Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851775
65 10163
2
9
Обсуждение новости:
Уголовное дело возбудили после смерти сахалинки с ковидом в Углегорске
https://sakhalin.info/news/205364/
65 10163
2
9
Лучшие ответы
Сахком, напишите еще про мою историю пожалуйста. Меня привезли по скорой с
Обострением моего хронического не инфекционного заболевания в приемный покой гор.больницы им.Анкудинова,где госпитализировали в терапевтическое отделение в пустую палату, и в течении ночи поступали еще больные, к 2м часам ночи палата была заполнена, только у меня был тест отрицательный, остальных заселяли без теста на ковид.точнее его брали, но не дожидаясь результата подселяли к другим, по итогу утром у 2х ковид положительный, их забрали утром в долинск, меня и еще одну даму перевели в изолятор, до ожидания симптомов и потом сделать забор теста...ковид не заставил себя ждать, на мою кучу хронических заболеваний и патологий, мне только этого не хватало, чтоб добить меня в долинске...как итог у меня ковид, госпитализация, тяжелое течение, еле выжила, 2 месяца восстанавливалась, а потом написала заявление в СК И УВД , по факту несоблюдения санэпидрежима ни в приемном покое , ни в самом терапевтическом отделении...на халатность в работе, вместо того чтоб получить качественную медицинскую помощь по своему основному хроническому заболеванию,проявившимся обострением,так еще больше мне добавили проблем,мне и моему организму в создавшихся условиях повышенной вирусной нагрузки, организм справится уже не мог...еще чуть чуть и печальный итог..как итог, проверка длится уже 7-8 месяцев... документы все зачищаются, переписываются, доделываются, переделываются...короче правосудия нет.
экстренных больных госпитализируют независимо от результатов теста, на то они и экстренные. Проводить какое то разделение нет площадей- больницы не заточены под пандемия, а новую, как в китае-не построили. поэтому ничего здесь сделать нельзя было.
Кошмар история Действительно стационары-рассадники самые настоящие по ковиду для людей с имеющимися проблемами по здоровью .Тестирование при поступлении в стационары делать то должны. Тесты есть в стационарах, почему не делают при поступлении, вопрос к руководителям лечебных учреждений стационаров города. ПЦР мазки это конечно здорово, то тесты быстрее и оперативнее. Разговоры про достоверность тестов неуместны должны быть в данном случае(при необходимости дублировать тест).А то только все на бумаге хорошо, а по факту множество таких историй, что заражают людей в больницах, при несоблюдении мер профилактики при ковиде.А ведь в большинстве лечебных учреждений у сотрудников сейчас не берут анализы на ковид.Раньше брали регулярно каждую неделю,с февраля вообще тишина по этому поводу.
тестирование- это лажа. Когда я заболела, сделала тест на 3 день болезни - и он был отрицательный.
Медицина в Сахалинской области. Как оно есть всё на самом деле. ЭТО ДАЖЕ НЕ БЕДА - ЭТО ТРАГЕДИЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=xXlzxJa2Z_8
Пациент сказал, что он начинающий блогер. ИМХО, смахивает на клевету, просто решил парень хайпануть, т.к. он высказался,что МОГУТ подчистить, подделать, какие-то торты медики пожрали, чайник пропал. По сути к оказанию медуслуг никаких претензий не высказал.
Блогер не может попасть в больницу...и столкнуться с бесовщиной и увидеть изнанку как и любой Человек...?! Разница в том, что блогер может эту изнанку...с чем сталкиваются простые Люди...выложить в информационное поле и показать всю изнанку глазами простых Людей...кто с чем сталкивается в обыденной Жизни...! Любой блогер - это в каком-то смысле журналист...!
