Тема № 1851674
187 8617
96
1
Обсуждение новости:
ГИБДД продолжает эвакуационные рейды в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/205335/
187 8617
96
1
Лучшие ответы
А,что с одаренными на пр.Победы? Гимназия 2,если не ошибаюсь.. Очень большое количество,психически явно не здоровых яжепапиков и яжемамок ,паркуются на полосе движения ,для высадки своих отпрысков максимально близко ко входу в учебное заведение. Чем ближе ко входу привезешь, тем больше знаний получит? Это не работает... Они с вас будут пример брать,чудо-родители..
неделю вынужденно езжу мимо 2шк. не встречал эвакуаторов утром. светофор еле проезжают 4-5 машин из за того что некуда ехать. казлами заставлена проезжая часть в 3 ряда и просочиться по свободному коридору не так просто.
Давно пора, я лично за.
А где соблюдение техники безопасности, при погрузо-разгрузочных работах?
Все за эвакуаторами в очередь Вот где поле не пахано...
Сегодня опять возле дома торговли под знаком стоят машины
Вижу несколько фотографий возле ГДЦ. Скажите, а тем, кто приехал на работу, приехал на прием к врачам где парковать машину? Я как-то приехал сделать прививку, так не нашел "живого" места для стоянки. Пришлось парковаться на Буюклы. Но так ведь это не выход, там тоже есть заведения, куда приезжают работники, посетители и т.д.
А тут выбор- пехом или шикануть. Выбор есть всегда
что наводят порядок на улицах - это правильно, но у обычного человека должна быть возможность поступать правильно, т.е . многие районы нашего города сильно удалены от поликлиник и других социально-значимых объектов и добраться до них можно только на авто или с несколькими пересадками на общественном транспорте. Оставить машину на мини-парковках на 3 машины не представляется возможным. Иных парковок (платных или бесплатных просто нет).
В районе ГДЦ, напр, вместо того чтобы на пустыре организовать многоуровневую парковку построили очередной центр, который усиленно сдается в аренду. И чтобы не организовали в нем, туда жители будут приезжать тоже на авто, но у нас или ничего не делают или пытаются все решить кнутом.
Прочему не организовать достаточное количество парковок в городе (платных и бесплатных) ,развивать социальную инфраструктуру в районах и отказаться от суперуплотнительной застройки в таком маленьком городе ,как Южный?
Мы на острове длиной 1000 км и живет здесь 480 тыс жителей - вот зачем думать, что у нас Москва-сити и надо строить все плотно и не для людей?
в таком маленьком городе можно и без машины обойтись, ну или метров сто прогуляться
В таком маленьком городе мой ребёнок не может посещать школу рядом с домом, такая как ближайшая в 5 км от дома, но в неё не пробиться. Поэтому он ходит в школу в 7,5 км и чтобы добраться до дома ему надо делать пересадки на общественном транспорте. На котором его не единожды высаживали или отказывались везти дальше, если не было других взрослых пассажиров.
Вот и получается, что в целях безопасности его надо постоянно возить. Так что про 100 м - это ваши очень старые воспоминания о городе.
я вам говорю о том,что можно припарковать авто за сто-двести метров до объекта,что вам необходим, более ни о чём..у меня тоже есть кого возить и не нужно передёргивать мои слова.
Сложно передергивать то, что написано совершенно определённо. Или вы не контролируете изложение своих мыслей или плохо знаете русский язык. Но написанное вами совершенно определённо.
в таком маленьком городе ,как Южный
? ваши слова? на что я вам резонно заметил,что именно в маленьком городе слишком много желающих проехать небольшие расстояния обязательно на авто и обязательно прям ,условно говоря, к подъезду. Далее вы тонко намекнули, что я старый маразматик
Так что про 100 м - это ваши очень старые воспоминания о городе.
