Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851803
175 8907
11
24
175 8907
11
24
Лучшие ответы
Намедни из любопыстваве вечером поздним разминки ради поднялась по переходу.
Бомжей не было. Тусовался молодняк. Шибко я их удивила своим появлением...
Крыша сбежала?
предлагаю отдать под кафе.
и название : "Над Миром"
Кин-дза-дза вспомнил:
- они будут перед нами на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
- а зачем на них плевать?
- как зачем? Удовольствие получать!
Можно будет на проезжающие внизу авто - того-самого
как это вы сможете плюнуть через стекло?
Все как всегда,сначала делаем не пойми что,а потом думаем,бабло втюхали не пойми во что,теперь придумываем как избавиться от этого чуда юда или изменить на более или менее (бомжатник)
действительно, его облюбовали бомжи, оттуда запах... открыть - тоже решение так себе: на потребу всяким хулиганским выходкам. Либо демонтировать, либо и правда, отдать площадку под арт-объекты. Вот только будет ли востребовано?
А я бы его соединил с новым торговым центром. Сделал бы полностью закрытым . Поставил бы оаммкафе , магазинчики . И новый магазин соединил бы с домом торговли . И переходом пользовались бы те кому на автобус и кому тяжело идти
а почему бы и нет? Интересный и разумный подход!
И интересный, и разумный. Но ТЦ- частная собственность, а переход нет. И финансово никто не заинтересован в решении вопроса.
Рука лицо
Прям как в Хабаре
Ну отлично, какая-нибудь малолетняя шпана будет соревноваться в меткости, кидая на крыши проезжающих авто всякий мусор.
Переходы, островки безопасности, тюльпаны... и тд и тп... Хватило бы на тощий мостик до большой земли
Демонтировать за личный счет тех, кто причастен к его постройке и еще штрафы взыскать за тупые решения.
Он сидит . Кто двигал уже на пенсии . И сроки все прошли . Так что нести этот чемодан без ручек , области или городу
Ненужное сооружение - его оставить как памятник глупости и коррупции, не сносить - ведь и на это потребуются много миллионов, так нужных сейчас нашей бедной стране (например на лечение детям).
Даже если оставить этот переход - им всё также не смогут воспользоваться люди с одышкой, гипертонией, избыточным весом, с костылями, палочками, с колясками и на колясках. Все эти люди живут в городе, и они имеют право на возможность нормально перейти дорогу без приключений, без вечного ожидания сломанного лифта за заваренными дверями подъемника.
А ещё лучше - дайте мэру коляску, положите туда куклу весов в 5-7 кг., и пусть он попробует полностью перейти по этому переходу, подняться и спуститься по пандусам.
И всё станет ясно с судьбой этого бетонного недомыслия.
Нужно соединить эти переходы тротуаром на втором этаже, тогда и дороги можно будет расширить для автобусов.
Был во Владивостоке, на трассе куча таких переходов, не все в хорошем состоянии... Но наш на доме Торговли, мне показался убогим если сравнивать с Владивостоком... Зато у нас дороги лучше, проверено неделю назад, у них центр весь в ямах, только на трассе норм.
Дык к ним конь прискакал.
Вот так хотелки одного первого руководителя оборачиваются в сотни миллионов выкинутых рублей из бюджета плюс гемор по вопросу, что с этим делать.
(про моральные издержки тех, кого заставляли "обосновывать" необходимость этого перехода и тех, кого заставляли согласовывать, - уже молчу - человек в путинской системе власти никто).
Спрашивать надо было до начала строительства сего убожества. У избушки на курьих ножках точно крышу снесло.
Так вроде и голосование было, народ сразу говорил, что не надо их делать. Особенно возле 13 школы, там в пару метрах перекресток и светофор. Нас никто не слушает, а только деньги на ветер пускают.
Памятник тупости. Не хуже полариса
Вот только почему за него сидит один человек а не все те кто принимал бездумное решение, за не эффективную затрату бюджетных средств.
Потрачено все эффективно и кому надо,думаете для нас старались?Для нас любимых только последствия бредовых идей и геморрой очередной
Молодцы, бабло отмыли и все хорошо 👍
спросить с тех кто дал на них добро. в тройном размере.
Для чего он там вообще нужен если там светофор стоит!кому придет в голову подниматься на уровень третьего этажа что бы перейти дорогу! этот переход был построен вообще вопреки здравому смыслу!
Изначально не было светофора, просто был переход. Потом убрали и поставили эту парашу и лифтом. Местечко очень хорошо прижилось для всяких отморозков, запустили местечко ... по полной программе!) А потом вдруг решили, что снова надо вернуть переход классический + светофор добавили. Гениальное просто!
Решили не вдруг, а в угоду электорату. Ещё добавлю, что помимо этогй зебры была еще зебра в 50 метрах на севе, на перекрёстке с ул. А.Буюклы, потом обе зебры упрознили и поставили один надземный переход.
