Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851756
73 3548
3
1
Обсуждение новости:
До конца 2024 года предстоит переселить 7 тысяч охинцев
https://sakhalin.info/news/205358/
73 3548
3
1
Как в сказке о золотом ключике: "... ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь". Извиняюсь за свой французский, но мэрша в данном случае выступает просто в роли говорящей головы.
Лимарь где деньги на переселение? В кармане у тебя?
И переселят их в Южный, я так понимаю.
баклажан собрался тут торчать до 24того года?неее,вали от сюда,тебя не уважают.
Если только зареветь!
Договоренности были достигнуты ! Но где обещанное финансирование?! Считай этот год профукали! Нет проектов, нет изысканий, нет госэкспертизы, эти подготовительные работы надо было начинать с прошлого года, или в начале 2021г. Так что планы поставленные не реальные и не выполнимые. надо честно говорить об этом!Не фантазировать!
Вы не поняли - все как раз идет по плану!!!
Почти верно, скорее не по плану, а по законам капиталистической экономики. Капиталист как работает? Максимизировать прибыль (нефтесоска то заработает), но минимизировать издержки. При всей социально-ответственной риторике мы видим НА ДЕЛЕ отказ от нее. Зачем кормить и поддерживать нерентабельное население? Но стоит заметить, что помимо самих капиталистов, в ней принимает участие (идеологически) и само население со своими мелкобуржуазными смыслами.
Треть населения Охи переедет в новое жилье?
Да и как можно планировать программу развития Охинского района?! Если в областном бюджете, дыра размером около 70 млрд рублей! Не развалить бы имеющиеся производство, о каком развитие идет речь?! На сегодняшний день В муниципалитете полностью снято финансирование с дорожного фонда, с заключенных раннее контрактов! Нет финансирование целевых грантов на сумму 200 млн рублей, это строительство городской бани и спортивного корта! ПСО не выполняет свои обязательства перед муниципалитетом!
Во как повернулся вопрос о расселение из аварийного жилья! Решили повесить все на муниципалитет! Нет "дорогой" губернатор! Вся ответственность за расселения из аварийного жилья, лежит на губернаторе Лимаренко В.И. По его поручению в сентябре 2019г, признать весь жилой фонд пострадавший после землетрясения в 1995г аварийным! Администрация в декабре 2019г признала 60 домов аварийными и ветхими. В этих домах, сейчас невозможно согласно законодательства, выполнить капитальные ремонты, кровель. фасадов, входных групп. Люди вынуждены жить в серых разрушающихся домах. Этим решением, губернатор усугубил положение граждан проживающих в аварийном жилье в Охинском районе! На 2021г на эти цели не предусмотрено пока ни копейки финансирования, (Ни на расселение ни на строительство новых домов)
54 дома за 3 года?
А куда выселять будете? Всех вывезете на юг острова?
Возьмите деньги которые вбухиваются в Оху, Ноглики и ближайшие поселки, забудьте о дорогах в северных условиях, оставьте железку для вахты и военных, ЭТИ деньги потратьте на развитие Холмска, Невельска, Анивы, Корсакова да и тех что севернее тоже - Поронайск там или Томари, создайте там условия и все эти северяне наполнят эти города, которые сейчас (за исключением Корсакова) постепенно пустеют. Там есть место, теплее и там легче развивать/поддерживать инфраструктуру. Ну если прям охота Вам на север - думаю в нефтянке или каком поселке - небольшом, место и Вам найдется.
Огромная масса, населяющая аварийные дома, это пенсионеры. Они-то с удовольствием на юг Сахалина уедут, только кому нужна такая нагрузка на бюджет?
