Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851692
9 410
2
8
Владислав Иноземцев
"Российские власти продолжают действовать в своем фирменном стиле. Если в прошлом году карантин был объявлен самоизоляцией, а выплата жалований работникам за время вынужденных простоев возложена на работодателей, сейчас мы наблюдаем нечто очень похожее в связи с объявленным только что запретом на полеты в Турцию (и "примкнувшую к ней" Танзанию). По сообщениям туроператоров, на вторую половину апреля и май в одну лишь Турцию было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей, внесенных несостоявшимися путешественниками", - напоминает экономист на своей странице в Facebook.
"Согласно закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", турагентства обязаны полностью возместить заказчику внесенную сумму в случае, если в стране назначения возникли обстоятельства, представляющие непосредственную угрозу его жизни и здоровью (что, вероятно, соответствует ситуации в Турции, где число инфицированным самыми разнообразными штаммами коронавируса выросло за месяц более чем в пять раз). Проблем, однако, две.
Во-первых, российские власти закрыли авиасообщение с Турецкой Республикой, оставив два регулярных рейса в неделю - но при этом лишь рекомендовали турфирмам прекратить продажи туров, в то время как норма упомянутого закона действует только в случае, если угроза жизни туристов "подтверждается соответствующими решениями или рекомендациями органов государственной власти, издаваемыми в соответствии с федеральными законами". Никаких таких распоряжений не издано - следовательно, суды вряд ли будут принимать к рассмотрению иски граждан к туроператорам.
Во-вторых, большинство комментариев относятся именно к проблеме билетов, переноса рейсов и возмещению транспортных расходов. Однако в стоимости тура значительная часть приходится на услуги по приему и размещению, перспектива возмещения которых вообще неясна (собственники турецких отелей наверняка рассматривают действия российских властей как форс-мажор, освобождающий их от каких-либо компенсаций). Поэтому не остается сомнений в том, что существенная часть уже уплаченных денег будет просто потеряна.
Особенность текущей ситуации состоит, на мой взгляд, в том, что решение о запрещении полетов выглядит совершенно рациональным. Уже сегодня значительная часть новых случаев коронавируса в России связана с возвращающимися из Турции туристами, и выезд полумиллиона человек, обычно не слишком заботящихся о соблюдении санитарных норм, не мог не закончиться очередной волной заболеваемости. Однако обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности и о том, появится ли у правительства хоть когда-нибудь понимание необходимости нести материальную ответственность за принимаемые решения - в первую очередь перед собственными гражданами.
Власти не раздавали россиянам "ветролетных" денег, которые легко можно было бы потерять на авиабилетах - и потому их нынешняя позиция, при всей её обоснованности, вылядит совершенно издевательской..."
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/13Apr2021/turkey.html
9 410
2
8
Совершенно в дырочку.Давно уже наплевали на обывателя который всё продолжает"наступать"и его имеют.
Путёвки проданы на десятки миллиардов и никто денег не вернёт, люди остались без отдыха и денег, им только светит лист ожидания. Вот разве можно так обращаться с населением??..
А кто их заставлял брать эти путевки? Только их же хотелки. Почему их хотелки должно удовлетворять государство?
Туризм за бугор в год пандемии это пляски на костре. Кто рискует тот пьет или не пьет шампанское. Ну вот и итог- не повезло. Одним что рискнули продавать туры, когда ГГ могут закрыть в любой момент в любую страну без исключения, сами туристы в той же дырке оказались, тоже понимали что идут на риск "а вдруг проканает".
Ровно на .опе сидеть шило мешает? Подождите пока все утрясется. Присоединяюсь к Квазиморде. Сами виноваты.
Я еще помню вопли- "верните нас на родину, мы русские, кушать уже нечего." Вот что бы это минимизировать и закрыли оперативно.
А как насчет продуманности и ответственности самих граждан в первую очередь перед собственными близкими?
" было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей" - Кому?
Кому раздавать "вертолётные" деньги?
Этим?
Вот такие и ввозят заразу в страну. Потом громче всех воют на форумах, что не откачали родственника.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
(М.Исаковский)
Состояние всех российских миллиардеров составляет 35% от ВВП страны, подсчитало издание The Financial Times.
В обзоре по доле состояния миллиардеров Россия заняло первое место. На втором оказалась Швеция, где состояние миллиардеров составляет 30% от ВВП, на третьем — Индия (20%).
Также издание поделило миллиардеров на «плохих» (заработавших в коррупционных или неэкологичных отраслях), «хороших» (заработавших в технологических отраслях) и тех, кто унаследовал миллиардное состояние. В первой группе… (читать далее)
5 367
1
6
https://ruposters.ru/news/15-05-2021/rossiiskii-hokkeist-sravnil-zhizn
"Но я хотел бы сказать, что поддерживаю президента страны и не считаю, что в США живется лучше, чем в России. Более того, тут я вижу такие проблемы, которых не встретишь у нас дома. В Америке меня держит только спорт, ничего более. Жить я хочу в своей стране. Люблю Россию", — цитирует его "Спорт-Экспресс".
55 1022
6
26
Премьер-министр Нетанияху объявил в субботу вечером, что военная операция в Газе «еще не закончена и будет продолжаться сколько потребуется». Ранее министр обороны Ганц сказал, что ЦАХАЛ наносит ХАМАСу тяжкий урон и впереди еще много целей. Однако военные уже начинают посылать сигналы о бессмысленности и опасности продолжения операции «Хранители стен».
Уже в пятницу «источники» говорили журналистам, что после уничтожения «метро Газы» ХАМАС понес столь тяжкие потери, что можно считать цели операции… (читать далее)
6 342
7
Америка просто издевается над нами!!!
"Самый низкооплачиваемый работник американского McDonald's при полном рабочем дне будет получать 1760 долларов в месяц. По текущему курсу это около 130 тысяч рублей, что больше месячного дохода 97,3% населения России, следует из данных Росстата."
Возмутительная русофобия!
389 4862
36
37
Какая память останется на Сахалине от Лимаренко? За 2,5 года управления достигнуты печальные результаты в экономике. Никакого развития ни отраслей, ни услуг не наблюдается, только лозунги. Планомерно разрушаются Сахалинские предприятия, на их место приглашаются иноземные, ПИКи, Росатома, Аэропорты... это там где есть возможность присосаться к бюджету. Бюджет области подорван его деятельностью, с лёгкостью передана часть прибыли с газовых проектов в Федерацию, а остатки в первую очередь идут на содержание… (читать далее)
105 2373
98
4