и продолжаете это делать далее..из чего можно сделать вывод - вы в данный период жизни проходите тяжёлый период ментальных изменений..по простому вы склочная старуха и не обязательно по паспорту,а по состоянию содержимого ваше й черепной коробки( мозгом я это называть отказываюсь)
мало того вы оскорбляете, так еще и интеллектом не блещете. Да, Юждный маленький город и здесь никогда не будет метро , автобаны и многоуровневые развязки и не надо строить на маленьком клочке земли для малого количества людей очень плотно и очень высокие дома. Территория есть и ее надо осваивать. Это более целесообразно и с экономической точнки зрения и с точки зрения комфорта проживающих жителей.
хватит скулить..больше движений..жизнь в авто- жизнь в консервной банке..
Когда увидим похожие рейды на пр.Победы, возле Гимназии №2 ?
для начала обозначьте пункт Правил, который запрещает там останавливаться.
Потом включите мозг и представьте, что одна полоса занята припаркованными, а вторую перекроет эвакуатор. Ну и что там начнется тогда?
(Добавлено 16 апр. в 10:19)
вместо минуса лучшеб аргументированно возразил, минусатор...
хорошая новость. радует, что эти рейды стали регулярными. может хоть кто-то из автохамов подожмет хвост и вместо того, чтобы бросить своё ведро посреди дороги, проедет лишние метров 50 до парковочного кармана и минут пять прогуляется.
..плохо что, что это отдельные акции, направленные выборочно на отдельные участки отдельные социальные группы лиц, "хорошая новость" это когда все поголовно в текущий момент нахлабучены за нарушение парковки, всем пришёл штраф, а эпизодически в разных местах постоянно в любое время суток и дня недели эвакуируют
(Добавлено через 1 минуту)
… короче - "-"
Лучше пусть улицу Амурскую от Сахалинской до Хабаровской Освободят!☝️ По наставили авто проехать нельзя!☝️
пусть лучше напишут как их сотрудники воруют вещи из остановленных машин
эвакуировано порядка 23 автомобилей, 30 водителей привлечены
негусто честно говоря.
только возле гдц и на компроспекте легко можно вывезти 40ам единовременно. на горького и того больше.
Надо эвакуаторы менять на специализированные, а не воровайки приспосабливать. Так-то времени кучу тратиться на погрузку-выгрузку.
За чей счет покупать? Один эвакуатор нормальный будет стоить 7-8 миллионов. Чтобы эвакуировать каждый день сотни авто(ну чтобы был хоть какой-то-то эффект) нужно 20-30 эвакуаторов. Где на них денег взять?
...не мешайте строить бизнес с участием федеральных служб, а вот стало любопытно, не отвлекает ли от основных служебных обязанностей участие ГИБДД в эвакуации ТС, правомочно ли привлечение их к этому в с таким лимитом времени, по Регламенту ли службы такое, без Прокуратуры, наверно, не определишься.
...между Ленина и Амурской на Карла Маркса, нашедших приют на полосе движения перед наглухо запаркованными на весь день по обе стороны проезжей части, ничуть не меньше, только почему то в шаговой доступности на Амурской, между Карла Маркса и Коммунистическим всё видят, даже не раз, а здесь никак.
шаровики. видимость бурной деятельности создают.для галки
А кто то в Администрации города Южно-Сахалинск и в руководстве Подрядчика по эвакуации ТС с улиц города должен отвечать за допуск сотрудников Подрядчика с нарушением норм ТБ: перчатки; обувь с металлом на носке; каска?
И снова куча умников, требующих строительства парковок...
… хорошо, не будем строить платные парковки в непосредственной близости у центров повышенного притяжения в муниципалитете для тех кто занимает места на очень длительное время, игнорируя общественный транспорт и подъезжает с утра и отъезжает вечером с работы: административных зданий; торговых центров... Тогда почему весь натиск праведной кары в первую очередь был направлен на посетителей социально значимых объектов, на людей испытывающих мучения при посещение медучреждений, судя по активности на адресах, одновременно игнорируются адреса: Чехова, 66 и участок Карла Маркса меже Ленина и Амурской?
