Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1851690
97 8203
1
68
Обсуждение новости:
ПСО получило базу отдыха в качестве дивидендов от аэропорта Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/205341/
97 8203
1
68
Лучшие ответы
В Ногликах своего человека директором поставили, москвича, конечно свою люди им везде нужны, еще наверняка квартиру ему будут оплачивать, людям все по урезали, зато своим самое лучшее
весь хлам убитый аварийный впихивают городу\области в регулярном порядке - это стало лучшей машенической схемой в законе.
а сколько таких убитых зданий и прочего мертвого неликвида уже понабрали по городу и по области ?
взять хотя бы лет за 10 тряхануть посчитать - да там счет идет на миллиарды !
потом незнают что с ними делать на баланс их никто брать не хочет \ друг другу спихивают и каждый открещивается от такого ,, подарка ''так как это - ремонт вечный и обслуживание .охрана. миллионы денег .
просто так каждый год тратятся сотни миллионов на бесталковые никому ненужные здания сооружения конструкции и тд
и с каждым годом этой мертвичины все больше и больше - и никто не отвечает за это - простят
Хорошо работать с правительством, о стоимости недвижимости не в зуб ногой, даже среднерыночную стоимость не выявляли, таким образом, можно любую баню за 1.5 млн продавать за 9 млн, кто там смотреть то будет? Вообще дурдом конечно.
Это не люди бедные -- это богатые все нажраться никак не могут
Крутой подгон
Похоже аэропортам области приходит конец...
Нас обворовывают!
Господин Крутцов, извините, зачем вы все разваливаете? Вы д.л?
Законодательный менеджмент или по другому - "что дышло"... Или просто коррупция?
конечно зачем деньги отдавать .лучше отдать неликвид .
эта всервно что вы б заняли деньги а вам за место денег отдали сарай и туалет - да и дорогу к сараю и туалету тоже впридачу .
ПСО, губернатор, вы что не видите какой начался резкий развал аэропортов? Это не оптимизации, это уничтожение предприятий! Или вам подачки кидают и вы поворачиваетесь одним местом к народу? Господи, пока еще не все развалилось, пока еще не все специалисты разбежались, уберите этого Крутцова с руководства аэропорта! Тысячи людей вам спасибо скажут!
Наивный чел, это они же и спланировали все
Ау, ПСО и иже с ними господин Крутцов, а вы в курсе, что база отдыха "Авиатор" - это вообще-то место сбора и размещения сотрудников аэропорта при эвакуации во время крупных ЧС. Т.е. данный объект имеет стратегическое назначение. А то, так для справки, у аэропорта есть еще и свои бомбоубежища, так ими тоже можно рассчитаться. А, что люди, так - это пофиг.
Дербанят имущество аэропорта пока инвестор не зашел.
Отлично, кто то дачу себе шикарную отхватил....
(Добавлено через 50 секунд)
И даже не думайте что кто то из "черни" там появится на отдыхе
а раньше туда сотрудники аэропорта обычно на день авиации и не только выезжали отдыхать. Пляж там песчаный хороший, хвойный лес, озеро Чибисан
Сотрудники филиалов тоже чувствовали что праздники есть, а сейчас начинают забывать о них....
Работать, работать и работать, дивиденды для ПСО зарабатывать и ни каких вам праздников
А теперь там будет отдыхать от изнурительного безделья псо.
Кручу верчу, обмануть хочу! ПСО.
А ПСО еще и налоги с этих "дивидентов" заплатит
Дурдом! Комментарии излишни. Сталин очнись, страну разьела коррупционная раковая опухоль.
Забавное решение: Аэропорт - собственность ПСО. Т.е. все имущество Аэропорта и так является собственностью ПСО. Но Аэропорт в качестве дивидендов, вместо живых денег, передает своему владельцу его же имущество. Т.е. ПСО получило за несколько миллионов рублей в собственность объекты, которые и так были собственностью ПСО.
И это при наличии Минфина, Минэкономразвития, КРУ, Министерства эффективного управления и прочая и прочая и прочая....
Но это только часть айсберга. Аэропорт оказывается вполне может приносить прибыль, измеряемую десятками миллионов рублей, тогда зачем ПСО его продали?
