Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851784
62 2604
30
Обсуждение новости:
Сахалинцам предлагают убрать мусор на туристических маршрутах
https://sakhalin.info/news/205366/
62 2604
30
Лучшие ответы
Были в прошлое воскресенье в Пригородном, убрали всё за собой и собрали два мешка мусора лежащего рядом, а что толку? из всех присутствующих отдыхающих больше никто не постарался убрать то место, куда они приехали отдыхать, хорошо если после себя потом разлетевшиеся пакетики убрали, хотя тоже не факт. Жаль, что люди такие
Стыдно,что Министерство туризма не в тренде, жители Японии считают приоритетным направлениями туризма кладбища по всем муниципальным образования. Моё мнение пора уже заканчивать ходить на пляж и на лягушку, кладбища - это главная достопримечательность Сахалинской области. Вот их и надо убирать, и финансирование выделять на уборку
да пошли вы...
убираться.
...Ответьте мне, пожалуйста - а за что мы тогда платим налоги государству?! Чтобы оно в один момент харкнуло нам в лицо и ненавязчиво говорило "сами убирайте!"
Какая наглость же.
Вот бы ещё клич бросили «специалисты» Департамента лесного хозяйства, Росприроднадзор, СКТУ, Сахалинрыбвода, Агентства по рыболовству и прочих регулировщиков природных ресурсов среди охотников-рыболовов, в районе Тёплых озёр, карьеров, рек и речушек, а также побережье моря. Вот уж где свалки.
МинЛОХ в первую очередь должен добровольцев выставить на уборку, поскольку именно они допустили коммерсантов в ООПТ.
16 пятница,где столько бездельников взять? А на Лягуху действительно рановато ещё,снег лежит Вот в воскресенье было бы норм.
А снег на Горный воздух не наносить или может выйти дороги подмести?
И сколько вы платить собираетесь людям за уборку? Надеюсь по тарифу выходного дня?
Времена - Ура патриотизма закончились ! За всё нужно платить ! Вместо бесполезного ,( вредительского) сиденья а думах и псо занимайтесь чисткой помоек и т. д. И как говорил профессор Преображенский - разруха исчезнет сама собой !
Кто с туризма получает доход, тот пусть и убирает. Я там не сорила.
Вот прикольно убирать мусор за свиньями, которые оставили после себя срач. Не вижу проблемы взять с собой мешок для мусора, отправляясь отдыхать за город. На обратном пути, въехав в город, выбросили мешок в первый попавшийся контейнер. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
И предложение нам, сахалинцам, убрать мусор - безусловно считаются наглостью. Мы налоги вообще-то платим за порядок, а тут нам харкают в лицо и ненавязчиво говорят "сами убирайте!"
Вообще-то чисто там, где убирают. Просто в некоторых странах налоги идут в нужное русло, а в нашей - нет. Во всех странах есть свиньи как бы, которые сорят и не убирают за собой. Я не оправдываю этим их. Просто дворники и похожие работы у нас особо не ценятся и вообще считается позором, вот и результат. Чисто там, где убирают.
Не соглашусь с вами. Эта поговорка родилась не из воздуха. Согласитесь, если каждый будет бросать мусор (фантики, коробочки из-под сока, бутылки, пачки от сигарет) в урны, то работа дворника будет заключаться в освобождении этих урн (или это делают другие службы), расчистке снега, уборке опавших листьев. Все дело в воспитании. Я никогда не бросаю мусор на газон (тротуар). Несу эту бумажку (бутылку, коробку) до ближайшей урны. Если таковая не встречается, то несу домой (смешно,, да?). И своего ребёнка так воспитала, и своего внука приучаю. А сейчас дети не то что на улице бросают мусор, но и в своем же подъезде свинячат. Потому что родители говорят: да брось бумажку, есть дядя дворник, который уберёт,, он за это деньги получает. А то касается оставления мусора на природе после отдыха- это быдлячество, скотство. Извините, других слов нет.
Ну блин рановато выгребаться в выходной день, да и холодно ещё, а так можно было бы смотаться.
На весточке ещё снега по колено, народ на неделе мотался.
Каждому, конечно, своё, может кому и по приколу волонтёрить собирая бычки и бутылки за быдляком на полянах и побережьях, но анонсированное мероприятие больше всего похоже даже не на ПиАр акцию, а на ПиАр стратегию от островного министерства вымышленного туризма. Сегодня это можно приурочить к "всероссийскому субботнику", а завтра ко дню памяти Парижской коммуны, а событие, вне зависимости от результата, записать себе в актив.
Не пойму, а территория набережной в Охотском и пляж Солнечный никому не принадлежат? На чьем балансе и содержании они находятся? Или как с детскими площадками: построили за бюджет, а содержание не заложили? Я понимаю, позвали бы убрать побережье или поляны...
а нам сегодня официально объявили (работаю в бюджете) вот в субботу приходите к зданию ПСО, убирать территорию вокруг! Шта??? Т.е. в свой честно заработанный выходной, я за бесплатно должен прийти (не выспаться, а проснуться пораньше) к зданию правительства и убирать за них? отмечу... не вокруг своего учреждения где мы каждый день на работу ходим, а вокруг ПСО! вокруг тех людей, которым плевать на благополучие сахалинцев.. где ни мэр, ни губер не показали своим примером как надо.. а прийди и убери там у них.. да я не то что не прийду, я б еще нагадил на крыльце специально!!
Интересно, а для членов псо субботника не будет? Они- то чем будут заняты?
А где же Карлов, депутат?
Всегда пиариться он рад
Дадим ему метлу, лопату
Пусть подметают депутаты...
