Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1851750
2 651
2
Курорты, которые заменят россиянам Турцию, назвал турбизнес
Вместо фактически запрещенной для полетов Турции туристам придется выбирать отдых в других странах. Представители туристического бизнеса назвали РБК альтернативные направления для отдыха россиян
Вместо закрытых Турции и Танзании россияне смогут отдохнуть в других странах, а также выбрать отечественные курорты или направления в ближайшем зарубежье. Опрошенные РБК представители туриндустрии поделились, какие варианты они будут предлагать людям, собиравшимся отдохнуть в Турции.
Руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова рассказала РБК, что с момента возобновления международного авиасообщения Турция занимала лидирующую позицию среди зарубежных стран для российских туристов. Почти 41% от всех оформленных билетов за границу с вылетом с 1 по 10 мая совершено в Турцию, это главное международное направление.
В качестве альтернативы предположили Египет, ОАЭ, Кипр, Грецию и страны ближнего зарубежья — Армению, Казахстан или Узбекистан. Или туда, где ждут туристов из России несмотря на отсутствие прямого регулярного авиасообщения, например в Грузию или Черногорию. Кроме того, туристы могут отправиться и на курорты Краснодарского края или в Крым, где уже будет тепло и очень комфортно.
Данные сервиса «Туту.ру» также свидетельствуют, что Турция возглавляла список стран, куда планировали отправиться самостоятельные путешественники с 15 апреля по 1 июня — туда оформлялся примерно каждый пятый билет.
2 651
2
Спасибо сталсему блату - Китаю, где под руководством компартии устроили весь этот бардак.
Пусть расплатятся со всеми кому должны и за умерший бизнес, и за погибших людей, а после этого уже пусть корчат из себя больсую стлану.
Через Белоруссию можно улететь в Турцию
5 600
29 2165
14 882
5 526
6 619
5
6