Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851732
6 493
6
12
Руководство колонии: запрошенный Навальным Коран проверяют на экстремизм, поскольку на экстремизм проверяют любую передаваемую в колонию литературу.
Совет Навальному чисто для поржать: запросите статью Путина о ВОВ.
Пусть Путина на экстремизм проверят
6 493
6
12
Лешик всё голодает?
Наверное, не слежу за его диетой
Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана.
Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.
Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка.
Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, - «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно.
Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана.
Я даже самонадеянно решил, что выучу его наизусть! Однако выяснилось, что а) это для меня невозможно б) это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьезное изучение Священной Книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Единственный вариант - купить 2-3 тома Корана с комментариями разных людей и вдумчиво читать.
Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!
Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца.
- Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно!
- Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть.
Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское.
Вот. Книги - наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться.
P.S. Это они еще не знают, что я и Тору с комментариями Раши себе заказал😉
Текст заявления:
Уважаемый Александр Александрович!
В течение того месяца, что я нахожусь в ИК-2, несмотря на мои многочисленные устные и письменные просьбы, мне не выдали ни одной книги, принадлежащей мне. Это касается как книг, привезенных мной из других учреждений, так и приобретенных в торговой сети согласно ПВР. В частности, я неоднократно просил выдать принадлежащий мне Коран, ведь в этом случае вопрос касается не только чтения, но и права на вероисповедание.
Однако каждый раз меня устно и письменно информировали, что все без исключения книги должны пройти «проверку на экстремизм», что занимает в ИК-2 три месяца.
Я не понимаю, что такое проверка Корана на экстремизм. Как это выглядит вообще?
Сидит в городе Покров в ИК-2 прапорщик Нечипоренко и проверяет на экстремизм Священную Книгу полутора миллиардов людей. А если найдет экстремизм, то запретит Коран.
Такая практика не только незаконна и абсурдно, но и оскорбительна не только верящему, но и любому образованному человеку.
Информирую Вас о том, что я намерен подать в суд на ИК-2 в связи с указанными действиями.
Спасибо.
12.04.21.
А.А. Навальный
Ну так Коран и Библия и есть экстремистская литература, особенно если знакомиться не с "причесанными" версиями для обывальщины, а с оригиналом. Взять тот же синодальный перевод Библии, максимально приближенный к оригиналу. Про Коран, в котором есть чёткие положения про "разрешается насиловать детей женского пола, если они твои рабы и не твоего народа" я упоминал? Упоминаю.
Жаль только, что в данном случае, мнимая "проверка на экстремизм" - это очередная отмазка.
Шейх Лехейм ан-Нували подал в шариатский суд на тагутов зиндана ИК-2 «из-за Корана».
Вы его ишо суфием назовите!
Уважаемый наш губернатор Валерий Игоревич!
Использую своё законное право обратиться к Вам.
В прошлом году была проведена прекрасная компания по очистке Сахалина от незаконных свалок. Вы смогли заинтересовать владельцев квадрокоптеров на отыскание незаконных свалок. И за это Вам большое спасибо!
Есть на Сахалине и другая беда- массовое, давно организованное браконьерство, перевозка и реализация на рынках симы, прекрасной рыбы, радующей любого законопослушного рыболова… (читать далее)
9 772
2
49 2027
1
15
10 451
6
1
Неудобные вопросы в канун 9 мая. Почему нет ни одного помпезного или душещипательного художественного фильма о наших героических лётчиках, бомбящих Хельсинки в 1939-40-ом годах? Или о том, как наши дипломаты отчаянно боролись за то, чтобы СССР всё-таки не исключили бы из Лиги наций после хищнического нападения на Финляндию в 1939 году?
Почему нет ни одного фильма о советско-фашистском параде в Бресте, после того, как Польша была расчленена между двумя соседними людоедскими тоталитарными режимами… (читать далее)
76 1510
14
59
Администрация США не пытается сдерживать Китай, но выступает за сохранение существующей системы международных отношений, основанной на установленных правилах. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью британской вещательной корпорации BBC, выдержки из которого были распространены в четверг.
США «не стремятся сдерживать Китай, препятствовать его развитию», отметил Блинкен. «Мы выступаем за сохранение определенной международной системы, основанной на правилах, в укрепление которых внесли… (читать далее)
76 794
5