А еще на ул.Ленина стоят по знак, напротив строения 149 занимая полосу для движения.
… а ещё в непосредственной близости от Администрации города на Карла Маркса, перед выездом на Амурскую в западном направление, неправомерно установлен знак 2.5. "Движение без остановки запрещено".
это сотрудники ржд и мвд, святые😁
Сообщение скрыто пользователями,
Пункт 12.1 ПДД. Он даже при отсутствии знака нарушил правила остановки и стоянки ТС в населенном пункте. 1500 рубля железно прилетело.
не подскажите какое именно положение п.12.1 он нарушил?
в том же пункте ниже написано
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления
Поподробнее можно?
Водитель двигался по буюклы от дзержинского ,припарковался в левом ряду,знак установлен для него тыльной стороной, а не лицевой.
С чего ты решил что было именно так, он мог и развернуться перед тем как запарковаться.
Суд,запись с видеорегистратора.Готово
действительно! нафиг знаки, ты ж король..
знак на него не распространяется
Бюджет хоть потихоньку будет наполняться, за счёт нерадивых автомобилистов...
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Ещё раз попробую спросить. Где мне поставить машину когда я приехала в поликлинику. Спрашиваю не от того что хочу сказать что нет парковок а для того что бы знать где там ставить машину
Приезжая в Поликлинику № 1 или Горбольницу я паркуюсь на Площади Славы.
Если мне нужно в Онкологический диспансер - на Площади Победы.
10 минут вполне достаточно, чтобы дойти от мест парковок до указанных ЛПУ.
Я задала вопрос про ГДЦ
...а я категорично против, подвозил женщину, которой отказывают в госпитализации, но предписывают посетить специалиста ГДЦ, которая с трудом передвигается и нуждается в этот момент в помощи, скользкая дорога, которая не гарантирует безопасное передвижение, у меня нет уверенности что длительный путь не будет опасен, паркую машину в нарушение всех требований и провожаю нуждающуюся в помощи, при этом меня принуждают это делать сотрудники медуреждения, подъехавшие на работу и создавшие проблемы для посетителей и их сопровождающих, а им проблемы создала Администрация города, не создав им платных парковок на длительное время, создавшая план уплотнённой застройки и строящая развитие города с созданием опасности населению и лишением его комфорта, приоритет развития сетевого торгового бизнеса: лавки, пекарни, первые, столичные, островные, пятниица...
Достаточно, если ты здоров и приехал на профосмотр. А я привез 82 летнюю бабушку. Пусть она тоже пешочком дойдет? Ведь там не только парковки нет, но даже и места высадки с разворотной площадкой.
поствил ам и довел бабушку. как вариант вызови такси. для посадки высадки пассажира у них есть привилегии .
Не убедили. При наличии машины я буду возить свою маму сам в чистом и комфортном автомобиле, а не на такси с непонятным водителем из ближнего зарубежья. Варианты мне предлагать не надо. Я не паркуюсь как попало, но проблему в отсутствии парковки вижу.
итак- как ты будешь парковаться возле горбольницы при условии что парковки нет совсем. третьим рядом или вторым?
так ведь ты не нарушаешь пдд и не паркуешься как попало. ты уж выясни кто ты. фантазер или твой принцип мне надо а дальше трава не расти?
Не убедил, при наличии авто в собственности, все проблемы связанные с эксплуатацией ложатся на твои плечи
Вы так славно отстаивание свои неэффективные вложение в бюджет через налоги, социально значимые объекты с целью безопасности и комфорта должны быть надлежаще оборудованны, в том числе и местами для парковки. На газонах без необходимого подъезда Мельницы повсеместно устанавливают, что дополнительно создаёт проблемы для парковки и движения, а довести пожилого человека неспособного в гололёд на дороге, подаренный муниципалитетом, безопасно передвигаться в социально значимому объекту- больнице, при этом в шаговой доступности найти парковку, а потом самому следовать на личном ТС я не могу? Это в угоду возможности размещения лавок, пекарен....?