7 (4242) 511-104, 457-000
Как показывает практика в подобных случаях в Холмске Следственный Комитет возбуждают уголовные дела или проводят проверки по началу..., а далее не расследуют на должном уровне, отмалчиваются или отказывают в возбуждении уголовных дел...! Где складываются впечатления, что даже и препятствуют..., тянут время...и даже могут оказать давление..., где могут искать различные поводы за что либо зацепиться и оказывать давления и перенаправить в другое русло...! По моему мнению они заинтересованы...в теме...! Выглядит так, как будто "пыль в глаза" для общественности и пиара...когда видишь новости подобного характера...!
https://forum.sakh.com/1802918/
это тогда говорили о нулевой смертности от ковида?
я не пойму, к чему все эти уголовные дела? ведь есть скоротечное течение ковида, когда начинается цитокиновый шторм, и человек очень быстро тяжелеет и умирает. И почему этот шторм у кого-то возникает, а у кого то нет- предвидеть невозможно. Смертность у вируса немаленькая, поэтому ничего странного, что некоторые люди умирают. Это болезнь, здоровые в больницы не поступают.
А никто не хочет обратить внимание на даты? Середина декабря это пик заболеваемости в области, в среднем 140-160 случаев в сутки. Долинский госпиталь трещал по швам, из районов туда практически никого не брали, только КТ4 с положительным анализом. ПЦР делали по неделе. ЦРБ и общие реанимации вообще не должны были лечить пациентов с ковидом. Да и скорее всего, лечить было нечем, ОМС не оплачивает как положено случаи, которые лечились вне инфекционного госпиталя, а специфическое лечение стоит нереально дорого. В итоге, из-за провала региональной системы здравоохранения будут судить врачей на местах, вероятнее всего за то, что пациентка умерла у них, а не в Долинске.
Да нет конечно, медаль вам врачи за то что проблемы существуют из за которых люди не могут получить лечение и погибают.
О медалях никто не говорит, но лечить на достойном уровне на местах в самый пик не очень то и просто. Особенно, если учесть, что необходимые препараты в достаточном количестве были только в Долинске, и туда же со всех районов ещё весной свезли аппараты ИВЛ. Не могу говорить конкретно про Углегорск, но думаю, что ситуация по области не сильно различалась.
Все ще утверждаете что кивид это обычный грипп!? Ну ну, шутите дальше. Мы вторую прививку уже сделали, надеемся не попадем в тот 1%
Что такое грипп и какова его опасность?
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений:
Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).
Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.
Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.
Это не я утверждаю это наука говорит что грипп очень опасен!
https://www.rospotrebnadzor.ru...NT_ID=2520
А «обычный грипп» это какой именно? Грипп так то унес очень много жизней, не просто так от него вакцинируют.
А который за неделю человека заворачивает.
Не поверите! Грипп за несколько дней может убить!
А в моем окружении за месяц умерло 6 человек и все от онкологии вакцины от этой болезни нет и почему вы считаете, что вакцина от COVID вас спасёт от смерти ?
Не разубеждайте его! Пусть человек пребывает в благостном мироощущении
А как разбушевался туберкулёз! А заражение такое же, как и при ковиде. И туберкулёз куда страшнее
Кстати год назад проблему роста заболеваний туберкулёзом озвучивали, но благостно забыли за этих шоу Ковид!
все от онкологии вакцины
вот тут подробнее.
От смерти ничего не спасет, от ковида спасет.
Вы вообще, не рассматривали каждый организм. Почему врачи то виноваты
То же самое, но как то связанное с моими словами...?
Я имел ввиду вакцину от онкологии , а на вакцину от COVID надежд особых не возлагаю, переболел в первой волне и за 9 месяцев после заболевания естественный титр антител сохранился, перенёс заболевание средней тяжести , 40% поражения лёгких с госпитализацией, возраст 60 онко больной, из моего окружения умер один имел хроническое заболевание почек (был на диализе ) переболевшие в лёгкой форме есть и 88 летние, 84,69,51, 73, 65, 64, 25, 23, 48 и тд тяжелобольных было 5 человек с 90% поражениями лёгких все выжили, не так страшен черт как его малюют, наличие вируса не отрицаю, тяжесть и сложность протекания болезни испытал на себе и близких, но при правильных схемах лечения, болезнь излечима и необходимости в вакцине лично я не вижу , иммунитет лучше получить от реального вируса переболев им , нежели от вакцины продукта генной инженерии, это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю.
