Доброе утро, форумляне. Поделитесь опытом, у кого пропадала посылка на Почте РФ, возмещали ли ущерб, сколько заняло по времени и как с ними бороться. Привезли посылку в Южный не на мое отделение, что уже насторожило, а на ул.Вокзальную почему-то. 3 апреля. 5 апреля пошли за ней, там не смогли найти, взяли телефон, мол - перезвоним. Но ежедневно отслеживаю на сайте. И сегодня сюрпрайз-сюрпрайз! Написано, что ее вручили адресату якобы 10 апреля. Вот нагло врут, своровали! Посылка оплачена 100% предоплатой + за доставку. Сумма небольшая, но сам факт обиден. Там был заказ для детей. Упаковка маленькая и тяжелая, супруг предположил, что могли позариться, думая, что там смартфон.
18 1136
1
Получение посылок сейчас происходит либо по паспорту, т.е вы заполняете извещение, либо по коду, что приходит на ваш номер телефона. По хорошему, вы только так сможете доказать, что посылка получена не вами, т.к извещение с вашими паспортными данными у них не будет, как и кода в вашем телефоне.
Вот на это и надеюсь, пусть смотрят на какой телефон и паспорт они выдали
завтра иду с квитанцией, описью товаров заявление писать.
2 декабря заказала 3 посылки с али. Через месяц у них стоял статус Холмск. Через день бегала по отделениям, посылок нет. Сглупила, что поставила галку получено, спор открыть уже не могу. Заказывала впервые, поэтому не ориентировалась)В середине марта один пакет положили в почтовый ящик, второй получила на почте в конце марта. Не теряю надежды, что и третий ко мне придет)
Также было, с Али ждала правда, 2 тысячи… оформляла на себя, по треку отслеживался, дошел до Южного, а получил какой-то мужик в Казани написала продавцу, скрины приложила, деньги вернул.
На Сахалин не заказываю предоплаченные товары.
Уметь надо пользоваться
Какая связь? На материковские адреса предоплачиваю товар, на Сахалин - нет. Чем ещё нужно научиться пользоваться? Почтой, которая тебя не кинет? Вот и научилась избегать головной боли
У меня не было другого выбора, к сожалению тот товар, что мне нужен был, я нашла только на одном сайте, где предоплата на Сахалин. А на общеизвестных сайтах такого товара не было.
Покупайте товары с проверенных сайтов типа ЕВАY , Amazon и тогда не придется ломать голову , переживать и на сахкоме обсуждать то , как найти виновных .
Так тут проблема не в отправителе, а в нашей супер почте России. Что тут ворьё на ворье собралось. 5 ноября заказала товар из Австралии, предоставлили трек-номер. В марте все еще нет. Написала продавцу в Австралии, они провели расследование за 2 дня и сказали - вероятно, потерялась в пути, можем компенсировать новой отправкой или возвратом денег. Выслали второй экземпляр, и он пришел за 18 дней.
Да с таким тоже сталкивался , правда по другой причине , отправитель экономит и отслеживается только до границе с Россией , дальше идет инкогнито . В итоге отправитель теряет товар и деньги , кстати , некоторые людишки этим пользуются , открывают спор , получают и товар и деньги и с каждым днем все меньше и меньше можно купить с доставкой в Россию или просто конский ценик на доставку , хотя с нашим цеником на люксовые бренды и с ней в итоге выгодно .
А оттуда видимо инопланетяне доставляют?
От туда гарантия возврата денег.
Когда у них по треку стоит что посылку Вы получили-также само никто вам деньги не вернет.Не стоит сову на глобус натягивать.
Если она у вас без объявленной ценности,то вернут только стоимость пересылки.Вы статусы не смотрите,открывайте прям сейчас сайт почты и пишите на розыск,в статусах писать могут что угодно.
А там камер нет? Заявление в полицию и они камеры посмотрят кому они вручили Вашу посылку.
Была такая ситуация ,писал заяву и ровно 2,5 месяца ждал, деньги вернули. Но каждый день писал на эл.почту узнавал как дела.
2,5 месяца ну хоть знать к чему готовиться... Спасибо!
0 35
Смирныховцы,Подскажите, пожалуйста, у вас ввработает Смирных работает адвокат Ирина Кукина. Она вобще адекватный профессионал своего дела?Способна дела выигрывать? А то создается впечатление, что только деньги качает с родственников потерпевших и при этом не делает абсолютно ничего. Спасибо за ответы.
2 202
42 941
23 873
4 619