Имущество аэропорта не является собственностью ни ПСО, ни собственностью субъекта РФ. Оно является собственностью акционерного общества со 100% акций у Сахалинской области. Это разные вещи. Собственность, как вы выразились, ПСО находится у аэропорта в аренде. Учите матчасть. И не путайте АО и ФГУП. Разница в том, что любой свой объект аэропорт может продать кому угодно, при условии согласования сделки с акционером, если она будет считаться крупной.
Забавно наблюдать с каким пафосом и апломбом изрекаются благоглупости...
А по существу есть, что возразить? Нет? Тогда вопрос: когда и кому, по вашим словам, ПСО продал аэропорт, который вполне может приносить прибыль?
Чему возразить? Если Вы уверены, что владелец предприятия не владеет имуществом этого предприятия, то кто ж Вам доктор?
А на счет "кому и когда ПСО продал Аэропорт..." - вы правда уверены, что структуры Дерипаски и Вексельберга(ой, простите, эти уважаемые граждане, согласно Вашей логике не являются владельцами предприятий, которые претендуют на приобретение Аэропорта, они лишь владеют акциями этих предприятий)устроили здесь этот цирк с конями исключительно ради недостроенного здания "Аэровокзала"?
А еще по сути аэропорт реализовал это имущество и должен заплатить НДС
На флоте не воруют, но вещи пропадают.
Дичь дичайшая
Налоговая, забери у меня вместо НДФЛ за март, комплект старой зимней резины и мясорубку.
ПСО стало частной структурой принимая подарок (откат) базу для увеселительных мероприятий. Можно сказать пропили казенные деньги вложенные в порт, при этом кто то реально положил в карман бабло , обанкротив одну организацию, заменив на более свою.
Насколько не грамотно написана статья, настолько и комментарии к ней.
Это точно, слепили аэропорт с аэровокзалом
Статья может и неграмотно написана, но комментарии правильные пишут, это уже крик души, идет развал аэропортов, специалисты уходят, на их место берут всех подряд, лишь бы дырку в штате заткнуть, о какой безопасности полетов тут может идти речь, один человек работает за троих, когда нибудь случится ЧП или еще чего хуже.
Мутная статья. У Аэровокзала нет базы Авиатор в которой все постройки сгнили.
Вообще запутался- получается пандемия, изоляция, сворачивание грузо и пасажиро потока позволили аэропорту выйти в прибыль?? Так а вообще не летать наверное сверх прибыльная тема.
Вы реально запутались... речь идет о прибыли по итогам 2019 года, и о дивидендах по итогам 2019 года, которые выплачивают в 2020 году.
В 2020 году по итогам 2019 г. сотрудникам Общества была выплачена премия, но ее выплатило еще старое руководства аэропорта, хорошо хоть успело, пока новое руководство руки не начало все забирать, утверждая что прибыли нет, хотя написано же что прибыль есть и хорошая
Пассажиропоток в 2020 году упал почти на 40% по сравнению с 2019 годом в связи с пандемией. О какой прибыли в 2020 году идет речь? Где это написано? При чем тут руководство, старое или новое, если платить премии не из чего?
Дивиденды раздают, прибыль показывают, а другим твердят денег нет, прибыли нет, убытки, странно все очень
Явно Семеновская тема, на боже что нам не гоже
(Добавлено 24 апр. в 20:07)
компетентные органы уже изъяли жесткий диск из компа семенова Неужели в этом государстве что то меняется???
Живет человек у себя дома, семья все как положено и начинает этот человек тырить деньги и прятать их. Вопрос, для чего?
Шедеврально!
Руководитель имущественной казны не знает ничего про имущество, которое передали ему!
(Добавлено через 2 минуты)
Правда разницы между "не знать" и "осознанно врать" у власти давно нет.
Упомянутым имуществом кто-то пользуется. И этот "кто-то" - не бюджет.
Жулики и воры в законе!
черти у власти ,
Что значит вместо деведентов подарил...кто писал хоть читал что пишит?🤦🏻‍♂️ это тоже самое что мне магазин за деньги хлеб дарит
Я вообще ничего не поняла - эропорт, аэровокзал, дивиденды ПСО... АО Аэропорт и аэровокзал- это одна организация? И эта организация частная, а ПСО вложило в неё деньги из бюджета и получило дивиденты? Кто то может объяснить?
На самом деле, все просто, везде одни и те же схемы и одна структура, только уровни разные.
