Тема № 1851666
57 10146
1
Обсуждение новости:
Маршрутка сбила женщину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/205333/

Новость обновлена в 17:48 13 апреля
Администрацией Южно-Сахалинска организована проверка на предмет соблюдения требований по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров.
57 10146
1
Лучшие ответы
Пострадавшей скорейшего выздоровления и подать в суд на виновника, чтобы возместил расходы на лечение и моральный вред! Таких водителей надо наказывать рублем, чтобы думали головой, садясь за руль.
Сообщение удалено
Новый русский за рулём. Долго гайверы вчера там с ним разбирались.
Меня эти маршрутки с водителями-гастарбайтерами уже начинают волновать. Сегодня как обычно еду по Комсомольской с юга на север и в районе ремонта моста стоят четыре маршрутки лицом на юг и у всех включены фары, одна пара из которых с дальним светом. Подъезжаю, спрашиваю, зачем слепишь водителей, едущих по своей полосе. Ответ: "Кто слепит? Уже светло на улице"
Пешеходку нужно огородить со всех сторон островками безопасности и светофорами
Есть решение проще экран Умный пешеходный переход и столбики не нужны.
Или пешеходам летать😁
Воздушный шар с магазина дешевле 🙂
На шариках летать😁
Эти свиньи на автобусах ездят как попало,а ментам пофиг.
Ну правильно свинья пофиг и тебе пофиг.
Явно не хватает островка безопасности!
И светофора для регулируемого пешеходного перехода.
Воще чем гаишники занимаются ? Тех.осмотр не проводят, страховку не делают, пдд не проверяют, на мелкие аварии не выезжают - зато штрафы гребут за счет видеокамер. Ведь посмотрите как ездят по городу: многие за 60 км, поворотники не включают, ездят как "зайцы", мобильники везде и всюду, многие машины пыхтят черным и т.д. ни кому не страшно, проверять да не кому!
Да-да, штрафы прям к себе в карман гребут. Лопатами.
Они новые тачки бьют об стены и заборы
Недавно прокатился в 28. На кольце площади Победы, водила не уступая, въезжающей с пр.Победы 7ке разошелся в полуметре. Водила, горячий южанин.
Маршрутки гонки по городу устраивают. Женщине сил и выздоровления!
Сообщение удалено
Баран, он просто БАРАН. Везёт людей и ещё в топок давит
(Добавлено через 50 секунд)
*тапок
Там одна полоса в восточном направлении. Как там обгонять можно? Через сплошную?
"как сказала соавтор"
Половина водителей даже вообще не знают, что обгон - это надо на встречку выехать.
а по соседней полосе - это опережение
Мне каждый пятый доказывает, что если он едет в левой полосе - я не могу ехать быстрее по правой полосе "потому что обгон справа запрещен"
Не удивляйтесь комментарию соавтора.
Если соавтор подъехала на остановку - там прям сразу после пешеходки начинается зона остановки. Возможно ее маршрутка уже не перекрывала полосу, когда маршрутка-виновник решила притопить. Тут как бы не обгон, но относительно того, что соавтор "стояла" - назвала как умела )
Сообщение удалено
Пусть у пострадавшей все будет хорошо 🙏🏻
В субботу ехала на 28м и он прям гнал, что бы обогнать большой автобус. Не знаю, тот это водитель или другой,но чуть ли не скакал по всей дороге на большой скорости.
(Добавлено через 5 минут)
В статье написано, что ип чистохина 28 маршрут, а в автобусе была карточка ип киселева. Как так?
Маршрут принадлежит одному, а работать могут автобусы разных и.п. например вы можете купить газель, открыть и.п. и поставить свою газель на маршрут принадлежащий Иванову, Киселеву или Юну или муп транс компании... та газель была чистохина
Маршрут принадлежит городу, а работают разные ип-так было много лет назад. Потом муп поставил везде автобусы, а 45 и 28 дали обслуживать конкретному ип, который был обязан обеспечить маршрут автобусами. Ну, может 28й поделили..
Я ехала на автобусе №34, мы подъезжали к остановке "Бассейн", а маршрутка пошла на обгон, прямо наперерез водитель ехал
- как это понять?! Так на обгон пошла или наперерез? Это вообще-то движения в разных направлениях
если учесть что там две полосы, и это просто опережение😉
я уже на такие мелочи внимания не обращаю - для аборигенов если едешь быстрее соседа, то это уже обгон.
Не понимаю водилу, видишь человека, притормози.
А нет же "врешь не уйдешь"
Насажают даунов.
Ожидаемо, что главным в этой теме является национальность водителя.