С чего это вы решили, что я отстаиваю позицию властей или околоплавающих? Я против хамства удодов на колёсах.
В контексте сообщений
Ну, если так рассуждать, то судя по вашему основному нику, можно сделать много неоднозначных выводов
Увы
Конечно на мои. Как и содержание всех государственных, мунициапальных, коммунальных и пр. структур. Содержать, терпеть неудобства и молчать в тряпочку.
Наверное при такой безвыходной ситуации, логично воспользоваться такси. Дешевле будет чем 6 тр за эвакуацию отдать.
А я не говорил, что паркуюсь как нельзя. Только о том, что парковка нужна.
А я вас и не обвиняю в неправильной парковке. В том что парковка нужна согласна. Нам много чего нужно. Но каждый делает так,как считает правильным. Кто то паркуется как нельзя, потом возмущается, кто то ищет варианты. Кто то ходит пешком.
Как в поликлинику добираются 82-летние бабушки без родни с машинами?
Вы предлагаете сказать пожилым родственникам, едите сами как и те у которых нет родственников с машинами?
Ну, во-первых, существуют такси, которым не нужна парковка, а нужно лишь высадить вас с пожилым человеком, которого вы сопровождаете. Во-вторых, были времена, когда машина была роскошью (года 70-80е прошлые века) и ничего, как-то добирались до поликлиники.
Но в целом, вы вот что поймите. Невозможно у каждого соц.объекта воткнуть парковку даже на 50 машин. Физически невозможно. В любом случае придется идти пешком. Неужели это так сложно для понимания?
Не знаю, но мне их искренне жаль. Надеюсь, мои пожилые родственники до такого не доживут, чем могу - помогаю.
Ну вы не знаете, а они есть.
Ну и, в крайнем случае, с бабушкой до поликлиники можно и на такси съездить. Тогда проблемы с парковкой вообще не будет. Остановились, разгрузились и пошли. Конечно, если посещения больницы требуются часто, то это будет накладно. Но с другой стороны, любая поликлиника по утрам собирает человек по 200. Ну и в районе каждой поликлиники затруднительно сделать парковки такого размера. А с учетом того, что любая поликлиника не редко окружена жилыми домами, то и вообще невозможно.
Конечно затруднительно, если на каждый свободный пятачок лепить новую многоэтажку или новое офисное здание. А по поводу такси - у меня миллион причин, почему нет. Писать не хочется.
Ну раз целый миллион, тогда не плачемся на форуме и соблюдаем пэдэдэ, т.е. машину не ставим под запрещающими знаками.
Платную парковку вам сделают - будете пользоваться?
Да
к примеру, в поликлинику с утра в понедельник приехало около 25 человек на своём авто. такое возможно? я думаю запросто и не 25, а больше. как вы думаете, возле поликлиники нужно создать стоянку на 25 машин?
я думаю нужно на 50 или 100 в ссаном тайланде именно так и делается во вьетнаме парковка возле госпиталя на 500 мопедов или на 1000 не считал.
парковки строятся вместе со зданием. кто вам сегодня будет строить парковки возле старых зданий? где взять для этого место?
могу показать места для парковки возле каждой больницы и поликлиники города. но твари с администрации продолжают точечную застройку города уничтожая свободные площади.
неравенство перед законом порождает нигилизм со стороны обывателя. на хабаровской возле горотдела и рядом ленина обл управа. не помню чтоб кому то там выписали штраф за парковку раком . почему им можно а нам нет? мы равны или как .
Не строятся парковки вместе с новым зданием, а возле старых строят не парковки, а новые здания без парковок. И офисное здание у ГДЦ, и офис у Областной стоматологии, и офисное здание у Областной Дум яркие тому примеры.