А в чём нагрузка 😁? Они пенсию федеральную получают, пусть живут поближе к центру принятия решений, логистики и культуры 😉
Лучше прикиньте сколько стоит построить 70 домов в Охе или в Корсакове? Доставка стройматериалов - порт Корсакова, доставка рабочей силы - аэропорт Хомутово, все ритейлеры - Южный, в Корсаквском районе по картам общего сейсмического районирования сейсмичность ниже (это сотни миллионов в плюс)
Нефтяники севера с удовольствием найдут работу на нефтяных месторождениях Поронайска и Томари и тд
Их семьи так же без особых проблем трудоустроятся и получат места в садиках и школах
Подумаешь, 20-30 тысяч расселить в вышеуказанных районах
Истинные слова буржуя)))
Я говорю как будет лучше для Людей, а буржуям кто не содержит свои вахтовые посёлки а пользуется этими "городами" как раз выгодно за наши с Вами то деньги, выгодно и тамошним мэрам, чиновникам, бабло там пилить и в УС не дуть
А буржуй - слово не оскорбительное. Это класс. У класса свои интересы. Буржую содержать и трититься на неликвид, на лишний балласт невыгодно. Поэтому и происходит процесс закрытия городов по России. В целом буржуазия пытается постепенно все это реализовывать (не шоково, так сказать) , но процесс будет продолжен. ПосмОтрите как "расцветет", например, Оха через 10 лет.
Ну мы же хотели власть капитала, мы её и имеем, всё закономерно
Капитал возникает из мелких буржуйчиков. Большая часть населения - это мелкие буржуйчики, если не по факту, то по мыслям, намерениям, жизненной позиции - точно.
100%
с такими объёмами строительства можно было бы дать новую жизнь ЖБИ,что обещал вор-КОЖЕМЯКО,когда одабривал плиты для аэропорта Охи, но и тут всё туманно, местному производству нет шансов, оставшееся имущество СМНМ распилят на гвозди, тем более там директор барыга из братков, работать с персоналом не умеет.
И потянутся наверное новые молодые перспективные кадры со старого поприща воплощать данные помыслы в жизнь! как нитки за иголкой! Главное же чтобы кто-то это принял и подписал
Понятно почему Касьянову потянуло в Оху. Тут есть возможность отмыть очень много денег.
Свежо предание,....который год и верится с трудом! Найдутся дыры вновь и нарисуют новый план пером!
спорим не получится?
очередное враньё правящей верхушки
Это 60 домов, 6 из них уже расселили. В оставшихся проживают более 7 тысяч человек. Все они должны отпраздновать новоселье до конца 2024 года.
Это невозможно. То есть заведомое враньё.
Новый мэр - новый план переходящий от старого. До смешного.
Строить надо на юге.
Просто надо еще один "центр" на сахалине. Может в районе ноглик примерно.
Зачем? Уплотнение это закон жизни в современном мире, а уж центриться там где условия подобно Ногликам вообще бред. Гонконг или Пекин, да та же Москва, примеров куча.
Камчатки.
А обязательно их в Охе расселять, в Южном построить дома дешевле, да и не все подрядчики заходят в Оху, а если заходят то распи..дяи как правило..
Сначала подумайте о пробках, чем советы давать такие)
Вы думаете в Южно-Сахалинске всегда будет 200 тысяч человек?
Будет меньше. Конечно, сначала вот этим сальто-мортале численность населения прибавится, но потом опять сдуется)))
Обязательно, если хотят переехать в Южный пусть покупают квартир за свой счет или берут кредит как все.
(Добавлено через 39 секунд)
Можно южнее - в Ноглики.
А что, все кто в какое-либо время перебрался в город, сами квартиры покупали? Конечно нет.
Я об этом ещё давно писал. Переселять нужно людей на юг, и не обязательно в Южный, а кто куда захочет.
Именно это и делает власть с 1995 года.
Медленно делают.
В Южный не надо итак соседние районы занимают рабочие места и местные не могут устроиться на работу. Пусть у себя строят и живут, можно с Камчаткой договориться, там им тоже будет комфортно.
Рано или поздно все тут в городе и близлижащих районах будут. Это правильно.
Можно переселить в Макаров или в Поронайск, там порт новый будет строиться рабочие руки нужны.
Тоже вариант.
Если все переедут в Южный кто будет жить на Севере?
Вахтовый метод.
