграть конкурс. А теперь "не хочу". Или руководителю этого сахстроя всё дозволено и в очередной раз сойдёт с рук?
Журналисты говорят, что проект недоработанный был. Просто так нельзя отказаться от выигранного конкурса. Сразу попадешь в реестр недобросовестных поставщиков. Скорее всего, действительно проект косячный был
Ну если проект недоработан, то отправили бы на доработку на основании отказа по этой причине. Тем более денег они не считают. А то как полусится. Один недостроил по причине недоработки проекта, а другой по этому же проекту построил? Ерунда выйдет какая то.
Ну так проект и отправили на доработку, как только количество косяков перевалило за разумные пределы. Сейчас проект видимо переделали. И заново разыграют
Я тоже предполагаю, что проект был косячный и компанию начали гнуть на переделки...но так как объект социальный, то за свой счёт пока не переделана документация, строить и содержать объект никто не будет.... это убытки заказчика.
Сообщение удалено
Дмитриев, Балутенко, Акопян, Шарифулин когда они ответят, за свои деяния купив мандаты за полученные контракты
Наверно никогда, жизнь не всегда справедлива
В Макарове тоже обещал ледовую площадку достроить при Хапочкине-все, очередной долгострой...
Да Хапочкин пустослов, как и партия ЕР одни обещания и никаких реальных дел
Вот ради интереса посмотреть бы статистику что-то начатое псо даже небольшие проекты были достроены качественно и в срок? Как ни новость так везде какая-то безнадега полнейшая (
Выгнать вообще с рынка.
Но там же слуги народа. Этот объект бросили, а контракты на другие им дадут опять по зелёной.
Чтобы у этого Архсамстроя руки отсохли...Чукчи...Наворовать -наворовали,и на этом все....С таким отношением как у них вообще удивляет,как они еще дома строят....
Так депутат же , рулевой армянстроя
Отозвать его из депутатов.!
Это вы кому команду дали?
103 12647
7
39
48 7266
1
35
2 1433
1
49 6703
31
310 14869
14
193