Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1851693
10 431
7
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.
К выводам о «смерти» крейсера, который в августе 2020 года в публикации Forbes был назван потенциально самым мощным надводным неавианесущим военным кораблем в мире, в The National Interest пришли, проанализировав задержки в сдаче «Адмирала Нахимова» российскому флоту.
Журнал отмечает, что ВМФ России «из-за проблем с поставщиками» получит крейсер не ранее 2023 года, хотя ранее планировалось, что это произойдет уже в 2022-м. Издание напоминает, что «серьезные работы» по «Адмиралу Нахимову» начались в 2013-м и должны были завершиться еще в 2018-м.
The National Interest отмечает, что конкретные причины задержек в сдаче «Адмирала Нахимова» неизвестны.
В июле 2020 года РИА Новости написало, что «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» после глубокой модернизации сможет в одиночку сдержать флот НАТО.
В октябре 2019 года полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что находящийся сейчас на ремонте атомный крейсер «Адмирал Нахимов» в случае ввода в строй никак не повлияет на баланс сил между ВМФ России и Военно-морскими силами США. «У США 11 авианосных ударных группировок. У нас — ни одной», — отметил военный обозреватель.
10 431
7
«У США 11 авианосных ударных группировок. У нас — ни одной», — отметил военный обозреватель.
потому что СШП мировой жандарм и агрессор, а мы мирные ребята))
Сам то после Афгана мирным стал?
очень, никого не убил
Видимо санкции стопорнули, как раз на их пик период модернизации попал.
Самый мощный крейсер сейчас у Южной Кореи
Зачем России океанский флот? Разве лишь обозначать интересы на других континентах, когда враг уже на своих сухопутных границах. Может поэтому яхты наших кремлевских олигархов превышают тоннажом флагманы всех флотов, находящихся в строю...
А ты прикинь такая дура подойдет к территориальным водам США? Сразу полная передислокация будет. Это козырь и козырь очень весомый.
тебе место в генштабе. срочно пешы шойгу чо есть у тя военная доктрина. как нагнуть фсех их тама и фдуть пакрепчи.
Биз миня тама разбируца.
В самую точку.
0 135
2
1 212
1
3
2 209
4
В России испокон веков отношение к правительственной власти было всегда критическим. Едва ли есть другая страна в мире, кроме России, где недовольство правительством было столь стойким и хроническим. Правительство в России — ответчик за всё, даже за то, что делает сама страна внутри себя, в недрах своей духовной и экономической жизни. Пьянство, озорничество, бездельничанье, разврат царят чуть не на каждом шагу. Виновато правительство: или оно «довело», или «не умеет обуздать и направить на здоровый… (читать далее)
160 1909
7
26
0 100
1