Я не врач, а хронически больной с 65 лет, когда попал в ООД. С тех пор и диабет заработал, и ИБС, перешагнул 70-летний возраст, так что, когда попал в долинский ковидник, по статистике имел все шансы покинуть этой мир. Но продолжаю жить. А вот более молодой сосед домой не вернулся. Так что утверждал, утверждаю и буду утверждать, что жить или умереть от ковида или его провокаций - это лотерея, чей результат зависит исключительно от взаимоотношений конкретного организма с проклятым вирусом. И хотя от Долинска осталось мало приятных воспоминаний, в отличие от ООД, но утверждаю, что врачи и медперсонал там работают на совесть, пусть и не всегда лицеприятно для пациентов.
Так что разговоры о халатности лечащих врачей и надежды на то, что они и мертвого на ноги поставят, это из сладких грез о прекрасном рыцаре на белом коне. Увы, но реальность выглядит иначе...
Хорошо сказал!
Можно уточнить, ваш сосед умер 11 января? Если да , то ответьте, пожалуйста.
Действительно ковид,как лотерея.Молодой может погибнуть при интенсивном лечении, а 82 выписывались живехонькие дедульки . Не болейте,берегите себя
Если женщина работала в здравоохранении на момент заражения, то это и есть основная беда. Значит, руководство ЦРБ не организовало должным образом обеспечение и применение СИЗов в работе с пациентами. То ,что амбулаторная карта пуста-тоже не открытие, большинство медиков (особенно старой закалки)даже не обращаются на прием к врачу в поликлиники ,только когда уж сильно прижмет (а сами жуют таблетки и все).Поэтому ,то что карта пуста –это на руку руководству ЦРБ. Отписка будет – не обращалась, не состояла, не лечилась .А ковид это инфекционное заболевание-от него никто не застрахован. То, что «сработали» очень плохо в ЦРБ-это видимо факт. Прохлопали времечко золотое ,может и надо было в специализированный госпиталь переправить ,может и жива бы осталась (увы никто не знает, какое течение заболевания, какое лечение и т.д.)следователи разберутся
(Добавлено через 7 минут)
Очень смутила «Ответ исключительно формальным — несмотря на то, что погибшая практически всю жизнь проработала в здравоохранении, в нем нет ни слова сочувствия и признания ее вклада в общее дело врачей.» О каком сочувствии со стороны минздрава может идти речь?, если автор считает ,что женщину угробили в больнице? Никто никогда не выразит сочувствие из крыс чиновничьих, это не один медицинский работник, погибший от ковида. Все списывают хоть на что, только не на ковид,а потому что выплаты ,с случае смерти медика от ковида ,полученного на работе-не один миллион.
Какой возраст женщины был?
(Добавлено через 48 секунд)
хотя 48 лет отработала в больнице,явно возраст почтенный
Сообщение скрыто пользователями,
внимательно прочитайте статью! 48лет отработала в здравоохранении!!
(Добавлено через 27 секунд)
и явно не в 5лет трудовая деятельность началась
Она же кедровая из дерева 🤣
Как возбудили, так и забудят. Это на про нашу страну.
Скоро по этой логике начнут уголовные дела заводить по поводу смертей пациентов в онкологии. Ну а что, те тоже десятки лет живут, работают где-то, а потом сгорают за считанные дни, ну а если в это время человек находился в больнице, то виноваты конечно же врачи, ведь это они не придумали как спасти.
Россия - бессмысленная и беспощадная.
Ни в одной строне мира нет такого как в РФ, только любая жалоба на врача, так сразу уголовное дело. Есть халатное отношения врачей, а есть случае, что медицина бессильна.... ну возьмем этот случай, все негативные факторы были на лицо, возраст и КОВИД, ну и к сожалению смерть. По такой логике, надо каждый день возбуждать уголовные дела по смертям от ковида, т.к. можно прежпологать что врачи виноваты
Немного знакома со здравоохранением США.Врачи в тройке самых высокооплачиваемых профессий.Доход у них действительно очень высокий, но и риски высокие. Пациенты часто обращаются с жалобами.Поэтому желающих быть врачами среди американцев не очень высокое, врачами там чаще работают китайцы,индусы ,ну и русские.