Движуха, точно.
Вот д..ы. Понастроили ненужных объектов, а сейчас денег в бюджете нет. Но главное карманы чиновников набиты
Шляпу построили,бабки отмыли,а потом светофор там же поставили для пешеходов,вопрос Зачем эту шляпу тогда строили ? Ответ понятен,из области зачем начинать дорожные работы перед зимой,расковырять дороги и бросить до весны,а причины одни и тежи,до нового года срочно освоить бабки и пополнить карманы. Страна дураков.
Планируется сделать конструкции открытыми, предварительные эскизы нового облика надземных пешеходных переходов подготовят к началу мая

Что-то туго у вас там с планировщиками, да стратегами.
Совсем херь несёте!
Снесите этот мусор, только мешает всем 😑, и место для вандалов только.
переходы, столбики и островки,тюльпаны,малые формы,подсветка пешеходных переходов,сколько все это стоит?как задолбали распилы - приберите город,посадите деревья,позаботтесь о том что есть
Отдать под торговлю.
Только сделать их пошире
Тупее ничего не читал
ну, куда мне птушнегу до 27-летнего мегаума
Сказал пережиток, когда рынки на улице были в норме.
Убогое у тебя воображение - столы, коробки с барахлом на продажу в пешеходном переходе
Боже, еще и пишет под анонимом. Боишься возраста, дядя?
это , правда, не из пешеходного перехода сделано, но там и город побольше раз в 50...
Потому что у нас общество такое. Все загадили разнесли.
Уберите их вообще, все ровно не ценят имущество!!!
А когда засыпет снегом переход, его даже счищать некуда будет. Или будут сверху на машины кидать.
И кто крышует эти переходы?
Переход в районе 13-ой школы необходим, ибо там раньше каждый год сбивали младших школьников, хрен с ним, если переход спасет даже одну жизнь первоклашки он просто необходим. В районе Дома торговли, он конечно излишен, понятно что торговля рухнула, и толпы покупателей уже в Дом торговли не ходят, магазин практический пустой в рабочее время. Но самое постыдное в том, что построив такие мощные переходы ( Т-72 выдержит), власть города расписалась в своем бессилии навести в переходах элементарный порядок, где ваша система "Безопасный город", где ваша полиция, и прочие охранные структуры. Проблема решается просто.... все привести порядок и работать, а не презирать своих граждан, ссылаясь на ненадобность данных сооружений.
Оставить крышу, боковушки сделать вертикальной арматурой до самого верху, что снег выдувало, все просматривалось и невозможно было подросткам и неадекватам карабкаться по стенкам.
ха-ха, стрижка только начата!
Крышу снимать бред, может отдать частникам под рекламу, подумать, посмотреть опыт других.
"Подумать", не это не наш вариант
Следующее решение будет закопать их под дорогу.
Перенесите их к ситимоллу и уберите оттуда светофоры.
Первоначально нужно было камеры ставить, а то из 13й школы полно детей, кто там курит, прожигает пластик бычками и рисует на пластиковых окнах. Пару раз бы штраф родители заплатили бы, было бы уроком.
Там возле дт если надземный переход + регулируемый переход. Подземного перехода не хватает
Кто это придумал?построить надземный пешеход.где эти герои?от жадности перестарались .
Хорошая Хорошавин старался, денежки выводил
Да в сравнении с горным, аквапарком и пр.,переходы эти сущий пустяк😄
любая современная политика это образец махинаций политиков (не только в РФ).
В России это ещё и выгляди убого.
Читаешь Драйзера (Финансист, Титан) - там дороги ремонтируют, инфру развивают чтоб самим обогатиться и людям лучше сделать.
В этой стране - залипуху сделать и самому бабки поднять. Сами же живут здесь и здесь же серят! Мэр, губер, депутаты... тюльпаны, переходы, недоаэропорт, дороги в никуда (на охотск?) и прочее и прочее...
Крышу демонтируют.
снег навалит, дождь пройдет, весна придёт, ударит мороз, полный наледи переход не выдержит этой массы и рухнет раздавив пару машин и людей.
Поиск виновного, наказание непричастного, тихий демонтаж опасного объекта.
Так и забудется один из самых дорогих пешеходных переходов в России.
Только прочитав эту новость, сразу же содрогнулась. БедЫ нам не избежать.
Когда ж наши горе-градостроители в команде с мэрами и пэрами начнут думать, хоть чуть-чуть, о людях, а не только о своих карманах?!
Когда вы, градоначальники, что-то планируете, извергаете из своих больных голов, учитесь прежде всего предусматривать и брать в расчёт последствия!
У них в головах только один расчёт - ДЕНЬГИ В КАРМАН!!!
Миллионы отмыли и привет
А в том, который у школы, где светофора нет, тоже крышу уберут?