Я тоже так думаю, экономику и законы природы (люди любят где потеплее конечно) никто не отменял, понятно что царькам северным не очень хочется менять работу, но нужно глядеть правде в глаза, там в Охе население занято лишь обслуживанием себя - чиновники, сфера услуг. Там нет смысла делать производство так как ооочень дорого, а нефтянка и сервисники давно уже вахтой работают. Инфраструктуру нужно делать здесь и условия здесь - на Юге, за 51 градусом вообще делать нефиг, только просаживание бабла для поддержания типа городов ну и нытья бесконечного что всё что сделали там коммуняки просрали. Ну как-то в тем времена обустройство нефтяных копей требовало много рук и города появлялись, рядом деревеньки понятно, а сейчас просто есть люди которые вектор движения в упор не видят. Я уже сказал - там на севере нужны посты военных, вахтовые поселки за счет нефтегазовых компаний и, возможно, рыбацкие станы (не очень в курсе как там в Охе и Ногликах с рыбалкой). Сразу отпадёт вопрос строительства никому не нужных дорог, латания ЖКХ этих разрушенных городов, и вообще их содержание очень дорого обходится, за эти деньги создать на Юге производства, условия для переселяющихся, они ещё спасибо скажут
Я такого же мнения. Читал книгу одну, так вот там затрагивалась Канада. Так вот там что-то они не лезут на северные территории особо, как у нас, а расположились комфортно вдоль границы со Штатами, а на тех производствах что на севере, просто работают вахтовым методом.
Проблема скорее в том, что у нас многие ни книг, ни газет, ни аналитики не читают, увы но многие здесь на форуме вряд ли Вам скажут как разбросаны города в Канаде, города и пгт на северах это идиотизм, а идея - мол мы должны присутствовать везде и желательно побольше и вовсе вразрез с элементарной заботой о природе, не нужно стараться быть везде, в ущерб тем более себе.
Всё верно. Кстати книга по моему называлась, "Почему Россия не Америка" Андрея Паршева. Толковая книга.
Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор, согласно которому особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B4%D1%83.
Что интересно, даже специалист по русской истории и политике Аллен Линч заметил - «Даже эффективная и некоррумпированная экономика России не смогла бы преуспевать в строго либеральных условиях без государственных структур и государственной политики, направленной на компенсацию того ущерба, который причиняет России её экономическая география».
Да, встречал её
А ты сам, не желаешь на Камчатку?
А почему все сразу хотят в Южный, а например не в Макаров или Долинск, тоже же юг.
Представляешь, хочу.
уу как столичные заговорили
Работы у Вас там дофига и больше, иначе бы на 200 тысяч в южном не проживали в одно время десяток тысяч мигрантов со средней Азии
А почему не в Макаров или Поронайск, тоже юг и тоже тепло.
Я выше про них говорил, и Шахтерск, и Углегорск с Томари, много у нас вариантов, просто работы всё же больше вокруг Южно-Сахалинска и в нем самом конечно
Где вы видели работы дофига, на одно рабочее место специалиста в офис по 200-300 соискателей плюс каждый год конкуренция прибавляется за счет студентов.
Да, не те времена.. я после ВУЗ, пока до офиса дошёл и уголь грузил и даже огороды копал.. будет потом и у Вас свой офис а пока посмотрите где заняли свои ниши киргизы и подумайте как их сменить на местных
Сначала построят. Потом примут. Потом поймут, что приняли недостроенное. Начнут перестраивать. Выявят ошибки. Еще миллионов.. дцать... Разделят. Примут на грудь.. Держитесь, охинцы!!!
Держимся! Которое десятилетие!
54 дома за три года, это вообще реально построить, что-то даже с математикой не укладывается, как такое возможно
70% населения,выкупную выплату получат, за аварийное жильë.
Давно веришь в сказки
Невозможно. Врут в наглую.
перед выборами у них все реально и возможно
Ну это если пригонят мильон гастарбайтеров, тогда поверю но так не реально, если только палатки поставят солдатские
Им пофиг, главно отчитаться и на бумагах сделать вид что работа идёт, а там и срок мэра выйдет и депутаты на пенсию уйдут)
И ПУ уйдет
9 1597
2
406 16814
14
77
47 4977
16
3 468
7 996
1
1