Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851692
9 426
2
8
Владислав Иноземцев
"Российские власти продолжают действовать в своем фирменном стиле. Если в прошлом году карантин был объявлен самоизоляцией, а выплата жалований работникам за время вынужденных простоев возложена на работодателей, сейчас мы наблюдаем нечто очень похожее в связи с объявленным только что запретом на полеты в Турцию (и "примкнувшую к ней" Танзанию). По сообщениям туроператоров, на вторую половину апреля и май в одну лишь Турцию было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей, внесенных несостоявшимися путешественниками", - напоминает экономист на своей странице в Facebook.
"Согласно закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", турагентства обязаны полностью возместить заказчику внесенную сумму в случае, если в стране назначения возникли обстоятельства, представляющие непосредственную угрозу его жизни и здоровью (что, вероятно, соответствует ситуации в Турции, где число инфицированным самыми разнообразными штаммами коронавируса выросло за месяц более чем в пять раз). Проблем, однако, две.
Во-первых, российские власти закрыли авиасообщение с Турецкой Республикой, оставив два регулярных рейса в неделю - но при этом лишь рекомендовали турфирмам прекратить продажи туров, в то время как норма упомянутого закона действует только в случае, если угроза жизни туристов "подтверждается соответствующими решениями или рекомендациями органов государственной власти, издаваемыми в соответствии с федеральными законами". Никаких таких распоряжений не издано - следовательно, суды вряд ли будут принимать к рассмотрению иски граждан к туроператорам.
Во-вторых, большинство комментариев относятся именно к проблеме билетов, переноса рейсов и возмещению транспортных расходов. Однако в стоимости тура значительная часть приходится на услуги по приему и размещению, перспектива возмещения которых вообще неясна (собственники турецких отелей наверняка рассматривают действия российских властей как форс-мажор, освобождающий их от каких-либо компенсаций). Поэтому не остается сомнений в том, что существенная часть уже уплаченных денег будет просто потеряна.
Особенность текущей ситуации состоит, на мой взгляд, в том, что решение о запрещении полетов выглядит совершенно рациональным. Уже сегодня значительная часть новых случаев коронавируса в России связана с возвращающимися из Турции туристами, и выезд полумиллиона человек, обычно не слишком заботящихся о соблюдении санитарных норм, не мог не закончиться очередной волной заболеваемости. Однако обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности и о том, появится ли у правительства хоть когда-нибудь понимание необходимости нести материальную ответственность за принимаемые решения - в первую очередь перед собственными гражданами.
Власти не раздавали россиянам "ветролетных" денег, которые легко можно было бы потерять на авиабилетах - и потому их нынешняя позиция, при всей её обоснованности, вылядит совершенно издевательской..."
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/13Apr2021/turkey.html
9 426
2
8
Совершенно в дырочку.Давно уже наплевали на обывателя который всё продолжает"наступать"и его имеют.
Путёвки проданы на десятки миллиардов и никто денег не вернёт, люди остались без отдыха и денег, им только светит лист ожидания. Вот разве можно так обращаться с населением??..
А кто их заставлял брать эти путевки? Только их же хотелки. Почему их хотелки должно удовлетворять государство?
Туризм за бугор в год пандемии это пляски на костре. Кто рискует тот пьет или не пьет шампанское. Ну вот и итог- не повезло. Одним что рискнули продавать туры, когда ГГ могут закрыть в любой момент в любую страну без исключения, сами туристы в той же дырке оказались, тоже понимали что идут на риск "а вдруг проканает".
Ровно на .опе сидеть шило мешает? Подождите пока все утрясется. Присоединяюсь к Квазиморде. Сами виноваты.
Я еще помню вопли- "верните нас на родину, мы русские, кушать уже нечего." Вот что бы это минимизировать и закрыли оперативно.
А как насчет продуманности и ответственности самих граждан в первую очередь перед собственными близкими?
" было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей" - Кому?
Кому раздавать "вертолётные" деньги?
Этим?
Вот такие и ввозят заразу в страну. Потом громче всех воют на форумах, что не откачали родственника.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
(М.Исаковский)
14 1170
237 3295
20
63
Дикое сращивание власти и бизнеса произошло в Углегорском районе. Угольный барин Олег Мисерва сделал своим слугой углегорского мэра Дорощука, который безоговорочно выполняет все приказы угольщика. Местные жители в шоке от такого наглого захвата района. Мисерва командует теперь не только на своих объектах и в администрации. Он ходит королем по всем учреждениям, где пожелает. Он влез уже даже в образование и культуру. Мисерва командует, где и что у нас будет, а чему не быть. По его велению подводятся… (читать далее)
94 5182
31
6
8 418
1
Суд обнародовал записи переговоров полевых командиров ДНР в день падения малайзийского Boeing.
Как передает BBC, записи касались транспортировки зенитного ракетного комплекса «Бук» и датированы 16 и 17 июля 2014 года. Они были перехвачены Службой безопасности Украины и переданы следователям.
Участники разговоров подтвердили подлинность записей. В частности, начальник разведки ДНР Сергей Дубинский обсуждал с заместителем командира батальона «Восток» Александром Семеновым и министром обороны Игорем… (читать далее)
251 3078
14
39