Забавно. А санкции за не приход огласили?
На "Детей Азии" миллиард спустили в унитаз, а здесь волонтерство проповедуют. И ведь не стыдно призывать...
Может новоявленные министры хоть какую-то пользу самостоятельно принесут, реально убирая мусор. Так недельку с утра до вечера поубирали бы и стали бы небожители ближе к народу
Прямо прочитали мои мысли! Хоть какая-то польза от этих горе-чиновников будет
Это хорошо что Вы не всё знаете про что и куда спустили.
Страшно представить. Ведь И.Фархутдинов не для их кармана соглашение о разделе продукции инициировал. Не представляю что бы он сейчас им сказал за их эффективное разбазаривание доходов области.
...э-э, не трогайте, на для вас старался?
Давайте их перечислим поименно
… вспомните: "Мы говорим: партия - подразумеваем Ленин, мы говорим: Ленин - подразумеваем партия!", неблагодарное занятия разделять неделимое.
На Весточке?! Серьезно? А не пойти бы вам? Самим не убрать? У вас же там туризм развит, всё под контролем и тд. Так и откуда мусор?
Вот кто там это всё контролирует,пусть и убирает!👎🏼
А можно вопрос если я там не был 10 лет и не собираюсь че я тоже должен там убирать хитро .Пусть тога придут уберут поляну где я отдыхаю и убегаю за засранцами .
(Добавлено через 30 секунд)
Убираю
А кто заставляет?
Самому за собой убирать надо
Ну я про то и говорю с чего вдруг мне там убирать
Точно. С нас там нехило бабки гребут. Пусть отрабатывают
здравствуйте, а в каком виде там деньги берут? Не был, наверное, с год, не было такого, да и не понимаю где и как и за что там можно организовать плату.
Там беседки стоят. В беседке посидеть почасовая оплата. Места для палаток тоже платные. И что-то ещё тоже платное. В прошлом году там на плакате цены были указаны.
мда, понятно, спасибо.
После вот такого «развития туризма» не была там ни разу и если честно не хочу. Только уродовать могут и портить.
Жила природа себе спокойно и нормально всё было, влез человек,всё капец👎🏼
… не обижайте "человека", есть же ещё всякие "вандалы", "варвары" и необязательно они втихую, без чьего то руководства, не необдуманно что то гробят.
Заголовок какой то безосновательно оптимистический и противоречивый к сути, в новости сообщается о зоне деятельности на субботнике лиц связавших свою судьбу с зарабатыванием на туризме, они как бы этим улучшат себе условия труда и маркетинговую привлекательность своей деятельности, так что остальное население желательно привлекать на условиях не крепостного труда, а хотя бы привлекать посулами каких нибудь преференций
Все, что исходит от формальных (назначенных в порядке замещения государственных и муниципальных должностей) лидеров - пусть и исполняют их формальные (назначенные в порядке замещения государственных и муниципальных должностей) подчиненные!
Сахалинцам выбирать их не дают.
Сахалинцам оставляют лишь функцию кивать.
Покивал даже.
Согласно дозволенному.
🤷🏻‍♂️
Тот гений, что додумался на Весточку проложить дорогу и настроить беседок, пусть и убирает Лягушку.
А туда оператором по уходу щ»за территорией разве никто не зашёл за бюджетные деньги?
Понятия не имею. Сборщики податей за беседки зашли, а уборщики - не в курсе.
И почему-то туда отправляют убирать преподавателей! Где связь? Вот туристов, сотрудников турагенств и организовали бы!
Так их и организуют.
(Добавлено через 30 секунд)
А где про преподавателей?
Турист инструмент для зарабатывания денег лицам входящих в структуру, зарабатывающую на туризме, получив с одних деньги и оказав услугу, надо бежать и за полученные деньги создать условия для следующих с деньгами, несущих их работающим на туризме, вовлечение рабского тпуда в процесс зарабатывания денег на туризме не уместно
Формулируй чётче. И не мне.
А кому? Именно Вы здесь "смотрящий" над пониманием "организации" рабского труда, а куда ещё проще: есть объект исторической, культурной, природной ценности, он естественно привлекает всеобщее внимание, при любом раскладе, даже при штрафе в 1000 долларов США, будет после посещения оставаться то что необходимо убрать, если не изображать не понимающих что надо делать, то надо осмыслить как на этом объекте заработать, чтобы на заработанные деньги его содержать в привлекательном виде, алгоритм прост: заработал - на заработанные деньги убрал, приготовился встречать новых - заработал - на заработанные...(кольцевая, однако). Так что, шевелим серым, не тормозим, понимаем, то что дано для понимания, лицо делаем разумное.
Ничего я не смотрящий, что за хрень.
… встречали наверное формулировку "предмет имеющий внешнюю схожесть с оружием, но таковым не являющийся", как то так
Терпеть не могу витиеватые формулировки.
Может это от слаборазвитого мышления, от трудности с пониманием?
Нет! А по факту в образовательных учреждениях уже записывают!
Не записывайтесь.
тут на форуме все убирают свой мусор и весь чужой. И форумчане не мусорят.
А туроператоры там, куда людей водят, не хотят поубирать?
В субботнике примут участие сотрудники областного министерства туризма, сахалинского туристско-информационного центра, муниципальных образований, туроператоры
... здесь даже как то обоснованно использование труда крепостных, они хоть сами такой судьбе не противятся, так что трудно их попрекать - пусть трудятся себе на благо
ну вот их и хватит. Мусорщиков водят, пусть за ними и убирают
Конечно хватит.
26 4557
2
16
139 11396
31
3
53 2832
11
28
2 1983
1
9 852