Я ПСО-родитель аэропорта Южно-Сахалинска.
аэропорт Южно-Сахалинска-ребенок, строящий аэровокзал, за счет родителя.
16 лет наступило, аэровокзал не достроен.
Родитель говорит, все, денег нет, иди отсюда, есть вон дядя, он поможет тебе в стройке.
https://sakhalin.info/news/204854
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ иногда лучше промолчать, чем говорить... если, как вы говорите, ПСО родитель "аэропорта", то "аэровокзал" это второй ребенок ПСО, т.к. "аэропорт" не строит "аэровокзал". И теперь родитель нашел "аэровокзалу" мачеху.
Статья очень неграмотно написана, все перепутано, видно что человек, писавший ее не вникал в подробности...аэропорт, аэровокзал, все перемешано.... указаны годы 2018,2019,2020, тут же ниже другие даты, 2017,2018,2019, типа прибыль за 2019, так уже 2021 год, прибыль значит заработала прошлое руководство если судить по этой статье....а в 2021 году ПСО непонятно за какой год получило
Контрольно-счетная палата не хотела бы провести статистику уволившихся сотрудников Общества с приходом нового руководства? Или хотя бы проведите опрос, пусть даже анонимный по всему Обществу, как раньше работали и как теперь, что изменилось и в какую сторону, или ПСО только дивиденды важны? Мнение простых работников, для ПСО не важны совсем? Уважаемый губернатор, разве вы не видите что люди пишут, все рушится, или вам дивиденды важны?
Лимаренко - «уважаемый губернатор»? Вы о чём сейчас. Я, как работник СМК №68, прочувствовал всю его заботу на своей шкуре. Кроме проклятий, других обращений к нему не дождётся. Хотите результат - организовывайте забастовку. По другому он реагировать не станет. Вы - коллектив! Требуйте отставки безграмотного руководителя - законное Ваше право. Либо увольняйтесь все, пусть сами летают.
Крутцова сначала выгнали с Краснодарского аэропорта, затем он устроил бардак с выдачей багажа в Шереметьево и на исправление его отправили а Южно-Сахалинск. Вот такие они нынче, эффективные менеджеры на Сахалине
Развалят все, ох развалят....в глазах только деньги,деньги, деньги...работников Общества ущемляют во всем...законы для них не писаны...
Не слышно, когда они наконец уже свалят в свои края? Скоро с их приходом и оптимизацией загнуться все аэропорты.
Их края-где можно безнаказанно красть,а народ что потокает молчанием- быдло.
Сколько времени красть-пока быдло не сопротивляется его обирают... А за тем и их детей...вывод-вечно! . (оценочное суждение)
Вот когда загнутся тогда и направится разваливать еще какие нибудь предприятия
А что у нас в Уюне?
Раньше 13ю платили, поздравления
А сейчас что не премии,не 13й, переработки не платят,не за вредность итд...
Сейчас только лишают и выговоры шлепают
По итогам 2019 года по Обществу в начале 2020 г. была выплачена всем сотрудникам премия по итогам прошлого года (что было всем приятно), если бы прибыли не было то не платили бы, видно было что о людях заботились, поэтому и не угодны стали ПСО, а сейчас все в дивиденды, и ПСО довольны и руководство на месте, на людей по фиг вообще....В авиации есть два праздника в году, когда всех поздравляли, премировали, с новым руководством все об этой доброй традиции забыли совсем...
Помните фильм "Кавказская пленница":
— Значит так. Двадцать баранов...
— Двадцать пять.
— Двадцать, двадцать. Холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почётная грамота.
— И бесплатная путёвка...
— В Сибирь!
Бесплатная путевка на базу отдыха Авиатор!
Нет слов....никто не спросил ни профком,ни коллектив!!! Рвут в клочья и БАЗУ ,,АВИАТОР,, и СТАРЕНЬКИЙ аэропорт!!!!
(Добавлено через 2 минуты)
ЛОБКИНА вернуть!!!!
Профкома или профсоюз вообще уже ничего значит, все за них решает другой человек!
Людям зп не платят, за людей не считают.
Кинули кусок хлеба как собакам...
А там что хотят,то и крутят
Крутцова гнать в шею развалит,намесит,а потом разгребать и так с его приходом нищета настала!