Врачи, что в СССР,что сейчас всегда сухими из воды выходят,круговая порука,отсюда и смертность дикая
Моей приятельнице стало плохо в Германии, когда она гостила у дочери. Была угроза жизни и её экстренно прооперировали, поставив онкологический диагноз. Операция покрылась страховкой, а дальше она уже за свой счет проходила там реабилитацию и химиотерапию. Так вот она была счастлива только от того, что этот приступ произошел в Германии и её там прооперировали . Ей далеко за 60 и она уже 7 лет живет. С последним вашим предложением согласна.
А у меня сотрудница оперирована с 3 стадией и никто ей гарантию не давал, что операция поможет. Выжила и уже лет 15 живёт и даже работает в здравоохранении на благо здоровья других. Германия.... И что?
Какая у приятельницы была страховка?
Страховка обычная туристическая, кажется на 20 тыс.евро. Были там вопросы сначала, но расценили как необходимость экстренной помощи, а в ходе операции выяснилось, что онкология
так онкологию страховка туристическая не покрывает.
Да мы все можем тут кучу положительных и отрицательных историй рассказать! Смысл от того что вы рассказали про подругу из Германии?
А смысл в том, что онкология не приговор, ее лечат и с ней живут, а потому и лечение должно быть соответствующим
спасибо кэп. думаете , у нас все с онкологией умирают поголовно?
Тут случай про смерть от КОВИДА, а не от онкологии, и в Углегорске, а не в Германии
Даже при онкологии ,если повезёт с добросовестным врачём можно потянуть, а здесь налицо равнодушие и халатность,правильно,что люди судятся, бодрят тех , кто не хочет исполнять свои прямые обязанности
А сколько ей лет было?
зато доплаты получали вовремя. Где наш Министр? он тут тоже формально сидит?
ему некогда. он в очереди за доплатой стоит...
Доплаты видели раза 2 за всю эпидемию. Не чешите того, чего не знаете
ну вопросы к вашему глав врачу, кому положены, кто с ковидными работал, тот получил
Вы про Мурашко?...
В здравохранении самая жесткая круговая порука ,доказать что то очень сложно,тем более врачебную ошибку и халатность🤗это надо чтобы другие врачи подтвердили ошибку врачебную,а для них это равнозначно профессиональной смерти,их сгнобят потом.
Правильно пишете. Приходилось с этим сталкиваться, судились. Подавали ходатайство в горсуд, чтобы предъявили мед. карту, как доказательство, так ее не нашли, на скоро подделали с многочисленными ошибками, анализы исчезли, адрес не указан. В общем много чего не соответствовало записям. Судились годами. Ничего мы не выиграли, хотя доказательств было достаточно. Судья даже отдельного определения не вынесла, не хотела связываться. В облсуде вообще отмахнулись. Ничего не докажет и здесь потерпевшая сторона, медики за себя горой, профессиональная этика, так сказать, даже если и не правы на 100%. Желаю удачи в суде. Вдруг, всё же "повезёт". Соболезнования родным и близким
обязательно нужно добиваться независимой экспертизы. Тогда шансов больше. Но, проводить ее не в ДФО.
В который раз убеждаюсь: хочешь умереть - ложись в больницу
В Долинскую
Таких дел должно быть больше, в том числе в отношении бывшего и действуюшего министра здравоохранения области, вместе с губером, назначивчих этих приблатненных
ни кого не посадят, ни кого не накажут. а если накажут то смешно.
Смысл от ваших дел?
Желаю, чтобы Вам голову пробили, а следователи ничего не возбудили, с формулировкой: «смысла нет от наших дел»...
Вода камень точит
В этом случае вода камень не точит, а спускается по на катаному
5 3883
143 9962
36
9 3028
9
9 1477
2
3 1833
1