Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1851692
9 427
2
8
Владислав Иноземцев
"Российские власти продолжают действовать в своем фирменном стиле. Если в прошлом году карантин был объявлен самоизоляцией, а выплата жалований работникам за время вынужденных простоев возложена на работодателей, сейчас мы наблюдаем нечто очень похожее в связи с объявленным только что запретом на полеты в Турцию (и "примкнувшую к ней" Танзанию). По сообщениям туроператоров, на вторую половину апреля и май в одну лишь Турцию было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей, внесенных несостоявшимися путешественниками", - напоминает экономист на своей странице в Facebook.
"Согласно закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", турагентства обязаны полностью возместить заказчику внесенную сумму в случае, если в стране назначения возникли обстоятельства, представляющие непосредственную угрозу его жизни и здоровью (что, вероятно, соответствует ситуации в Турции, где число инфицированным самыми разнообразными штаммами коронавируса выросло за месяц более чем в пять раз). Проблем, однако, две.
Во-первых, российские власти закрыли авиасообщение с Турецкой Республикой, оставив два регулярных рейса в неделю - но при этом лишь рекомендовали турфирмам прекратить продажи туров, в то время как норма упомянутого закона действует только в случае, если угроза жизни туристов "подтверждается соответствующими решениями или рекомендациями органов государственной власти, издаваемыми в соответствии с федеральными законами". Никаких таких распоряжений не издано - следовательно, суды вряд ли будут принимать к рассмотрению иски граждан к туроператорам.
Во-вторых, большинство комментариев относятся именно к проблеме билетов, переноса рейсов и возмещению транспортных расходов. Однако в стоимости тура значительная часть приходится на услуги по приему и размещению, перспектива возмещения которых вообще неясна (собственники турецких отелей наверняка рассматривают действия российских властей как форс-мажор, освобождающий их от каких-либо компенсаций). Поэтому не остается сомнений в том, что существенная часть уже уплаченных денег будет просто потеряна.
Особенность текущей ситуации состоит, на мой взгляд, в том, что решение о запрещении полетов выглядит совершенно рациональным. Уже сегодня значительная часть новых случаев коронавируса в России связана с возвращающимися из Турции туристами, и выезд полумиллиона человек, обычно не слишком заботящихся о соблюдении санитарных норм, не мог не закончиться очередной волной заболеваемости. Однако обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности и о том, появится ли у правительства хоть когда-нибудь понимание необходимости нести материальную ответственность за принимаемые решения - в первую очередь перед собственными гражданами.
Власти не раздавали россиянам "ветролетных" денег, которые легко можно было бы потерять на авиабилетах - и потому их нынешняя позиция, при всей её обоснованности, вылядит совершенно издевательской..."
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/13Apr2021/turkey.html
9 427
2
8
Совершенно в дырочку.Давно уже наплевали на обывателя который всё продолжает"наступать"и его имеют.
Путёвки проданы на десятки миллиардов и никто денег не вернёт, люди остались без отдыха и денег, им только светит лист ожидания. Вот разве можно так обращаться с населением??..
А кто их заставлял брать эти путевки? Только их же хотелки. Почему их хотелки должно удовлетворять государство?
Туризм за бугор в год пандемии это пляски на костре. Кто рискует тот пьет или не пьет шампанское. Ну вот и итог- не повезло. Одним что рискнули продавать туры, когда ГГ могут закрыть в любой момент в любую страну без исключения, сами туристы в той же дырке оказались, тоже понимали что идут на риск "а вдруг проканает".
Ровно на .опе сидеть шило мешает? Подождите пока все утрясется. Присоединяюсь к Квазиморде. Сами виноваты.
Я еще помню вопли- "верните нас на родину, мы русские, кушать уже нечего." Вот что бы это минимизировать и закрыли оперативно.
А как насчет продуманности и ответственности самих граждан в первую очередь перед собственными близкими?
" было продано более полумиллиона путёвок, владельцы которых столкнутся сейчас с перспективой аннуляции туров и билетов. На кону оказалась сумма в 32 млрд рублей" - Кому?
Кому раздавать "вертолётные" деньги?
Этим?
Вот такие и ввозят заразу в страну. Потом громче всех воют на форумах, что не откачали родственника.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
(М.Исаковский)
С пятницей, друзья.
Предлагаю под конец недели обсудить такую неоднозначную тему, как всеобщее избирательное право.
Не кажется ли вам, что не совсем правильно, когда каждый: порядочный гражданин, вор, насильник, алкоголик - вправе принимать участие в решениях, затрагивающих каждого из нас? Ведь многие не обладают даже самыми элементарными познаниями об истории, текущей ситуации или кто вообще все эти люди, из которых мы кого-то выбираем.
Может быть имеет смысл обозначить определенные критерии для… (читать далее)
101 811
3
7
16
Почему нынешняя власть скрывает, что согласно «Конвенции о дорожном движении» (Вена, 1968 год) техосмотр для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, необязателен?
Что во многих цивилизованных странах уже давно это соблюдается. Казалось бы в России тоже этот анахронизм надо отменить, но нет, клептократическая путинская власть не могла просто так убрать сей плодородный источник изъятия у населения денег в свои карманы. Страховое лобби "подмазало" где надо и "подсело" на эту тему, получая… (читать далее)
25 804
7
10
анонимный 55458
Очень часто по тв и в сети слышу утверждение, что у нынешней оппозиции нет планов по развитию страны. Только критика. Да и самой оппозиции как таковой давно нет. И это говорят не только по первому каналу, недавно услышал подобное на радио Комсомольская правда. И мне стало интересно это самокритика или констатация, подтверждение полной лояльности партии власти? Возможно политологи канала не имеют отношения к ком партии. Тогда непонятно чье мнение они выражают (читать далее)
12 301
1
40 1369
Очевидно, что сейчас придворная кремлёвская пропаганда топит против западных стран с их более демократическими правительствами в угоду своему мафиозно-клептократическому режиму. Для многих в России теме не менее её аргументы кажутся довольно убедительными, но если пройтись по ним, то они легко разбиваются. Например, запугивание российского населения "гомосекуальной угрозой", исходящей якобы, по уверению прикормленных кремлёвских пропагандистов, от Запада. На самом деле - это фейк. На Западе… (читать далее)
30 649
11
17