Тема № 1851627
56 3890
1
67
Обсуждение новости:
Трехчасовая презентация сахалинских проектов в Москве обойдется в 10 миллионов
https://sakhalin.info/news/205311/

Новость обновлена в 14:59 15 апреля
"Чтобы создать новые производства и дополнительные рабочие места в регионе, акционерное общество использует самые разные каналы взаимодействия с частным бизнесом.
56 3890
1
67
Все ответы
Корпорация Разорения Сахалинской Области успешно продолжает разорять бюджет региона.
Забрать у региона 75% от СРП в федеральный бюджет. Из оставшихся 25% оплачивать миллионы московским компаниям за привлечение инвестиций в регион.
Да уж. Логика в этой стране необъяснимая.
Привет! Я занимаюсь изучением лесов и лесного покрова на островах с 2011 года. Не как губернатор-парашютист-популист, которого десантировали из Москвы, у которого "безуглородная экономика" и "поглощающие углерод леса", а по апробированным научным протоколам.
Для того, чтобы проводить исследования, каждый год я подготавливаю и пишу 4-5 заявок на гранты и конкурсы, и по 2-3 отчета. Если я выигрываю грантовый конкурс (т.е. вхожу в 10-15% победителей, от общего числа заявок), то я получаю около 1.5 миллиона рублей финансирования в год. Из них я плачу больше 40% налогов (главным образом в бюджет Сахалинской области, т.к. я ее налоговый резидент), а на остальное - зарплаты 4-5 работникам, транспорт, продукты, оборудование и еще часть за сторонние научные услуги (химический анализ почв, программирование, редактирование английских текстов). И обязуюсь публиковать результаты исследований в открытых международных научных журналах, причем самых рейтинговых, а не в "Вестнике СахГУ", потому что "Вестник СахГУ" грантовый фонд не удовлетворяет. Если я не выполню это и ряд других условий, то у меня отсудят всю сумму гранта, а также внесут в черный список и я никогда более не смогу участвовать в грантовых конкурсах.
Но оказывается, что можно всего лишь организовать фуршет и в пределах третьего кольца, снять его на видео и фото, и получить за это 10 миллионов (в т.ч. из моих налогов). Такой суммы хватило бы на 10 лет исследовательской деятельности нашей научной группы... Морали не будет, таких как я, но в других сферах - образовании, краеведении, туризме, здравоохранении, искусстве - десятки.
Год крысы закончился
Но крысы выжили
А кому-то эти деньги могут спасти жизнь ...а вот область уже не спасти, похоже
Народ, перестаньте пожалуйста писать гневные отзывы про Лимаренко!
У меня уже рука отсохла их лайкать, спасибо.