И всем само собой плевать, что у нас в целом у многих в городе такой стиль вождения не притормаживать перед ПП.
Есть такой прекрасный мем «пешеход либо быстрый либо мертвый». Вот он как нельзя лучше характеризует езду водятлов. И ездят так и русские, и корейцы, и кавказцы, и киргизы. И мужчины, и женщины. Всем плевать на всех, главное сэкономить пару секунд.
Ожидаемо что адепты васяна опять несут чушь. В Южно-Сахалинске водители практически всегда останавливаются перед пешеходным переходом, исключение составляют как раз водители горных такси. Для сравния автору комментария рекомендую посетить Новосибирск, или хотя бы Хабаровск для сравнения.
В Хабаровске культура вождения выше, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Там пропускали на всех пешеходках : регулируемых, нерегулируемых. Один раз перебегала в неположенном месте, т.к. пешеходного не увидела поблизости, и то водитель остановился.
Вы как часто по городу перемещаетесь пешком? Я вот каждый день хожу и минимум пару раз в неделю вижу, как водятлы проносятся по ПП, когда кто-то в соседней полосе остановился, когда обзор на ПП закрыт. Всем плевать и все несутся. Кстати из как вы выразились горных такси большинство с которыми мне приходилось ездить как раз таки тормозили перед ПП.
Так они наверное с них бабки сосут и не трогают. Или делают вид что трогают. А за тонировку считают что это приступление
Уважаемые руководство ГИБДД наведите порядок в этой отрасли, проверьте всех товарищей из Средней Азия на знание ПДД РФ. А только можете граждан кошмарить за тонировку, нашли блин преступников. Показухой только занимаетесь и очковтирательством.
Умный город не работает, и это видно всем. Верните ПДС на улицы города. И, как можно, больше! Женщине скорейшего выздоравления. Близким сил и терпения.
(Добавлено через 3 минуты)
Согласен, что очень много водителей из БЗ нарушают правила. Против нац. ничего не имею против.
Но, как они гоняют на такси, это что-то с чем-то. Проверяйте каждую машину, водителя. Сколько может народ уже возмущаться?! Принимайте меры. Люди калечатся и гибнут под колёсами из-за равнодушия именно этой службы.
Соглашусь.Обязательно нужно ввести для всех приезжих
переэкзаменовку,как для таксистов,так и для водителей автобусов/микрушек.Процентов 50 отсеются точно.
У нас запрещено иностранцам работать водителями пассажирских перевозок - они все граждане РФ.
Никто не против. Между строк не читайте. И не надо сталкивать лбами. Надо проверять права. Это уже никуда не годится. Сколько надо смертей и покалеченных судеб? Права многие поддельные.
Те, кто имеет рф гражданство права наши получить должны были, наверно? Вроде бы даже диктант по русскому языку они должны написать ещё, что бы получить гражданство, а на деле ни бэ, ни мэ и о чем это говорит? Как диктант пишут, так же и права получают,к сожалению.
В максимах уберах не мешает работать по своим правам.
Я о законе сахалинской области и о пассажирских перевозках свыше 8 человек (кат D) , да и эти такси не наши,наверно.
Шайтан наверное за рулём.
Не, явно мексиканец
Проезжал мимо. Видел водителя маршрутки. От удара отлетело крыло у микрика, женщина без сознания. Последствия скорее всего тяжкие. Водитель из тех, что в получив права на вождение ишака, думает что теперь можно и за руль.
Она была в сознании. Я первую помощь оказывал.
Спасибо Вам огромное за помощь, что рядом оказались. Спасибо. Вы молодец .
Сообщение удалено
Непонятно как они ездят то двигаются как улитки, то гоняют как угарелые
Сегодня ехал на 28, загорается зелёный, впереди стоящие авто уезжают, водитель маршрутки через секунд 5 включает скорость и начинает медленно медленно трогаться, и также медленно переключаться на следующую скорость, в итоге дистанция от впереди идущего транспорта увеличивается до 80-100 метров. С таким темпом движения они задерживают других участников дорожного движения и нарушают ПДД - движение со скоростью менее 30км/ч
Ишак едет медленнее, чем скачет газель. Вот и гоняют ослы с гор.
То "отстают" от конкурента.
То обгоняют конкурента
Самое уродливое во всем этом, как и во всем нашем какбыкапитализме, - это то, что обслуга (перевозчик) не думает о том, как лучше обслужить (перевезти).
Обслуга думает лишь о том, как заработать, (обсчитать, обвесить, кинуть, оказать услугу как можно дешевле).
Это болезнь.
Раздел Авто, Мото
0 364
83 11332
2
12
9 474
11 1047
5
0 134