Все сами засрали. Как остановки в невельске. А потом ноют, что ни чего для людей не делают. Ломать не строить
Засрали потому что не убирают. Там дворник или служба какая то следит за порядком? Мусор убирают? Нет. Чисто там где за порядком следят, мусорки вывозят и за бросание мусора штрафуют. В японии мусорок ни где на улицах нет но и мусор не валяется. И переходы есть причем не крытые, в Саппоро, например. Наверно кто то чистит там.,а у нас за чем обихаживать чистить,
следить оно же все само должно . Должны власти заботиться об инфраструктуре.
Если отрытый будет, то полон снега будет. Или снег убирать собрались во время зимы?
Уверен, они даже и не подумали об этом. Вы же понимаете из какой публики набирают в эти 'департаменты'. Это рассадники бездельников и идиотов.
А почему у второго надземного перехода не нарисовали зебру??? Не потому ли что "первая зебра" ведёт от/к первого семейного?
Так же на Ленина 219 сначала поставили забор вдоль дороги в осень 2017, убрали переход у Институтской, а потом вместе со снегом забор демонтировали, установили знак парковки со стрелкой вперед по движению, сперва под ним ещё висел «работает эвакуатор», появилась парковка по полосе, высадка пассажиров на вторую полосу движения, муниципалитет ответил - по просьбе бизнеса внесены изменения в Порядок организации дорожного движения, только не понимаю, в ущерб безопасности либо во имя
Крыша останется, но будет прозрачной.
Надо было копать подземные переходы. Или нанимать сторожей для надземных переходов. Но точно от дополнительных светофоров на мира лучше не стало.
Стало! Точно стало лучше! Вот за это спасибо! Я как человек, который переходит этот переход по 2 раза на день (самое малое 2 раза) благодарна, что поставили светофор.
А можно еще убрать бомжей из-под этого перехода по стороне Дома Торговли?? Там вонь неимоверная стоит, хлам набросан, остатки жратвы, ну это как вообще, в нашей туристической столице?
А. Кольцо бомжей в Токио у Акихабары. А сколько в Сеуле у центрального вокзала .?
так мож это у них новый тур такой, помоечный или бомжацкий
Если без крыши, зимой снег не будет собираться, а потом по весне таять или падать на дорогу? Может чего не так понял, как это будет без крыши.
Под открытым небом бетон будет стремительно крошится пока вся эта конструкция не рухнет.
Это было началом конца Вадимыча. Переходы и фаллос за сотни бюджетных миллионов.
фаллос за 30 в разы лучше тюльпанов за 100 он хоть стоит
26 если не ошибаюсь
Фаллос за 52 минимум...
27
У вас не полная информация. 26 с городского и 26 с областного бюджета...
Не, миллион баксов. Курс тогда был 27 рублей за доллар.
Успокойтесь уже. При нем они, по крайне мере были, эти миллионы.... Сейчас просто нету. Ни на жилье ни на социалку, ни на что...
О, подтянулась секта Святого Александра (33%)
Ахахах, при периодических ветрах под 30 м/с, у нас по городу дети и бабки начнут летать, взлётная площадка- пешеходный переход. На нём же кого-нибудь убьёт летящим шифером и ветками деревьев. Ополоумели что ли?
во всех городах на жд переходах есть и по более надземки от ссср, ходят же и нормально😉
Причём здесь ж/д, и центр города???
А в том, что где ж/д - открытый участок , гуляй ветер - не хочу. А тут центр. О каких вихревых ветрах идет речь? С таким успехом можно и на улицу не выходить, судя по ответу автора выше. Вдруг убьем веткой или шифером. Или эти все предметы летают исключительно над дорогой?
Тут еще года назад писали: крышу снять засыпать землей высадить - кустарники и цветы - будет зеленная арка надо дорогой, красиво, не жалко , город может рекламировать себя как супер пупер био-эко полис )) Если что дивиденды от идеи и откаты от осуществления - я скажу куда переводить )
Дополнить пункт 5. Наказать тех деятелей, которые потратили бюджетные деньги на эти ненужные переходы. Как нецелевое использование бюджетных средств.
Так сидит уже один мздоимец.
Звучит двусмысленно
Нафига его улучшать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ снова тратить хилионы рублей на всякую НЕнужную фигню!!!! У нас точно, дефицит бюджета?
а потом внезапно придет зима и выпадет снег, тогда ПСО спешно выделит деньги и будут монтировать крышу, которая будет соответствовать эстетическим требованиям, патамушта весной, в тот момент, когда ПСО придумало снять крышу снег уже растаял, а дождя не было...а потом туда опять придут бомжи и следующей весной ПСО опять придумает снять крышу, которая к тому момент перестанет соответствовать эстетическим требованиям...вечная история (банк Империал)
Опять? А куда бомжи уходят, нееет...они там всегда
Загрузить ещё
6 1484
3
5 3888
145 9994
36
9 3031
9
9 1479
2