Нужно! И возле Дворца Детского Творчества тоже (вместо нового офисного здания).
Добрый день. Не спрашиваете-идите и платите, платите, платите.... Эта страна давно перестала быть нашей.... Члены Администраций, как и члены правительств распоряжаются страной, как личным имуществом, а гос бюджет давно превратился в личный карман. Интересно, как долго "капиталистическом элита" сможет" кататься" на загривках Россиян... Неужели нашим детям уготовано не светлое счастливое будущее, а тёмная безнадёга с постоянными рывками в никуда, без раскачки.... (личное мнение)
Им уготовано то, что мы все дружно ”наваяли" с 1991-го года, после уничтожения СССР.
И наваяем ещё.
"Моя зата с краю" тут не работает. Касается всех.
Жертва навальщины
Кто-то ниже про платную парковку писал, восточнее поликлиники.
А так - во дворах на Хабаровской, Буюклы и т.д.
Там нет платной парковки. Просто закрытая забором частная территория.
На Ленина от Сахалинской до Ком проспекта с восточной стороны слабо?
Написанно...ГИБДД выдает разрешение что бы забрать авто со стоянки. Интересно, если я приеду на стоянку без разрешения, на каком основании мне запретят забрать моё имущество? На него ведь неналожен арест судом.
Ваше транспортное средство задержано по административном протоколу, ГИБДД приняло решение о задержании, оно же и выдаёт разрешение на выдачу вашего средства. В КОАП РФ это всё изложено,прочтите его.
а с Победы около гимназии слабо начать рейд??
(Добавлено через 2 минуты)
возле поликлиники и ДДТ конечно удобно грузить авто, когда водители или в поликлинике или в ДДТ детей отводят
На своих кормящих рука же не поднимется.
У КДЦ одно единственное место для парковки инвалидов и оно постоянно занято каким нибудь лексусом или вроде того, когда с ними начнут бороться, мне приходится часто возить двух инвалидов, мне даже притормозить, чтобы их высодить не где.
Инвалид не может владеть лексусом?
Конечно может. Только вот вопрос, где знак на автомобиле?
У нас видать пенсии по инвалидности очень большие, на какую парковку не заедь, на инвалидном месте или лексус или крузак.
Может. Но в 99,99% случаев там стоят машины более здоровых, но ленивых/наглых людей.
Это никому не интересно , в моих темах про такие парковки , местные святые говорят , что вас нет . Поэтому место зря занимают . А им машинку поставить некуда . У вас знак есть и машина в реестре ?
Рядом с диагностическим центром есть стоянка. И огромный пустырь где дом офицеров . Город мог бы заасфальтировать кусок там, для общей стоянки
Машин на 15 там стоянка...
p.s. не ставлю там под знаком, а иду откуда-нибудь туда минут 5-10
Стоянка за забором частная , с восточной стороны от больницы
Может, водители хоть на знаки смотреть начнут. Уверен что половина даже знаки не видит. И очень удивились когда их грузить стали.
Половина знаки даже не знает)))
Одни перестали парковаться, другие будут парковаться
В чём смысл этих рейдов?
Хотите сделать, чтобы не парковались там где не надо, то надо по другому действовать.
И снова вижу картинки, что операторы по управлению краном без касок и жилетов
Деревня
На самом деле шанс попасться второй раз не велик, поэтому и эти продолжат.
(Добавлено через 2 минуты)
А у операторов и техника фуфло, есть нехитрое ухищрение чтобы не утащили, против такого колхоза 100% работает.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
2 407
170 7082
42
11 446
Ну вот, опять слава Вишневскому. На сиротской полосе между Емельянова-Пуркаева с севера на юг авария. Полоса заблокирована и все включая автобусы объезжают затор по встречке через сплошную. Камеры работают и людям придет письмо счастья на пятерочку. Удастся кому нибудь опротестовать штраф - неизвестно. Но Вася счастлив!
34 1454
22
4 464