Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1851751
19 594
Всем привет!мать мать ECS H310CH5-M2 спустя 2года перестала видеть geforse 1060 6gb. BIOS сбрасывал(перепрошить не смог)в сервесных... Сказали, мать исправна на других картах и моя карта исправна на сторонней железе,все же купил новую мать, тоже H310... Проблема та же, не видет карту. На встроенной далеко не уедешь хоть и i5 8400...сокет 1151. Но не на блок питания же грешить...
19 594
спустя 2года перестала
Speccy что рассказывает?
Может драйвер откатить на старую версию?
(Добавлено через 4 минуты)
На версию с которой вы два года назад ставили карту.
Что решил то?
Но не на блок питания же грешить...
а на что еще, как не на него?..
1 блок питания, вскрой, смотри вздутые кондеры, они прям в куче проводов что выходят из него.
2 Сдохла диф пара на видяхе, у Интела и амд инициализация проходит по разному. Критично состояние именно первых пар. Можно перекинуть, но нужен спец.
Так по 2му пункту он пишет что на другом железе все ок с его картой. Тут копать только в сторону питальника. Ну и как вариант шнурок от карты до моника.
Именно так это и работает с диф парами.
Несовместимость редкая может быть, биосы разные попробовать. У меня так с тюнером было не виделся а на других матерях работает.
Возможно питания не хватает из-за умирающего блока питания
ага. позавчера прицепил к USB2 поделку -(программатор, exp430f5438, шаговик, драйвер A3967, два табла, термодатчик и прочее мелкожрущее барахло) и долго удивлялся, почему все это не взлетает и регулярно сваливается в перезагрузку при старте моторчика.
после запитки от отдельного блока да 1.5 ампера - полет нормальный
Usb 2.0 500мА на один разъем.
а то я не знаю.... по даташитам должно хватать, в реалиях - мимо денег
По даташиту на старте двигло сколько жрет?
(Добавлено в 11:26)
Спецификации 28BYJ-48-5V:
Номинальное напряжение питания: 5 Вольт (постоянный ток)
Ток: каждая обмотка 160 мА
в 4-шаговом режиме 320 мА,
при быстром вращении 200 мА
Все мелочи учитываются)
28BY - по сравнению с моим движком монстр. вал 1.5 мм, корпус длина 10 мм, диаметр 5 мм. кетайская поделка, использую для отработки общих принципов. самое смешное - пока не было драйвера, посадил внаглую обмотки прямо на пины микропроцессора (msp430g2553) и процессор нормально тянул двиг.
(Добавлено через 7 минут)
да я уже нашел, кто в этом колхозе голодает. голодомор устраивают два табла (подсветка на них - вырубил ее программно). а самый голодный - USR WIFI232-b2 (модуль связи UART - wifi)/ этому гаду надо аж 350 миллиампер. ну и 6 каналов ацп немного грузят при совмесиной работе. wifi переходник перевели на провод (впаяли RJ-45), потребление упало до разумного.
ps - это макет, еще переделывать надо будет
ЧПУ строишь что ли?)
очередная модернизация приборного комплекса по результатам предыдущей работы
(Добавлено через 47 секунд)
в области наночастиц. к чубайсу отношения не имеем
Интересно у вас там...
да постоянно чего нибудь придумывают... то какой нибудь управлялку, то градусник мышке в ...пу вставить хотят, то какой нибудь измеритель хвостового давления у мышей крыс и собак надо к компу приделать, то в шахту залезть, или на самолете полетать...
У меня тоже есть мать и она не робот ECS второй модификации.
ну конечно блок питания не может сломаться, что за бред
7 409
С утра залетела на моник таргетированная реклама с алишки - смутило что общий ценник в ней задран чуть ли не в 2 раза. Рубль и доллар вроде на тех же качелях. Что такое? Полистал интернетики: новый хайп разгоняют - копать крипту на hdd-ssd. Ютуберы-железячники тоже осторожно пугают. Народ, не надо быть вангой в любом поколении - кто не купил, обновился на новый жесткий диск, сейчас самое время. И память тоже. Пока не началось с ценами как на видяхи.
13 701
3
24 754
6
11 484
Имеется МП EP45-UD3LP,CPU IntelCore Q8200, ОЗУ 8,00 Гб, шина 1333 МГz, Nvidia Ge Forse GTS250. Хочу поставить CPU Q9650 и более мощную видеокарту без замены матери для улучшения производительности и потребительских свойств. В финансах на серьезный апгрейд ограничен вот и хотел бы почитать советы знающих форумчан.
28 517