ну себя то он не обидел? квартирку снимают ему поди, домой по праздникам в "командировки" летает. все правильно, власть варяжья, и по подведам таких же понавезли.
Как это "подарили ангар в Ногликах"? Тут или какая то ошибка или вообще что то невообразимо! В статье, конечно все напутано, аэровокзал, аэропорт...Но, столько лет Ноглики работали нормально, а тут начинают аэропорт дарить частями? Если это и правда так, новое руководство аэропорта видимо хочет таким образом выплаты "дивидентов" осуществить, тем самым остаться на месте, не думая о простых людях, работников того самого "Общества". На следующий год интересно что подарят, может второй ангар или в Охе чего оттяпают, лишь бы ПСО довольны были!
А зачем ПСО база? И ангар? Кто это будет содержать?
Или все будет передано в Аврору на праве безвозмездного и оперативного пользования обратно?
А что с этим объектом?
https://tourism.sakhalin.gov.ru/novosti/sajt-bazy-otdyha-uyun/
Это все будет передано но не Авроре, а в нужные руки.
Нужные для ПСО
Не могут ПСОвые без мутных схем.
Хотя, "законы" в РФ для мути и писаны.
Денежные средства возможно пошли бы на нужды области, а здесь получается личные интересы сотрудников некоторых, повесят недвижимое на баланс области, а пользоваться будут....
Продать с аукциона а деньги в бюджет. А то щас котятами платить буду
Все время об отдыхе думают 😁
Они, прям, как в СССР живут.
😂😂😂
Только, в СССР начальник отдела обкома КПСС получал 300, а водитель городского автобуса 600
А сейчас водитель городского автобуса, вообще, профессией быть перестало
Люди всех профессий обесценены максимально
Но эти гаврики!
Поди ж ты!
Себя ценят выше
Ну возможно водителем автобуса, раньше правда были шофёры (которые не только баранку крутили и автоматических коробок передач не видели) раньше и было сложнее, но теперь реальность иная, ответственность разная
Ответственность разная реальность иная люди ходят кверх ногами и штаны носят задом наперед.
Поэтому автоматические коробки передач никакой ответственности не несут в связи с тем, что люди ничего не значат и им можно платить чисто символически.
Точно!
😂😂😂
Ну так отрываются. Ничего не сделал-герой, пашешь-никто. Соаок нового покаления.
административный ресурс называется
Ага,, работают не щадя живота своего, о России думают,, о том, как бы улучшить жизнь сахалинцев
Мда уж. Теперь это имущество надо будет содержать за счет бюджета.... А потом когда станет совсем накладно, продадут нужным людям по бросовой цене. Наверное скоро борзыми щенками будут давать-брать по Гоголю..
Это ппц товарищи=))) у ПСО есть даже своя баня, база для развлечений(НАЗНАЧЕНИЙ) , причём все по закону! Наглости просто нет предела.
Ну вот будет где попарится и помыться после трудовых будней. 😁😱
базу отдыха

А в ПСО кто-то сильно переработался и очень устал?
А что женщины - это не люди! Вдвойне приятней если попарит женщину зампред ПСО или министр! В финансовом плане тоже всё ясно, поддержка женщины-опрсредованно поддержка её детей и мужа!👏👏👏
Ты сама решила, что женщины не люди, или подсказал кто?
Попарит или пожарит?
зачёт
Ждём продажи неликвидного имущества за копейки своим!)))
Вы на них посмотрите и закон на их стороне, как же хочется плюнуть кому-нибудь в морду
Себе плюньте, морда лица соответствующая
Или лоб зелёнкой намазать.
Смешались в кучу кони, люди. Я так и не понял какая организация получила прибыли. Аэропорт или аэровокзал. Если аэровокзал, то он еще не достроен, а уже прибыль приносит. То ли ещё будет. Дурдом.
Так то аэровокзал приносит прибыль, вы же куда-то приходите перед вылетом,а потом от туда уходите после вылета- это и есть аэровокзал, а аэропорт это посадочные полосы и другая инфроструктура
Если приносит прибыль не достроеный аэровокзал, тогда зачем его достраивать, вкладываться еще, он же и так прибыльный хотя и не работает
И то, и другое.
25 3835
6
50 2702
36
69 4421
1
13
28 577
3
13
47 3472
1
1